| ask1992 Клюшов Анатолий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ask1992 (9)Тема: Великоустюгский уезд 10.07.2022, 8:16
Добрый день, форумчане!
Кто-либо сталкивался в своих поисках с фамилией Клюшевых? Мои предки, по всей видимости, в начале 18 в. пересилились в Сибирь с Русского севера. Есть предположение, что фамилия трансформироваль в Клюшев из Клишев. Упоминания о Клишевых встречаются в переписных книгах конца 17 в., однако прямую связь от отца к сыну выстроить не получается. Возможно кто-либо также встречал и Клюшевых?
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 29.01.2022, 20:15
Добрый день!
Хотел бы отыскать информацию об прапрадеде, Воронкове Григории Петровиче. Проживали в дер. Ново-Перуново, Тальменской волости, Барнаульского уезда. Переехали предположительно в нач. 20 века на Алтай из Тамбовской губернии. Карточек с/х переписи по Тальменской волости, как я понял, не сохранилось. Нашел запись в метрической книге за 1915 г. о рождении моего прадеда Василии. В метрической книге родители уже были указаны как жители Ново-Перуновой, т.е. отсылки к месту выхода не содержалось. Подскажите как дальше можно продолжить поиск, где поискать откуда они приехали?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 29.01.2022, 19:46
Добрый день!
Может ли кто-либо из исследователей помочь в истребовании справки о рождении прабабушки, Окороковой Марии Александровны, 1921 или 1922 г.р. Родилась предположительно в дер. Масляха, Крутихинского/Каменского района, Алтайского края. Нужна именно архивная справка.
|
Тема: Помощь в ГАВО 29.01.2022, 19:40
Добрый день!
А может кто-либо помочь в истребовании справки о рождении бабушки Циглер Софии Михайловны, 1924 г.р? Родилась в Вологде. Сам я не в России проживаю
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 14.01.2022, 19:07
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки (10 ревизия, 1858 г.) по Курасовской волости, Обоянского уезда
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 13.01.2022, 16:18
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 13 января 2022 15:38
Большое спасибо за ценный совет!
Немного оффтоп - может кто-либо знает за какие поступки могли ссылать в Сибирь по такой формулировке "по приговору общества за дурное поведение". Что есть "дурное поведение" очень интересно.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 13.01.2022, 11:20
Добрый день!
Ищу сведения о прапрадеде Окорокове Федоре Федосьевиче, а точнее место его жительства в Орловской губернии. Был сослан из Успенской волости Ливенского уезда Орловской губернии в Тобольскую губернию в 1887 в возрасте 46 лет. Населенный пункт, откуда он приехал в Сибирь, не известен. Может ли кто-либо из исследователей помочь в поиске?
|
|
|