Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VSemenyaka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VSemenyaka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VSemenyaka (2)

Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.)
19.07.2019, 15:49

camy
1. К сожалению, возраст на момент смерти мне не известен, иначе я бы тогда смогла просчитать год рождения.
2. Да, дочь была замужем уже
3. Огромная благодарность Вам за помощь в указании прихода и церкви! Единственный момент, искать информацию надо в Ярославском архиве (раз раньше эта область входила в состав Ярославской губернии) или во Владимирском?

Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.)
18.07.2019, 14:21

Приветствую форумчан! Прошу помощи в поисках своих предков - Ананьевых, проживавших в д. Романово Александровской волости Владимирской губернии. В частности, мне известно, что Ананьев Петр Афанасьев был сапожником-подмастерьем в г. Ярославле и умер там же в 1892 году. Но имеется информация, найденная в воспоминаниях одного из его сыновей - Павла, что его отец был родом из вышеуказанной деревни. Кроме того, согласно данных переписи населения 1897 г., производимой также в Ярославле, что другой его сын - Константин, хоть и родился в в 1878 году в Ярославле, но приписан к Александровской волости Владимирской губернии! И это странно, на мой взгляд, потому что их дочь Анна 1870 г.р. родилась и приписана была в Ярославле.
Иной информацией я не обладаю, но очень хочу обладать! Поэтому, прошу подсказать, куда мне попробовать обратиться, чтобы выяснить больше!
Заранее прошу прощения, если не по правилам изложила факты, я совсем новичок в этом деле.