Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Maxiomka, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maxiomka

Алена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Maxiomka (5)

Тема: Моторин
13.11.2019, 1:03

Получила сканы бабушкиного паспорта. По паспорту, их брак с дедушкой был зарегистрирован аж 10.10.1949, что любопытно, потому что получается, практически все дети рождены ранее.

23.09.2019, 16:11

xsr написал:
[q]
Вы видели в ревизских сказках именно фамилию Мотора?
Мои предки имели фамилию Мо(а)торины уже в 1652 году в Козлове, служили в полковых казаках. Мне интересно найти откуда они туда пришли. Фамилия то не самая распространенная.
В 17м веке в Воронеже был подъячий Игнат Моторин. В г. Чернь в 17м веке есть Моторины. Ну и знаменитые литейщики тоже 17й век.
[/q]

Да, там фамилия Мотора, но в одном случае в первой ревизии один и тот же человек записан как Маторов, а в более поздней уже как Мотора. Так же у какого-то Моторы жена записана как Моторина. Надо писать запрос в архив на дедушку, прадедушку. Если удастся найти сведения про прадеда, тогда получится понять, мои это предки или нет.

Вы можете сами поискать. Это я смотрела ревизские сказки в он-лайн доступе АИС Архивного фонда Воронежской области. Листы, где упоминаются Мотора: ф. И-18 оп.1 д.258 листы 770,773, 778, 801; ф. И-18 оп. 1 д.353 листы 561, 562, 565, 571.
Там еще и фамилия Деревянка(о) встретилась. Это вообще возможно бабушкина линия.

20.09.2019, 16:07

xsr, спасибо!

Про дедушку Якова удалось выяснить следующее: он был награжден Орденом Отечественной войны II степени, в августе 44 находился в плену в Польше. Родился в с. Шевченково (Голое - прежнее название) Кантемировского (Михайловского - прежнее название) района Воронежской области. Я так понимаю, это бывшая слобода Голая (Смаглевская волость, Богучарский уезд, находилась при овраге с протоком Голым). Еще был хутор Голый при Голом Яру и колодцах (Твердохлебовская волость, Богучарский уезд). По слободе Голой в ревизских сказках 1835-1855 гг находится много возможных предков по фамилии Мо(а)тора.

19.07.2019, 19:32

Прошу помощи в исследовании истории моей семьи.
Обладаю очень скудной информацией:
Мой папа Василий Яковлевич Моторин родился на хуторе Соленый Воронежской области 07.01.1940
Его родители Яков Данилович Моторин (1907-1988) и Анна Ивановна Деревянко (18.09.1904 -11.02.1981), место рождения обоих с Голое Михайловского района Воронежской области. Незадолго до смерти они жили в Волгодонске или его окрестностях.
Кроме папы у них было еще четверо детей: Георгий, Мария, Валентина и Зинаида. Дедушку Якова нашла на портале Память народа. Буду признательна за любую полезную информацию!

Тема: Ромашкин
17.07.2019, 21:10

Прошу помощи в исследовании истории моей семьи.
Обладаю следующей информацией:
Мой прадед Ромашкин Леонтий, умер 1933 г.
Его жена Татьяна Ильинична Челюканова (Чуликанова?), умерла ~1959г.
У них было 4 детей: Евдокия, Любовь, Елена, Кондратий - мой дедушка. Жили они в селе Ульяновка Пензенской обл.
Хочу найти метрические книги и любые данные о нем и его родителях, т.к. не известно даже отчество. По прабабушке тоже, известно только, что ее отец - Илья, мама - Арина.

На фотографии Леонтий с женой Татьяной и маленьким Кондратием.