| oskinmСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения oskinm (6)Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 8.08.2009, 18:55
TatianaLGNN, спасибо. Вы имеете ввиду, что надо в Нижегородской губернии поискать, или вам про тех оськиных что-то известно...? Михаил.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 8.08.2009, 18:53
Ann_ka, благодарю вас. Я еще где-то на форуме прочитал о каких-то списках помещиков, купцов и чиновников, называются по-моему "адреса", которые велись до 17 года. Что это такое и можно ли там почепнуть информацию? Михаил.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 8.08.2009, 18:44
TatianaLGNN, спасибо. Вы имеете ввиду, что надо в Нижегородской губернии поискать, или вам про тех оськиных что-то известно...? Михаил.
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 7.08.2009, 17:17
Здравствуйте!
Буду признателен за информацию о моем прадеде, его имя - Оськин Артамон Абрамович, село Чекашевы Поляны, сегодня Мордовия, а в те годы Пензенская губерния.
С уважением, Михаил.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 7.08.2009, 16:38
Ann_ka, спасибо за ответ! А с какими архивами работать, с Мордовским Гос.Архивом? Не подскажете - запрос можно по электронке им отправить или только обычным письмом? Кстати, выяснил, что полное имя прадеда - Артамон Абрамович Оськин, довольно редкое по-моему для Мордовии имя. Думаю он примерно 1870 года рождения. Попробую написать в Чек-Полянки....
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 6.08.2009, 11:21
Здравствуйте все кто ищет свои корни! Я с большим удивлением прочитал о селе Чекашевы Полянки в Мордовии. Мои родственники по линии отца происходят из этого села. Дед - Оськин Яков Артамонович погиб уже придя с фронта при поимке бандитов в Рузаевке в 1945. Знаю, что у прадеда Артамона был большой дом в Чекашевых Полянках и этот дом простоял едва ли не до наших дней и в нем было какое-то административное учреждение. Дальше информации нет.... Если кто-то может что нибудь рассказать, буду признателен. Михаил. Краснодар
|
|
|