Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shunya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shunya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shunya (7)

Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы
22.08.2009, 14:40

Здавствуйте Илья !!! Огромное Вам человеческое спасибо за помощь в поиске информации о моем дяде Акименко Иване Васильевиче.Единственная надежда найти могилку ,так это в Кунерсдорфе потому,что он был захоронен не в братской могиле ,и может какие-то документы или упоминания есть в администрации этой деревушки.Если у Вас есть информация как связаться с МО РФ то напишите пожалуйста,может есть контактные телефоны.Мне важно найти со 100% уверенностью потому,что я хочу поехать с мамой именно на могилку или братское захоронение и повезти горсть родной земли. Главное ,чтобы его прах был в этом захоронении .
С большим к Вам уважением .
Александр.
Украина.Мариуполь.Донецкая область.

16.08.2009, 20:03

Здравствуйте Илья.Огромнейшее Вам спасибо за ответ и за работу.Действительно мой дядя Акименко Иван Васильевич воевал в 150 стрелковой Идрицкой дивизии в составе79 стрелкового корпуса 756 стрелкового полка.В похоронке и в письме от его друга было написано,что он похоронен на окраине деревушке (по крайней мере в то время у них так было написано на карте) Кунерсдорф в 25 км от Берлина,но как в настоящее время называется это селение может Вы мне подскажите??? И где найти поточнее данные о перезахоронении если оно было, я так понял должны знать и в МО РФ.И последнее сам Гросс-Нойендорф существует ли под данным названием??? Из военных мемуаров тех боев я нашел информацию ,что рядом с Кунерсдорфом была еще речушка Фридландерштром.Подскажите как мне дальше вести поиск захоронения.C огромнейшим к Вам уважением.

13.08.2009, 21:29

mibi

Здравствуйте Илья,прошу Вас помочь в поиске могилы родного брата моей мамы.Акименко Иван Васильевич 1926 года рождения и погибшего 18.04.1945 года на западной окраине Гросс-Найендорф в деревне Кунерсдорф Германия .Перелопатил много информации ,но ничего так и не нашел.Я на карте Германии искал ,но Кунерсдорфов нашел аж три и в каком именно захоронение непонятно. Заранее признателен за Ваш ответ.

Тема: КЛАДБИЩА ГЕРМАНИИ
7.08.2009, 13:09

Спасибо за ответ Сетлана.Возможно поеду на могилку к дяде ,но есть ли его фамилия в этом мемориале ,может Вы владеете еще какой нибудь информацией.

2.08.2009, 21:10

Да в том то и дело,что в документе о безвозвратных потерях написано,что похоронен в Германии на западной окраине Гросс-Найендорф.И с военных рассказов я узнал,что и в Германии тоже есть деревушка Кунерсдорф.

2.08.2009, 18:29

Прошу Вас помочь в поиске могилы родного брата моей мамы.Акименко Иван Васильевич 1926 года рождения и погибшего 18.04.1945 года на западной окраине Гросс-Найендорф в деревне Кунерсдорф.Перелопатил много информации ,но ничего так и не нашел.Я так понимаю название этого города или деревни уже другое.Заранее признателен за Ваш ответ.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
1.08.2009, 23:21

Здравствуйте ,пан Войтек ! Я хотел бы найти своего родного дядю .По найденым и собранным сведениям он погиб и похоронен в деревушке Кунерсдорф,а ныне, как я понял- это переименованный город в Польше Куновице.Акименко Василий Петрович 1926 года рождения .Погиб в 1945 году 18 апреля.Заранее Вам благодарен за ответ.