| bryzgalov111Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bryzgalov111 (1)Тема: Судогодский уезд (Владимирская губ.) 14.07.2019, 2:22
Уважаемые форумчане!
Неожиданно узнал, что корни моих предков из Чувашии ведут во Владимирскую область. Мой прямой предок Иоан (Иван, Иоанн) Брызгалов и его сын Василий, в 1820 г. прибыли в деревню Дворики (также Нижние Бурундуки, Базарная Слобода, по чувашски Юнкун) Ядринского уезда Казанской губернии (сейчас это Красноармейский района Чувашской Республики), где поселились на правом берегу реки Большая Шатьма. Через деревню, которая находилась на участке между уездными центрами Ядрин и Цивильск, проходил Владимирский тракт, по которому, в частности, арестанты направлялись в Сибирь. Здесь Брызгаловы открыли постоялый двор. Известно, что к 1867 г. сын Василия, Иван Васильевич Брызгалов, владел на реке уже четырьмя мельницами. Известно также, что до прибытия в Дворики Иоан и Василий были крестьянами деревни Новая Судогодского уезда Владимирской губернии, принадлежавшей помещице Петуховой. Предполагаю, что сведения по Василию и Иоану могут иметься в документах Абакумовского прихода (4-ый Благочиннеческий округ), к которому вроде бы относилась деревня Новая. Может кто-то сориентировать относительно Брызгаловых из Судогодского района? Есть там сейчас такие семьи? Встречалась фамилия? Что могло толкнуть их на переезд в Поволжье? Неужели это было в то время так просто? Откуда, в свою очередь, Брызгаловы во Владимирской губернии появились? Может ещё откуда-то пришли? Или просто популярная фамилия? Буду признателен за профессиональные советы и за любую полезную информацию.
Заранее спасибо!
P.S. А вот это сообщение выше совсем по-новому смотрится теперь. Даже не верится в такое совпадение. Может есть что-то про отношения Зотовых с Брызгаловыми?
meth написал:[q] Добрый день, встретил запись в архиве Чувашской Республики, может кому то пригодитсяГИА ЧР ф.557 оп.9 д.97Метрическая книга села Богатырево Ядринского уезда 1860 годо умерших10 мая умер, 12 мая погребен, Владимирской губернии Судогодского уезда деревни Шустовой помещичий крестьянин Иван Зотов, 40 лет, найден в реке Унге мертвым. [/q]
|
|
|