Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  shkvarka02
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shkvarka02

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shkvarka02 (6)

Тема: Ольшевские
4.12.2020, 0:36

Случайно встретился Ольшевский Станислав Варфоломеевич. Возможно, кто-то разыскивает.
Государственный архив Киева ФОНД Р-1654 / ОПИСЬ 1899-12-31 / ДЕЛО 374
Книга реєстрації актів громадянського стану про смерть Ленінського ЗАГС за 02.01.1925-06.05.1925

29.11.2020, 18:08

Witalij Olszewski написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя shkvarka02 от 28 ноября 2020 22:01

Здравствуйте.
Очень мало данных, надо какие- никакие привязки к конкретным местностям. В Подольской губернии и своих Ольшевских было хоть пруд пруди, на Волыни - тем паче. Свенцицкие то откуда?

[/q]

К сожалению, по их происхождению пока темнота. про Свенцицкого Святослава Антоновича (1861-1943) из досоветского периода нашла только:
в 1895 г. был волостным писарем Сербянской волости Могилев-Подольского уезда.
в 1907 г. числится в "Список осіб, які мають право участі в з’їздах міських виборців по м.Вінниця і Вінницькому повіту Подільської губернії"
в 1911 г. в справочнике "Вся Винница" за этот год числится домовладельцем по улице Сенной

Пересмотрю еще записки отца. Возможно, что-то найду.

Тема: Фонд 1405 - Министерство юстиции
28.11.2020, 22:17

Терсинец написал:
[q]
shkvarka02, если оба дела про одного и того же Вериго, то в деле о службе должен быть более поздний его формулярный список.
[/q]

Спасибо.

28.11.2020, 22:01

Добрый день. Ищу информацию и возможные пересечения с другими Ольшевскими.
Моя прапрабабушка Мария Ольшевская, дочь Ивана (Янека) Ольшевского и Феоктисты (?). Родом, насколько я знаю, с Волыни. Года жизни неизвестны. Примерно 1870 года рождения (по косвенным догадкам).
Среди братьев/сестер: Полина, Роман, Александр, Михаил.
К сожалению, документальных свидетельств не сохранилось, архивные - пока не найдены. Есть фото.

Замужем была за Свенцицким Святославом Антоновичем, обитали в основном в Подольской губернии (Могилев-Подольский, Винница). Имели двух детей: Владимира (погиб на Первой мировой) и Людмила.

Тема: Фонд 1405 - Министерство юстиции
28.11.2020, 13:15

Добрый день. Буду благодарна, если кто-то может помочь с доступом к следующим делам.

Шифр
Ф. 1405 Оп. 522 Д. 312
Название фонда
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
Опись
Ф. 1405 Оп. 522
Заголовок
Формулярный список о службе чина судебного ведомства А. Ю. Вериго
Крайние даты
10 октября 1907 г.
Постоянная ссылка на данное описание:
https://rgia.su/object/3448291

Шифр
Ф. 1405 Оп. 544 Д. 2059
Название фонда
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
Опись
Ф. 1405 Оп. 544
Заголовок
Министерство юстиции. О службе исполняющего должность старшего нотариуса Старобудского окружного суда Вериго
Крайние даты
1912 г.
Постоянная ссылка на данное описание:
https://rgia.su/object/4364867

Тема: Вериго
20.11.2020, 13:34

Добрый день. Меня интересует Юстин (Иустин) Александр Вериго. Буду благодарна за любую дополнительную информацию.

Уже имеющаяся информация: к сожалению, точные годы жизни неизвестны, но с 1880 по 1911 год служил в российской армии от штабс-капитана до подполковника, в основном с базированием в Киеве.

Римо-католик. Женат на Людмиле Николаевне Вериго. Дети: Людмила, Раиса, Зинаида, Анатолий, Нина. Возможно, так же Борис и Аркадий.
verigoyustin_large.jpg