Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Delusa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Delusa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Delusa (2)

Тема: Одесская область - общие вопросы
7.08.2019, 12:39

Yugo_69 написал:
[q]
Delusa
отправляла несколько раз заявку по электронке, они обычно не отвечают. Чтобы удостовериться , что ваша заявка точно принята, можете перезвонить по телефону читального зала, только лучше после того, как закончится практика и они начнут работать. Хотя было озвучено. что можно звонить для записи после 15 июля, но в Вашем случае - неделя большой роли не играет.
[/q]

Там что-то непонятное.
Я звонила каждый день в разное время в читальный зал, никто никогда там не отвечает. Еще раз послала им свой электронный запрос.
Потом решила позвонить в приемную архива. Там ответили. Сказали, что писем моих не получали. Странно: адрес эл. почты заканчивается на libero.it, впервые сталкиваюсь с тем, что письма куда-то не доходят. Отправила запрос с другого адреса эл. почты, сразу же позвонила, ответили, что да, теперь получили мой запрос.
Жду окончательного уже ответа.

Тема: Одесская область - общие вопросы
16.07.2019, 10:32

Уважаемые форумчане!
Я уже не новичок в Одесском архиве, в прошлом году в читальном зале уже изучила некоторые нужные мне документы, но, к сожалению, выдавали всего 5 дел в день, и я не успела за время краткой поездки изучить все. Поэтому выписала все номера дел и решила приехать в этом году. Заполнила заявку, как полагается, указала все номера фондов-описей-дел, свои паспортные данные, и отправила на электронный адрес, указанный на сайте. Но ни подтверждения о прочтении, ни ответа не получила. Запрос отправила на конец августа-начало сентября. Как вы думаете, означает ли это, что они вообще не открывают почту, или это означает отказ или, наоборот, согласие? Кто-нибудь отправлял заявку по эл. почте? Был ответ? Сколько ждали?
И еще: в случае, если все же мой запрос проигнорирован, можно ли обратиться к посреднику? Сколько это стоит? Фактически нужно просто найти нужную запись в метрической книге, но, к сожалению, разброс лет немаленький - от 1907 до 1910, и две вероятных церкви. Максимум это 12 дел, но нужная запись может оказаться в первой же метрической книге.
Спасибо.