| PtenetsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений PtenetsТема: Чернский уезд (Тульская губ.) 9.07.2024, 22:41
Vassveta написал:[q] Заглянула в ревизский сказки 1858 года и запуталась. Есть 2 записи одна по селу УСПЕНСкое-ЛУЖНЫ, вторая по деревне Хутор. Какой из них мой ? Тот что переведен из Чернского уезда в деревню Хуторили одинаковые записи? Мой потом там проживал. Почему тогда по селу запись есть? И в ранних сказках теперь Ефремова искать по всему уезду?[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где вы смотрели РС?
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 18.06.2024, 0:37
>> Ответ на сообщение пользователя ermolaeva_vk от 17 июня 2024 11:47
Добрый вечер! Сегодня как раз смотрела МК сельца Петровского (приход села Лужны), обратила внимание, что деревня Хутор там упоминается.
|
Тема: Сергеевы дер.Никитино Суздальский уезд Владимирской губернии 12.06.2024, 19:04
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы просматривали МК с. Поддыбье? Если да, вам случайно фамилия Писарев не попадалась? Вдруг внимание обратили, если часто мелькала. Ищу своего прадеда, как иголку в стогу сена 😫
|
Тема: Писаревы 30.05.2024, 17:36
anmou написал:[q] Всем привет! Ищу Писаревых из Владимирской губернии!
Писарева Матрёна Григорьевна, родилась в 1903 году, умерла в 1981 году. Муж Комаров Николай Ефимович. Родила трёх дочерей — Киру, Галину и Венеру. Жили в г. Шуя.
У Матрёны было две сестры — Писарева Клавдия Григорьевна и Писарева Евдокия Григорьевна.[/q]
Здравствуйте! Вы случайно не слышали про Писарева Сергея Терентьевича 1892 г.р. и его сына Сергей Сергеевича ~1925 г.р.?
|
Тема: Петрушины 25.02.2022, 10:11
Anita1870 написал:[q] Ptenets написал:
[q] Здравствуйте! Ищу родственников Петрушиных из Рязанской области, Шацкого района, д. Никита-Поляны. Ранее Тамбовская губерния, Шацкий уезд, Ольховская волость, д Поляны. Приход села Федосово
[/q]
Здравствуйте. Моя прабабушка Ульяна Николаевна Петрушина родилась в 1902 году в Сибири. Её семья были переселенцы из Тамбовской области. Возможно это какая то часть рода[/q]
Вполне может быть. Мой прапрадед Тимой Гордеевич Петрушин родился примерно в 1887 году, его отца звали Гордей Михайлович. У меня пока мало информации о их братьях/сестрах
|
Тема: Метрические книги Москвы. Исповедки 15.02.2022, 12:55
xbox написал:[q] Ивановский сорок, Церковь св. Василия Исповедника в Новой деревне
см. прилагаемый файл. Если справа есть ссылка, значит выложено. Если ссылки нет, - не выложено.[/q]
Благодарю!
|
Тема: Метрические книги Москвы. Исповедки 14.02.2022, 15:50
blokhinamarina написал:[q] Добрый день, уважаемые эксперты форума! Подскажите, пожалуйста, не находили ли Вы метрическую книгу Ивановский сорок, Василиевская церковь в НОВОЙ ДЕРЕВНЕ (Церковь св. ВАСИЛИЯ ИСПОВЕДНИКА в НОВОЙ ДЕРЕВНЕ) за 1903 год? Ищу запись о бракосочетании. Нашла книги только с 1904 года.[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где вы нашли МК с 1904 года? Я нашла только с 1906 на сайте https://cgamos.ru/
|
Тема: Болховитяновы 24.02.2021, 9:47
abolkhovityanov написал:[q] Да, собственно я через людей и смотрел там материалы + сам архив отвечал. Только срок ответа на запрос (довольно простой с просмотром МК за 5-10 лет) они в ГАРО выполняли 8 месяцев. Да и сейчас после открытия читального зала мои исполнители на месте сказали, что запись возможна только на апрель. И да, на быструю полную оцифровку я бы не рассчитывал.[/q]
Поняла. Спасибо!
|
Тема: Болховитяновы 16.02.2021, 10:59
abolkhovityanov написал:[q] Ptenets написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя abolkhovityanov от 5 февраля 2021 15:54
Мои родственники были прихожанами церкви Сергия Радонежского в с. Федосово. Жду, когда на АИС ГАРО появятся оцифрованные метрические книги. Вы их случайно не просматривали?
[/q]
Просматривал частично и конечно часть присылали напрямую из ГАРО. Время выполнения запроса в 8 месяцев это конечно нечто. Вообще в АИС хотя бы описи дел завели. Упрощает поиск дел.
[/q]
Частично в смысле в читальном зале или как?
|
Тема: Болховитяновы 16.02.2021, 10:58
SergeyAn написал:[q] Это так всю жизнь можно ждать у моря погоду... Прям юмор это сочетание: АИС ГАРО.[/q]
В Рязань пока не планирую ехать. Делала запросы в ГАРО и все отрицательные, так можно много денег в никуда отправить, поэтому надежда на АИС. Кстати, в ГАЯО отличный АИС, может ГАРО возьмет в пример)
|
Тема: Болховитяновы 8.02.2021, 16:05
>> Ответ на сообщение пользователя abolkhovityanov от 5 февраля 2021 15:54
Мои родственники были прихожанами церкви Сергия Радонежского в с. Федосово. Жду, когда на АИС ГАРО появятся оцифрованные метрические книги. Вы их случайно не просматривали?
|
Тема: Мошковы 19.06.2020, 14:25
Здравствуйте! Мои Мошковы из деревни Белоглазово, Калязинский район Тверской области. Вы написали про Калининскую область, она была в Советские времена.
Ваши Алексей и Ольга примерно какого года рождения? Какое отчество Алексея? Возможно, получится найти далеких общих родственников, потому как местность у нас одна.
|
Тема: Москва 28.03.2020, 1:28
Здравствуйте! Можете подсказать кому-нибудь Мошковы Павел Васильевич и Анна Ивановна, также Василий Алексеевич и Ефвросинья Николаева попадались?
|
Тема: Сергиев Посад (город) 4.03.2020, 13:18
PrasVera написал:[q] Ptenets написал:
[q] Мошкова Анна Ивановна 1891 года рождения
[/q]
Как звали мужа?[/q]
Мошков Павел Васильевич. Также был Писарев Сергей Терентьевич, но они не были расписаны
|
Тема: Сергиев Посад (город) 4.03.2020, 11:37
camy написал:[q] Ptenets
ФИО и название места на границе областей?[/q]
Мошкова Анна Ивановна 1891 года рождения, но по документам 1893 год числится. жила в деревне Белоглазово (сейчас деревня относится к Тверской области) с 1920-е по 1930. точно известно, что в 1936 г. проживала в Загорске, Пожарный переулок, 2а
|
Тема: Сергиев Посад (город) 3.03.2020, 16:16
camy написал:[q] Ptenets написал:
[q]
[/q]
Необходимы данные ( ФИО ), есть фамильная база по округе....данные о венчании в метрических книгах, по месту жительства возможно определить приход..... МК хранятся в архиве Москвы и Сергиево-Посадском архивном отделе ( запрос через МФЦ).....спрашивайте.... поищите свою искомую фамилию в этой ветке....
[/q]
Здравствуйте! Благодарю за ответ! Венчание было, предположительно, в Москве, где именно мне неизвестно. Далее семья переехала в деревню на границе Тверской, Владимирской, Московской областях. И только в 1930-е гг. приехали в город Загорск. Была мысль обратиться в паспортный стол, чтобы узнать откуда приехала моя прабабушка и найти место рождения (вдруг где-то было записано). Долгое время пытаюсь распутать этот клубок Боюсь, что запрос в МФЦ мне не поможет
|
Тема: Сергиев Посад (город) 28.02.2020, 14:05
Всем добрый день! Пытаюсь найти информацию о своей прабабушке. Мне известно: ФИО, год рождения, точная дата и причина смерти, место работы (6 завод), место проживания в городе Загорске. Где-то можно найти информацию о ее месте рождения или откуда она приехала? Цель: узнать девичью фамилию. Брак был заключен до революции. Очень нужен совет!
|
Тема: Богословские 16.10.2019, 15:24
Всем добрый день! Мне известен священник Богородице-Рождественской церкви села Ермово, Переславского уезда, Владимирской губернии Алексей Богословский. Любовь Владимирова жена Алексея Космина Богословского. У них родился сын Павел 22.10.1892г. Восприемниками были: священническая дочь Марья Алексеева Богословская и из села Горь священник Александр Алексеев Загорский. Данную метрику видела, специально выписала, т.к. он был священником у моих предков.
|
Тема: Сергиев Посад (город) 5.08.2019, 19:17
camy написал:[q] прошу откликнуться тех, у кого в предках есть такие фамилии по Сергиеву Посаду:
Крохин (Крохина) и Самыгин (Самыгина)
буду рада сообщениям тех, кто встречал такие фамилии в поисках или книгах, фото.....
[/q]
Добрый день! У меня в роду есть родственники с фамилией Самыгин, проживали на ул. Кирова (Ранее Долго-Дмитровская как я знаю)
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии 19.07.2019, 14:52
Здравствуйте! Мой ник - Ptenets Откуда - Московская область Координаты поиска - Рязанская область, Шацкий район, д. Никито-Поляны. До революции Тамбовская губерния, Шацкий уезд, Ольховская волость, д. Поляна (Поляны, Никитина Поляна, Федосова Поляна). Приход села Федосово (Феодосова, Феодосова Поляна). Фамилии представителей поиска - Петрушины, Ярыгины, Гришутины
|
Тема: Узнать к какому приходу относились: деревня/ село и др. н\п 19.07.2019, 14:05
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относилась д. Белоглазово, Хмельниковской волости, Переславского уезда, Владимирской губернии. Есть предположение, что к селу Андрианово. Так ли это?
|
Тема: Приходы 19.07.2019, 11:02
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, попадалась ли Вам фамилия Мошков? д. Белоглазово, Хмельниковская волость, Переславский уезд, Владимироская губерния. Спасибо!
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 18.07.2019, 23:31
PAO написал:[q] Ptenets Здравствуйте! Похоже, Ваше Белоглазово находилось в Хмельниковской волости Переславского уезда Владимирской губернии.[/q]
Большое спасибо за помощь! Не один день ломала голову.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 18.07.2019, 16:40
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - Пытаюсь восстановить родословную своей прабабушки. Мне известно, что у нее родилось 4 дочери в д. Белоглазово. Сейчас эта деревня относится к Нерльскому сельскому поселению, Калязинского района, Тверской области. Находится на границе Московской и Ярославской областях.
В свидетельстве о рождении 3-ей дочери (1919г.) стоит место рождение д. Белоглазово, Ленинский район, Московская область.
Я не могу найти к какой волости относилась деревня до революции. В своих поисках я пыталась оттолкнуться от близлежащих нас.пунктов (Бителево, Будимирово, Варынино, Михайловское, Садки и Гришино, Деревеньки, Хмельники, Хороброво).
Бителево, Будимирово, Варынино, Михайловское относились к Нагорской волости, Тверской губернии. Хмельники, Деревеньки к Угличскому уезду, Ярославской губернии. Хороброво - Мышкинский уезд, Ярославской губернии.
Но нигде не могу найти свою деревню Белоглазово Просмотрела много справочников дореволюционных Кто-нибудь знает как выходить из такой ситуации?
|
Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску 18.07.2019, 16:12
Мой ник - Ptenets Откуда – Московская область Координаты поиска: Тверская область, Калязинский район, д. Белоглазово Фамилии поиска: Мошков Павел, Мошкова Анна Ивановна Примечание: самостоятельно не работала в архиве
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 15.07.2019, 23:36
Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках по фамилии Мошковы. Проживали в деревне Белоглазово, Зубцовского уезда, Тверской губернии. Приход села Ошурково. Буду рада любой информации!
|
Тема: Петрушины 15.07.2019, 9:59
Здравствуйте! Ищу родственников Петрушиных из Рязанской области, Шацкого района, д. Никита-Поляны. Ранее Тамбовская губерния, Шацкий уезд, Ольховская волость, д Поляны. Приход села Федосово
|
Тема: Писаревы 15.07.2019, 0:00
Здравствуйте! Ищу всевозможные данные про Писарева Сергея Терентьевича. В конце 20-х годов переехал вместе с сыном и своей второй женой Татьяной в город Сергиев (откуда неизвестно). Добровольцем ушёл на фронт, пропал без вести.
|
|
|