| DefnetСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Defnet (5)Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 24.02.2020, 22:36
Нужно найти сведения о составе семьи по данным РС 8-й ревизии по селу Троицкое (Шилово) Сапожковского уезда. Известны имя, год рождения и имена родителей человека, семью которого нужно найти. За вознаграждение.
|
Тема: Трудовая деятельность 11.10.2019, 10:32
Мой предок после демобилизации с 1944 года работал старшим пожарным Научно-исследовательского ордена Красной Звезды полигона стрелкового и минометного вооружения Главного артиллерийского управления Красной армии (НИПСМВО ГАУ КА). Уточню, что это полигон под Коломной, на котором, помимо прочего, испытывали автомат Калашникова. После ГАУ КА в разные десятилетия полигон относился к разным воинским частям, которые были расформированы. Сейчас полигон относится к НПК «КБМ» и вроде как не используется. Пытаюсь разыскать личное дело этого предка с места работы, а также информацию о его партийном прошлом (известно, что именно во время работы на полигоне в 1944 году его приняли в члены партии). Писал запрос в КБМ - там мне рассказали историю полигона и уточнили, что личные дела его сотрудников у них не хранятся. Рекомендовали обратиться в архив МО. Скажите, пожалуйста, какие еще шаги я могу предпринять в поисках нужных мне документов? Документы все-таки могут быть в архиве МО?
|
Тема: Где искать метрики мусульман? / МЕТРИК ДӘФТӘРЛӘР 23.09.2019, 20:41
Здравствуйте! Ищу татарские МК по селу Кутеевка Мочалейской волости Чембарского уезда Пензенской губернии, за 1910 г. Обратился в архив в Уфе с вопросом, есть ли у них МК этого села. Получил ответ, что книги есть, но они не разбиты на населенные пункты и требуется постраничный просмотр всех томов. Период книг - 1829-1898, 1902-1914 гг. Направил им запрос на справку о рождении, человек родился в 1910 г. Получил ответ, что по запрашиваемой мною местности (а я ищу всё ту же Кутеевку) у них есть книги 1909 и 1911 годов, но 1910 - нет. Где они могут быть, они не имеют представления. При этом они сами указывали мне ранее, что интересующие меня МК у них есть за 1902-1914 гг. Может, что-то посоветуете в этой ситуации?
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 7.07.2019, 14:14
Gogin10 написал:[q] Defnet написал:
[q] Можно ли предположить, что это мой прапрадед?
[/q]
Можно, но на этот вопрос как раз Вы должны ответить сами. Для этого необходимо найти документы, записи на такую персону в семье, в архивах по месту его жительства. Год рождения совпадает?
[/q]
К сожалению, я не знаю о нем ровным счетом ничего. Село Кутеевка в 2018 году насчитывало всего 700 человек населения. Это чисто татарское поселение, по крайней мере было таким в прошлом. Я не нашел Алима Тенишева ни в одном онлайн-архиве, касающемся Великой Отечественной, а вот его сына - моего прадеда - находил. Подозреваю, что Алим мог уже не участвовать в ВО по причине своей кончины. Нашел на сайте Кутеевки список ее жителей, которые ушли на фронт в 1941-1945 и не вернулись. Алима среди них нет. А вот его сын, впрочем, войну прошел и выжил. Разбираясь в данных той карточки военнопленного, о которой я писал выше, я понял, что тот человек попал в плен 1 ноября N года. Видимо, 1914. Лагерь военнопленных находился в городе Йозефштадт на территории современной Чехии. Но это, конечно, никак не выводит на личность моего прапрадеда.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 6.07.2019, 20:22
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прапрадеде. Его сына - моего прадеда - по паспорту зовут Тенишев Сабир Алимович 1910 г.р. В документах о присвоении ему Ордена Отечественной Войны 1 степени ошибочно указана фамилия ТенишОв. Родом из села Кутеевка Белинского района Пензенской области (на момент его рождения, вероятно, это был Чембарский уезд Пензенской губернии). Пытался найти в онлайн-архивах его отца Алима Тенишева. На сайте gwar.mil.ru нашелся только один такой человек. Причем в документе фамилия указана как Тинишев, а над первой «и» в скобках подписана «е». Указано следующее: Дата рождения 1888 Воинская часть 138-й пехотный Болховский полк Тип документа Карточки военнопленных Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные) Шкаф без номера Ящик 6095-С
Также в карточке написано Австрiя.
Больше ничего на Алима Тенишева найти не удалось. Объясните, пожалуйста, какие выводы можно сделать на основании этих записей? Можно ли предположить, что это мой прапрадед?
|
|
|