Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Наталья Смирнова, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Наталья Смирнова

Смирнова Наталья Борисовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Наталья Смирнова (9)

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
3.12.2019, 14:26

Здравствуйте! Ищу информацию о прадедушке. Смирнов Михаил Иванович. Родился в селе Кудрино Володарский район 1883 году. Я знаю только, что он был церковным старостой (при каком храме найти не удалось). По этому поводу был два раза осужден и расстрелян в 1937 году.
русский; грамотный; рыбак. Проживал: Володарский р-н, с. Кудрино.
Арестован и обвинен в антисоветской агитации. Тройкой ПП ОГПУ Нижне-Волжского края 16.06.1933 г. приговорен к 5 годам лишения свободы. Освобожден досрочно.
Приговорен: Тройка при УНКВД Сталинградской обл. 9 декабря 1937 г., обв.: обвинен в террористических намерениях..
Приговор: ВМН Расстрелян 9 декабря 1937 г. Реабилитирован в 1989 г.

Источник: Книга памяти Астраханской обл.

Тема: Церковный староста / Староста церкви
3.12.2019, 14:15

anver2001 написал:
[q]
Наталья Смирнова

У меня нет о нем сведений.
Был такой священник Смирнов Иван, но не могу сказать , Михаил его сын или нет.

Разместите свое сообщение в этой теме, может что-нибудь подскажут.

https://forum.vgd.ru/448/17254/

[/q]

Спасибо большое! Я такого тоже нашла, но к сожалению, я тоже не могу сказать могут ли быть они родственниками. Напишу туда, может что всплывет!

3.12.2019, 14:12

tim0721 написал:
[q]
Наталья Смирнова
В Книге Памяти Астраханской области просмотрел все 4 тома .из с.Кудрино только один Смирнов Александр Иванович 1894 г.русский .малограмотный.рыбак с.Кудрино Володарского района.Арестован и обвинен в антисоветской агитатции.Тройкою ПП ОГПУ Нижне-Волжского края 15 мая 1933 года приговорен к 5 годам лишения свободы.Реабилитирован в 1989 году
[/q]

спасибо! Я так подозреваю это его брат родной. Своего прадедушку я нашла вообще-то
Смирнов Михаил Иванович

Родился в 1883 г. русский; грамотный; рыбак. Проживал: Володарский р-н, с. Кудрино.
Арестован и обвинен в антисоветской агитации. Тройкой ПП ОГПУ Нижне-Волжского края 16.06.1933 г. приговорен к 5 годам лишения свободы. Освобожден досрочно.
Приговорен: Тройка при УНКВД Сталинградской обл. 9 декабря 1937 г., обв.: обвинен в террористических намерениях..
Приговор: ВМН Расстрелян 9 декабря 1937 г. Реабилитирован в 1989 г.

Источник: Книга памяти Астраханской обл.

, но там не было указания на счет его церковной деятельности, пытаюсь найти именно эти зацепки.

19.11.2019, 17:17

Здравствуйте! Ищу информацию о прадедушке. Смирнов Михаил Иванович. Родился в селе Кудрино Володарский район 1883 году. Я знаю только, что он был церковным старостой (при каком храме найти не удалось). По этому поводу был два раза осужден и расстрелян в 1937 году.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
17.01.2019, 17:36

ist
спасибо большое!

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
7.01.2019, 22:37

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, может кто знает, стало известно, что мои предки жили в деревне Бегичевка Сосновской волости Тамбовского уезда. Нашла в сосновской волости две Бегичевки -
д. Отрог (Бегичевка) и Бегичевка (Криуша, Лукино) - не могу найти ни одну из них. Отрог только нашла, но он совсем не в сосновской волости... или я совсем запуталась?

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
2.08.2009, 17:40

ой, я уже не помню, около ода назад писала.

1.08.2009, 22:18

Спасибо большое! Я о Волгограде подумала, т.к. он был осужден тройкой при УНКВД Сталинградской области.

1.08.2009, 14:31

Обладаю некоторой информацией о своем прадедушке, в том числе из Книги Памяти "Репрессированная Россия". http://rosagr.natm.ru/card.php?person=93505 Пытаюсь выяснить место захоронения предедушки ли какую-то официальную информацию из любых источников. Известно, что он был церковным старостой. Писала по вопрсам захоронения в ФСБ Волгограда, ответа нет. Писала по вопросу архивных данных в Астраханскую епархию, ответа так же нет. Помогите, куда обратиться еще?