Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

riveratrix, Череповец
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

riveratrix

Степанов Виталий Николаевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения riveratrix (8)

Тема: Духовенство Новгородской епархии
29.02.2024, 18:16

Sinterson написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя riveratrix от 29 февраля 2024 8:33

А что про него из клировых известно? Чьим сыном записан? Просто мой предок из Кривино очень подходит под его брата - Александр Иванович Преображенский.
[/q]

В церковной ведомости за 1872 год Николаевской Островской церкви написано "дьяческий сын", "никому не в родстве". Но по тем крохам, что я нашел на него, понял, что он не местный, не Белозерский.

Тема: Духовенство Новгородской епархии
29.02.2024, 8:33

Sinterson написал:
[q]
Коллеги, а никто Тихвинский собор не изучал? Ищу всю возможную информацию по дьячку Полевицкому и его детям Преображенским
[/q]

Мой Михаил Иванович Преображенский - священник Николаевской Островской церкви Белозерского уезда очень уж подходит (я правда не уверен пока) под описание сына дьячка Ивана Полевицкого из Спасо-Преображенской соборной церкви г.Тихвина. (ГАНО Ф.480 О.1 Д.2843 Церковные ведомости г. Тихвина за 1832г.). Закончил Новгородскую Семинарию в 1843г.
Как убедиться, что это он? Я так понимаю надо искать какие-то документы в Новгородской Семинарии?

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
2.01.2022, 8:34

Ekaterinburg написал:
[q]
И ещё сокращение после по невесте.
[/q]

Монастырь, сокращение мнтр

Тема: Программы для обработки данных из метрических книг
28.10.2019, 11:19

lemasov написал:
[q]
Вот образец. Система не идеальная, немного не законченная, не доведённая до совершенства, но идея в этом.

[/q]

Спасибо, Ваша идея имеет место быть. Я для себя решил, что буду делать одна запись МК = одна строка в Excel. А вот с поиском надо будет потом заморочиться. Я вижу это так: в форму поиска вбиваешь Иван Яковлев, нажимаешь enter и остаются видимыми только те строки, в которых есть иваны яковлевы, иоанны иоаковлевы и подобные им.

26.10.2019, 21:58

lemasov написал:
[q]
Используя формулы экселя, можно организовать достаточно удобную систему анализа и поиска интересующей информации, например, на отдельном листе прописать, что варианты имени Иоанн, Иоан и Иван - это всё Иван, а отчества Алексиев и Алексеев - Алексеев и т.д. Теперь используя обращение к этой странице, можно "стандартизовать" всё различия имён-отчеств. Да, приходится повозиться! Но результаты того сто́ят. Отфильтровываешь по нужному отцу и видишь, что у него была не одна жена, а целых три, начинаешь внимательнее изучать записи о браках и находишь чёткие подтверждения о двойственности фамилии (Яковлев, он же Бородин или Филатов, он же Столяров).
[/q]

А как сделать поиск или фильтр? Кто-нибудь заморачивался уже с этим? Поделитесь наработками. У меня в Excel три вкладки (рождение, браки, умершие), хотелось бы в идеале вбить в поиск "Иван Георгиев" и чтобы нашлось все, что есть по нему и по его разным формам имени отчества.

25.10.2019, 15:47

Елагин написал:
[q]
Да и вносить ФИО правильней было б на нынешний манер
Александр Викторович а не Александр Викторов сын
Тем более что это делается для нынешних людей..
[/q]

Вот это неправильно. По мне дак оставить как есть, Космина - пусть Косминой и останется, а не Кузьминичной. Добавления сын/дочь можно опустить.

25.10.2019, 11:37

Я тоже за то, чтобы была просто перепись МК. Переписывать как есть, т.е. с ошибками, непонятными именами и прочее, меняя только буквы на современные (без ять, И с точкой). А потом уж можно будет думать о какой-нибудь оснастке (инструменте) для фильтрации, синонимов имен и прочее, упрощающих поиск в базе.

Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.)
6.10.2019, 21:37

Не могу прочитать название села, помогите! РС 1795 по Крапивенскому уезду с.Ровки. "Оные крестьяне (...) села ??? достались господину моему (...)". Достались в наследство от кн.Николая Алексеевича Долгорукова.
Интересует конкретно крестьянин Осип Семенов. В предыдущей РС 1782 года по какому селу его теперь искать?