Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  vopreky
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vopreky

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vopreky (5)

Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.]
24.08.2021, 17:16

Здравствуйте, участники форума!
Прошу помощи - может быть кому попадалась/просматривалась информация по деревне Фроловской, Евтеевы. Т.к. фамилий у крестьян практически не было, то предполагаю, что это было имя ставшее отчеством, а потом фамилией. Линия такая: Евтей (Евсей? Евстифей?) - сын Данил (Даниил) +сноха (жена Данила) Мария = - внук Авраам (Абрам) Данилов, внук Федор Данилов . Годы рождения у всех я могу примерно предполагать, потому что в записи о смерти Авраама (Абрама) не указано сколько ему лет (1917г), а Мария умерла где-то в 1920г. "старенькой бабушкой лет 80-ти". Мария без мужа переехала на Кавказ с Абрамом и Федором когда им было лет 8-12. Мало того, Фроловских в Московской губернии 3 точно - Звенигородского, Волоколамского, Клинского (кажется еще коломенского, и в сторону Тулы) уездов. Вот и ищу. И Фроловскую в метрических книгах пока не вижу... там какое-то другое деление. То же ищу... Кому-то попадалась что-то похожее? И еще вопрос - переселялись на новые земли обычно группами - где можно искать списки переселенцев? Спасибо заранее за участие!
Татьяна, Вы своим трудом меня поразили!!!

Тема: Северный Кавказ в фондах ЦГИА СПб
3.08.2021, 2:14

Nartzan написал:
[q]
Ев???ева
[/q]
- Мне кажется или похоже на Евтееву?
Интересует фамилия Евтеева.
А что за информация есть о этой фамилии, можно узнать?
Благодарю!

Тема: Волоколамск и Волоколамский уезд
31.07.2021, 4:41

Здравствуйте. Может быть кто встречал фамилию Евтеевы, д. Фроловское. В московской губернии деревень с таким названием несколько, в Волоколамском, Клинском, Звенигородском, кажется в Можайском и еще в одном. С какого края начинать... Интересует последняя четверть 19 века и переселение на Кавказ. В Волоколамском уезде д. Фроловское даже приход пока не нашла, и волость не выяснила, знаю 2 стан.
.

Тема: Фитисовы / Фетисовы
3.08.2019, 21:41

[ Ответ на сообщение a403573893 ]

Есть предки Фитисов Иван (1915гр) Георгиевич его отец соответственно Георгий.
Жили на Кавказе. Переселенцы.

Тема: Сквирский уезд Киевской губернии
3.08.2019, 18:07

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Прочитала всю ветку. Огромное спасибо всем кто откликается и делится информацией и историей!
У меня возник такой вопрос - на стр. 60 и 64 ветки наконец-то увидела похожую фамилию - Цитисова Антонина -владелица села Городищи до 1856г., а вопрос в чем: могла ли фамилия Цитисова трансформироваться в фамилию Фитисов(а) у потомков? Фитисовы нигде ни разу не попались, и звучат не совсем характерно для Киевского уезда. А в семейных рассказах на Кавказ они приехали из Белой церкви (Киевский уезд обобщенно). Фитисов Иван Георгиевич (дед 1915 г.р.), соответственно Фитисов Георгий прадед. Фамилия именно через и писалась.
Как вы считаете, могло так получиться? Может у кого есть какая информация?