Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yuriy1974 (Ржевский)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yuriy1974

Ржевский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yuriy1974 (12)

Тема: Рукины
28.08.2024, 16:51

>> Ответ на сообщение пользователя pustovitalex76 от 10 января 2017 11:44

Здравствуйте, занимаюсь своим древом. Но Рукина моя жена, фамилия ее отца. Он с Воронежской области. Нарвался на Ваше сообщение и заинтересовало

Тема: «Зелёная папка», автор Дубровина Ксения Ивановна.
28.08.2024, 16:35

А я ведь Горняцкую школу оканчивал

Тема: «Зелёная папка», автор Дубровина Ксения Ивановна.
28.08.2024, 16:34

>> Ответ на сообщение пользователя Орешек_Посад от 12 августа 2022 10:44

Интересная статья, как будто писалась в середине 80-х. А мой прадед сражался в отряде Лазарева, нашел документы. Читал две книги о Вешенском восстании. Все кто считали себя казаками и патриотами поднялись против красных захватчиков Дона.

Тема: Ржевсков (Ржевский)
8.05.2022, 11:31

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Наша фамилия Ржевские, но только вчера узнал что фамилия моего прадеда Ржевсков, почему мой дед изменил ее, не знаю, может боялся репрессий.
Хочу найти метрические книги и любые данные о нем и его родителях.

Тема: ДЖГАНДЖГАВА (DJGANDJGAVA) + PERRIN
5.05.2022, 15:05

tatvos написал:
[q]
Джганджгава Сергей Степанович похоронен 20.08.1954 на французском кладбище Боньё (Bagneux).

Регистрационная книга кладбища 1954 года (запись № 553)
[/q]

Добрый день. Ребята, ну куда мне обратиться с просьбой? не знаю. У меня прадед казак донской во Франции жил с 1926 по 1956, женат там был, сын был у них. Они вроде в войну погибли. Пенсию из Франции получал

Тема: Фото и сведения о казаках ст. Усть-Белокалитвинская.
27.04.2022, 8:58

Орешек_Посад написал:
[q]

Sudarushka написал:
[q]

Здравствуйте! Мои предки были казаками Усть-Белокалитвенской, хутор Рудаков. Фамилии Денисов, Черников, Михайлов. Может быть, какие-то из них вам знакомы?

[/q]

Добрый день!
У меня родственники в х.Рудаков, старожилы хутора. Спрошу. Наверняка потомки указанных фамилий ещё проживают в хуторе!

[/q]

Здравствуйте. У меня предки проживали в Рудакове. Часть родственников похоронена там. Ищу старожилов оттуда.

Тема: Фото и сведения о казаках ст. Усть-Белокалитвинская.
27.04.2022, 8:55

tatvos написал:
[q]
Черкесов Макар Филиппович. Вахмистр. В Донской армии в 9-м Донском казачьем (Усть-Белокалитвенском) пешем полку, с 3 июня 1918 года подхорунжий. С 1920 года в Гундоровском Георгиевском полку. Подъесаул.

Документы из архива OFPRA (Франция)
[/q]

Добрый день Очень интересные документы. А как Вы их нашли? дело в том, что мой прадед служил в 10-м полку Луковкина, потом в Гундоровском и был на о. Лемнос, Турция и затем Франция, где он прожил 30 лет.

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
26.07.2021, 21:34

прошу помощь в определении наград и значков на фото

Тема: Ржевский
30.08.2020, 19:05

Ржевских много на Дону было, из казаков. Сам имею такую фамилию и давно собираю данные по предкам

Тема: Пузановы
28.07.2019, 17:49

ольга панькова написал:
[q]

Yuriy1974 написал:
[q]

хочу узнать о нем и его родителях информацию.
[/q]

Год рождения уже знаете, дальше надо искать по месту рождения церковные записи регистрации - там написаны имена родителей, искать запись о венчании и др. В общем, вся работа в архивах. Ищите к какому приходу относилась деревня Литвиново. Церковные книги хранятся в областном архиве.
[/q]

Спасибо, ГАРО шлет отписки о том, что метрик нет, хотя у меня информация другая, мало того, они и хутор то этот перепутали с другим и отправили его в другую сторону области)

Тема: Пузановы
17.07.2019, 20:55

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Все , что о нем знаю из справки полученной в ФСБ(прикреплю сейчас), больше данных о нем нет. В справке не указана моя бабка Пелагея почему то , хочу узнать о нем и его родителях информацию. В ФСБ написал заявление с просьбой ознакомиться с материалами дела, но пока молчат. Вся их семья была старообрядцы.

Пузанов Трифон Семенович (Семеонович)

1. Год и место рождения / смерти
хутор Литвинов в 1883 году, расстрелян в г. Шахты в 1937 году

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие казак

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Ржевсков (Ржевский)
17.07.2019, 20:45

Ржевсков Николай Гаврилович (Гавриилович)
хутор Юров Ростовская область

Наша фамилия Ржевские, но только вчера узнал что фамилия моего прадеда Ржевсков, почему мой дед изменил ее, не знаю, может боялся репрессий. Хочу найти метрические книги и любые данные о нем и его родителях.

1. Год и место рождения / смерти
родился в хуторе Юров, Ростовской области в 1890 году.
умер в п. Глубокий в 1970 году

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
казак

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена его насколько знаю Пелагея Васильевна (Чуркина вроде бы),
воевал он в ПМВ в 10м Донском казачьем полку, потом в Белой армии,
около 1919 году эмигрировал во Францию, там имел жену и сына(во время 2й мировой они погибли), на родину вернулся он в 1956 году, доживал со своей семьей в п. Глубокий, умер в 1970 г.
дети его Ржевские Яков, Николай, Егор, Татьяна.