Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  muchti65, Алматы
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

muchti65

Людмила Алексеева(Тёмная)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения muchti65 (5)

Тема: 🗺️ Дивное — СК
10.08.2019, 11:15

Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Можете подсказать что надо сделать, чтобы познакомиться с информацией метриков села Предтеченского, я в компьютере не очень разбираюсь.
И извените,если что не так.

Тема: 🗺️ Дивное — СК
7.08.2019, 14:55

Здравствуйте! Меня интересует Ставропольская губерния,Благодаринский уезд,Предтеченская волость,
я ищу семью(её состав) и родных прадедушки Тёмного Андрея(жену звали Дарья) и дедушки Тёмного Тимофея Андреевича (жену звали Секлитиния)
,здесь родился мой дедушка.
Служил в 37-м Сибирском стрелковом полку,был ранен,18.08.1916г
Буду благодарна любой информации

Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск
18.07.2019, 22:19

Здравствуйте. Я,Алексеева(Тёмная) Людмила Фёдоровна из г Алматы,Казахстан
Ищу данные на родных. Мой дедушка- Тёмный Тимофей Андреевич 1888гр - 1962г
родился-Ставропольская губерния,Благодаринский уезд,Предтеченская волость.Участвовал в Первой мировой войне-37-й Сибирский стрелковый полк,был ранен 18.08.1916г.
его родители- Андрей и Дарья Тёмные, брат Иван и сестра Мария.
Его жена- Секлетиния. дети- Василий,Иван, Ульяна,Александра, Анна и Фёдор(мой отец)10.06.1929гр- 1996г. Он родился с,Предтечи Ставропольского края, Винодельческого района. В это время(1929г) они жили в с.Предтечи.Папа вырос,закончил техникум.
Семья подверглась ракулачиванию. но я не знаю,жили ли они всегда в Ставропольском крае, Попали под раскулачивание .
Со слов тёти- они бежали в спешке.бросив дом,усадьбу и сад , дедушкины дети были почти все взрослыми ; осели в Казахстане и потомки живут здесь по сей день
Я отослала запрос в Прокуратуру Ставропольского края - ответ получила отрицательный.
Просматриваю списки книг Памяти. Но пока нет никакой информации.

ТЕМНАЯ Анна Ануфриевна
род. 1917, д. Бляси, Латвия. Проживала с. Золино. Санитарка в/госпиталя. Арестована 28.04.1943. Осуждена на 5 лет лишения свободы.
Учтен(а) в Боль и память. Том 1

Нашла эту запись в базе жертв репрессий, но кто она для нас? не известно.
Буду благодарна любой информации.

Тема: Раскулачивание-2019
15.07.2019, 18:48

[ Ответ на сообщение ygv ]

Спасибо.

Тема: Раскулачивание-2019
15.07.2019, 9:00

Здравствуйте. Я здесь новичок..
Ищу информацию о дедушке- Тёмный Тимофей Андреевич-(1888-1962)
жена Секлетиния,сыновья - Василий, Иван и Фёдор и дочери- Ульяна, Александра и Анна
Тёмный Фёдор Тимофеевич (10.06.1929 -22.05.1006), -мой отец. Он родился в селе Предтечи,Ставропольского края, Винодельческого района
У дедушки был брат Иван и сестра Мария
Семья дедушки подверглась раскулачиванию.
Буду признательна любой информации