Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

redisik, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

redisik

Наталья Демьяненко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения redisik (3)

Тема: Смирново (Поповка) Бердянского уезда Таврической губернии
26.11.2023, 16:02

Olga_VL написал:
[q]
Интересует фамилия Вакал (Вокал) и Заяц
[/q]

У нас в роду есть Заяц из Поповки. Федор Пантелеевич (мой Прадед).

Тема: Вороновы
23.08.2019, 0:12

Мой прадед Дмитрий Михайлович Воронов происходит из крестьян Воронежской губернии. Один из 3 сыновей, 2 сестры. Его отец еще был крепостным. но освободился, по легенде раздал деньги сыновьям. В дальнейшем, в том числе с этих денег, они с братом (близнецом) стали коробейниками, конкретно мой прадед в дальнейшем проживал Гатчинском районе село Елизаветино, имел несколько точек, платил за 3-ю гильдию купеческую. Судя по имеющимся фотографиям до революции поддерживал отношения с братом (есть фотография где моя бабушка с ними и ей лет семь).

Вышенаписанная семейная легенда не претендует на полную достоверность, в воспоминаниях моей покойной тети (которая больше всех интересовалась родословной) есть информация противоречащая этой версии, о том что братья-близнецы рано потеряли родителей и воспитывались у родственников.

Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
4.08.2019, 16:11

Уроженцами Гжатска был мой прадед Николай Волков 1894 года рождения, его братья (Алексей 1897 года ), Владимир (1900 г), Сергей (1906 г.) рождения и их сестра Надежда (в браке Боголепова). Их родители Иван Евграфович и Елизавета Ильинична (Ведерникова , также был брат Василий какое это время жизни проживал в Риге) мещани также уроженцы Гжатска. Отец Ивана Евграфовича - Евграф Тимофеевич и жена отца Евдокия Осиповна. Также у Евграфа Тимофеевича была дочь Мария (в браке с вяземским купцом Василием Барановым).
Мой прапрадед Иван Евграфович служил в лесных дачах Гжатского уезда (конторщиком, приказчиком, некоторое время управляющим лесной дачей "Федоровская роща").
К концу 30-х годов согласно автобиографии моего прадеда из родственников (по крайней мере близких с кем поддерживалось общение) в Гжатске больше никто не проживал.
Также весьма интересно что толи со стороны Волковых, толи со стороны Ведерниковых породнились с семьей по фамилии Падоба. Фотографии их советских времен есть, а вот понимания кто это и с какой линии нет.