| voprekyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vopreky (5)Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.] 24.08.2021, 17:16
Здравствуйте, участники форума! Прошу помощи - может быть кому попадалась/просматривалась информация по деревне Фроловской, Евтеевы. Т.к. фамилий у крестьян практически не было, то предполагаю, что это было имя ставшее отчеством, а потом фамилией. Линия такая: Евтей (Евсей? Евстифей?) - сын Данил (Даниил) +сноха (жена Данила) Мария = - внук Авраам (Абрам) Данилов, внук Федор Данилов . Годы рождения у всех я могу примерно предполагать, потому что в записи о смерти Авраама (Абрама) не указано сколько ему лет (1917г), а Мария умерла где-то в 1920г. "старенькой бабушкой лет 80-ти". Мария без мужа переехала на Кавказ с Абрамом и Федором когда им было лет 8-12. Мало того, Фроловских в Московской губернии 3 точно - Звенигородского, Волоколамского, Клинского (кажется еще коломенского, и в сторону Тулы) уездов. Вот и ищу. И Фроловскую в метрических книгах пока не вижу... там какое-то другое деление. То же ищу... Кому-то попадалась что-то похожее? И еще вопрос - переселялись на новые земли обычно группами - где можно искать списки переселенцев? Спасибо заранее за участие! Татьяна, Вы своим трудом меня поразили!!!
|
Тема: Северный Кавказ в фондах ЦГИА СПб 3.08.2021, 2:14
Nartzan написал:[q] Ев???ева[/q] - Мне кажется или похоже на Евтееву? Интересует фамилия Евтеева. А что за информация есть о этой фамилии, можно узнать? Благодарю!
|
Тема: Волоколамск и Волоколамский уезд 31.07.2021, 4:41
Здравствуйте. Может быть кто встречал фамилию Евтеевы, д. Фроловское. В московской губернии деревень с таким названием несколько, в Волоколамском, Клинском, Звенигородском, кажется в Можайском и еще в одном. С какого края начинать... Интересует последняя четверть 19 века и переселение на Кавказ. В Волоколамском уезде д. Фроловское даже приход пока не нашла, и волость не выяснила, знаю 2 стан. .
|
Тема: Сквирский уезд Киевской губернии 3.08.2019, 18:07
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Прочитала всю ветку. Огромное спасибо всем кто откликается и делится информацией и историей! У меня возник такой вопрос - на стр. 60 и 64 ветки наконец-то увидела похожую фамилию - Цитисова Антонина -владелица села Городищи до 1856г., а вопрос в чем: могла ли фамилия Цитисова трансформироваться в фамилию Фитисов(а) у потомков? Фитисовы нигде ни разу не попались, и звучат не совсем характерно для Киевского уезда. А в семейных рассказах на Кавказ они приехали из Белой церкви (Киевский уезд обобщенно). Фитисов Иван Георгиевич (дед 1915 г.р.), соответственно Фитисов Георгий прадед. Фамилия именно через и писалась. Как вы считаете, могло так получиться? Может у кого есть какая информация?
|
|
|