Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Diana29, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Diana29

Диана Гурская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Diana29 (10)

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
14.07.2019, 18:53

вот самая первая вывешенная мною фото предка- может подряд удобнее будет смотреть на их формы и определять род войск и звание

14.07.2019, 18:40

В указанном Владимиром 70-ом номере журнале Цейхгауз через интернет я нашла статью о Закавказской полицейской страже и вот такое фото, изображен правда старший урядник Закавказской полицейской стражи Эриванской губернии, бывший старший унтер-офицер гренадерской части. Похожи ли эти формы, одна ли это служба - этого стражника и моего предка? Напомню, что предок служил в Азербайджане, если что

14.07.2019, 17:37

Добрый) в семейном архиве нашлась ещё одна фотография моего предка. Извините, не хочу никак обидеть вас своим недоверием что ли, но хотела бы еще раз попросить определить род войск и звание. Подтверждает ли она предыдущие фото и что это точно Закавказская полицейская стража? А не пограничная служба или ещё какая-то другая? Дайте пожалуйста ответ по двум изображенным на ней людям.
Ещё раз и заранее спасибо!

Тема: ОБЩИЙ РОД КРАСОВСКИХ
10.07.2019, 21:03

Добрый) Ищу информацию по Красовскому Адаму Пиусовичу 1907 г.р., рождённому в Украинской ССР, Хмельницкая область, город Каменец - Подольский. В 30-х годах служил в армии в городе Киеве. Прошёл Вторую Мировую Войну и ещё после неё приезжал в гости к моим предкам в Баку. Он является племянником моему прадеду и прабабушке, которым присылал фотографии свои и своей семьи - жены Мили, дочери Веры и сына Валеры. В то время мои прадеды жили в Баку, их звали Гурский Викентий Осипович( Иосифович) 1873-1947 и Екатерина Петровна 1884-1942. Откликнитесь пожалуйста, если эти люди являются Вашими родственниками! Или кто подскажет, как можно поискать наших Красовских в Каменец - Подольске. Буду признательна за любую информацию!

9.07.2019, 2:01

G-Is написал:
[q]
Diana29 Нужен скан большего разрешения (1200 точек на дюйм). Предположительно, рядовой РИА со знаком "За отличную стрельбу" (на правой стороне груди), с медалью «В память 300-летия царствования дома Романовых» и знаком в память 100-летия местных войск. Что касается полицейской стражи, то ко-что есть в ГАРФ - см. http://regiment.ru/Lib/C/415.htm .
[/q]

Добрый) Ещё раз спасибо за Вашу помощь!!! значит буду искать

Тема: Красовские
8.07.2019, 17:20

Добрый) Огромное спасибо за ответ! Я совсем новичок) извините, если что не так пишу и спрашиваю. Нет, он не ссыльный. А вот за подсказку про архив - спасибо ещё раз, буду пытаться найти через него наш род тоже. А пока хочу дополнить свою историю, утром появились новые сведения - теперь есть год рождения, отчество, место рождения племянника моего прадеда, он прошёл Вторую Мировую и еще после нее приезжал в гости к моим предкам Гурским в Баку. Итак, Красовский Адам Пиусович 1907 г.р. место рождения Украинская ССР, Хмельницкая обл, г. Каменец-Подольский. Ищу его потомков. Может через вас, дорогие потомки, удастся узнать место рождения моего прадеда Гурского, ведь в Баку он откуда-то приехал на службу. Может кто подскажет, как поискать Красовских в Каменец-Подольске. Я живу в России и я сама не смогу туда приехать, чтобы лично разыскать там Красовских. Буду признательна за любую информацию! Спасибо!!!

8.07.2019, 16:06

Добрый) Большое спасибо за внимание и Ваши ответы! А вот такой вопрос, есть ли архив у этой полицейской стражи и где его можно найти? И ещё) есть фото военного, которое этот человек прислал моему предку. Фото подписано, сделано в Шемахе Азербайджан в 1913 году. Подскажите пож-та также род войск и звание. Фото вроде намного лучше, чем у моего предка. Может они вместе служили и т.д.
Еще раз спасибо!!!

Тема: Красовские
8.07.2019, 1:58

Добрый) Ищу информацию по Красовскому Адаму, рождённому приблизительно в начале 20 века, так как на фото 1930 года ему от 20 до 30 лет максимум. Фото сделаны в городе Киеве. Он является племянником моему прадеду и прабабушке, которым и присылал фотографии свои и своей семьи - жены Мили и дочери Веры. В то время мои прадеды жили в Баку, их фамилии Гурский Викентий Осипович (1873-1947) и Екатерина Петровна (1884-1942). Откликнитесь пож-та, если эти люди являются Вашими родственниками. Спасибо!

8.07.2019, 0:35

G-Is написал:
[q]
Diana29 Это нижний чин ОКПС, судя по форме, снимок не позднее 1909 г. Нужен скан с высоким разрешением (1200 точек на дюйм), м. б. получится разглядеть шифровку на погонах...
[/q]

Добрый) Спасибо огромное за Ваш ответ, ситуация начинает проясняться, не ожидала получить ответа, еще раз спасибо! К сожалению, пока не могу выложить фото в лучшем качестве, но есть другая фотография более позднего периода того же моего предка, видимо тоже в форме. Скажите пожалуйста, эта форма того же ведомства? Опять же интересует род войск и звание. Спасибо!!!

6.07.2019, 0:56

Добрый) Помогите пожалуйста определить по военной форме моего предка его род войск и звание. Он служил в Шемахе (Азербайджан) в 1913 году.
Спасибо всем за помощь!