| redisik Наталья Демьяненко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения redisik (3)Тема: Вороновы 23.08.2019, 0:12
Мой прадед Дмитрий Михайлович Воронов происходит из крестьян Воронежской губернии. Один из 3 сыновей, 2 сестры. Его отец еще был крепостным. но освободился, по легенде раздал деньги сыновьям. В дальнейшем, в том числе с этих денег, они с братом (близнецом) стали коробейниками, конкретно мой прадед в дальнейшем проживал Гатчинском районе село Елизаветино, имел несколько точек, платил за 3-ю гильдию купеческую. Судя по имеющимся фотографиям до революции поддерживал отношения с братом (есть фотография где моя бабушка с ними и ей лет семь).
Вышенаписанная семейная легенда не претендует на полную достоверность, в воспоминаниях моей покойной тети (которая больше всех интересовалась родословной) есть информация противоречащая этой версии, о том что братья-близнецы рано потеряли родителей и воспитывались у родственников.
|
Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.] 4.08.2019, 16:11
Уроженцами Гжатска был мой прадед Николай Волков 1894 года рождения, его братья (Алексей 1897 года ), Владимир (1900 г), Сергей (1906 г.) рождения и их сестра Надежда (в браке Боголепова). Их родители Иван Евграфович и Елизавета Ильинична (Ведерникова , также был брат Василий какое это время жизни проживал в Риге) мещани также уроженцы Гжатска. Отец Ивана Евграфовича - Евграф Тимофеевич и жена отца Евдокия Осиповна. Также у Евграфа Тимофеевича была дочь Мария (в браке с вяземским купцом Василием Барановым). Мой прапрадед Иван Евграфович служил в лесных дачах Гжатского уезда (конторщиком, приказчиком, некоторое время управляющим лесной дачей "Федоровская роща"). К концу 30-х годов согласно автобиографии моего прадеда из родственников (по крайней мере близких с кем поддерживалось общение) в Гжатске больше никто не проживал. Также весьма интересно что толи со стороны Волковых, толи со стороны Ведерниковых породнились с семьей по фамилии Падоба. Фотографии их советских времен есть, а вот понимания кто это и с какой линии нет.
|
|
|