Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Idfemme, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Idfemme

Ирина Архипова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Idfemme (2)

Тема: Архиповы все
15.07.2019, 12:15

[ Ответ на сообщение tatiana-grigor2008 ]

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Архипов Григорий 27/30 сентября 1908гр - не было ли у него сына Павла? Быть может владеете какими-либо данными.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
14.07.2019, 16:03

hsl написал:
[q]
stef77
На карте 1966 года д . Абалак есть возле ж . д . ст . УРАЛО - КЛЮЧИ http://mapo47.narod.ru/map5/indexv.html
На карте 1985 года её уже нет , только речка Абалак http://mapo47.narod.ru/map2/io4732.html
Деревня Абалак относилась к Решетинскому Покровскому приходу , с . Решетинское ( Решоты ) в 20 верстах ,
церковь с 1872 года , и Пойловскому подрайону водворения переселенцев .
[/q]

Моя бабушка по паспорту родилась в с. Абалак Тайшетского района Иркутской области в 1934 или 1935 году. Я тоже ищу его. Написала в архивный отдел Тайшетского района по имейл с просьбой уточнить об этом селе. Мне ответили так: есть сведения о с. АбОлак, оно относилось к Урало-Ключевскому поселковому Совету. И еще существует похозяйственная книга этого села за 1943-1948 гг.
Еще на сайте taishetrn.ru я нашла брошры по истории этого края. В дополнениях к брошюре №10 есть список переселенческих поселков, хуторов, отрубов по Тайшетской волости Иркутской губернии 1916г. Там указано, что в 1911 г. появилось с.Аболак, а в 1917 и 1929 г. оно же упоминается, как Абалак.

Я так понимаю мы с вами одно и то же ищем biggrin1.gif