| Roman Novoselov Новоселов Роман Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Roman Novoselov (11)Тема: Татары: генеалогия, краеведение, история Мещеры 13.01.2022, 18:26
Добрый вечер! Вопрос такой, где можно поискать дела о новокрещеных татарах(списки метрик крещения татар в православную веру) за период 1718-1741, по Томскому в то время уезду, периодами Енисейскому? В ГАТО ничего не нашел. К примеру в Тюменском архиве таких дел полно, удалось найти там всего одно малоинформативное дело по Томским Татарам. Вроде как слышал что все пути ведут в РГАДА, но я ничего найти не смог, так как не знаю в каких фондах смотреть
|
Тема: ДНК-генеалогия 12.01.2022, 17:19
Добрый день! Доступны сейчас для России наборы для теста ДНК от MyHeritage?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 4.08.2020, 18:01
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! Мне нужны ясачные книги где шел учет ясака по Курчиковской волости (ныне территория Чебулиского р-на Кемеровской области). Мне известно, что эта территория относилась к Красноярскому уезду до 1803 года на сколько помню. Следовательно мне нужно смотреть ясачные книги Красноярского уезда. Почитал Оглоблина, о Сибирском приказе. Там в приложениях указан список ясачных документов, по красноярскому езду. Вопрос в правильном ли я направлении? И где смотреть Ясачные книги? РГАДА?
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ 28.07.2020, 23:21
Добрый день! Существуют ли какие нибудь документы до 1740 года поселка Сарала Республики Хакасия? Метрики, Ревизские сказки, ИР?
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 11.05.2020, 7:36
Добрый день. У кого нибудь есть наводки где посмотреть копии или фотографии дел: Ф.173 Оп.1 Д.63 Исповедные росписи Николаевской церкви с. Кийского Томского духовного правления за 1770, 1772, 1775, 1776, 1778, 1779, 1780, 1781, 1782, 1783, 1784, 1785, 1786, 1790, 1791, 1793, 1794, 1795, 1796, 1797, 1798, 1799, 1804, 1805, 1806, 1807 годы, метрические книги о рождении, браке, сметри Николаевской церкви с. Кийского Томского духовного правления за 1775, 1777, 1778, 1780, 1781, 1782, 1802, 1803, 1804, 1805, 1806, 1807 годы.Ф.173 Оп.1 Д.84 Исповедные росписи Николаевской церкви с. [Кийского] Томского духовного правления за 1760, 1761, 1763 годы. У мормонов почему то нет копий этих дел, хотя дела рядом копированы. Как специально обошли мимо.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 4.05.2020, 20:43
EVGENY написал:[q]
В 173 фонде есть , правда немного, ведомости церквей томского заказа, да и исповедные росписи. Николаевская Курчиковского за 1742 и далее.[/q]
Спасибо большое. Я так понимаю, там конкретно не указано где, нужно наверное много дел посмотреть.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 4.05.2020, 9:45
Доброго времени суток! Меня интересует такой вопрос - существуют ли метрические книги села Кийского (Мариинск) с 1734 по 1803 г.г.? По мимо этого существуют ли Ясачные книги по Томским инородным волостям, в частности интересует Шуйская,Корюковская, Курчиковская волости до 1706 г. и после 1718 г?Либо другие документы связаные с этими волостями
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 3.05.2020, 21:59
Доброго времени суток! Меня интересует такой вопрос - существуют ли метрические книги села Кийского (Мариинск) с 1734 по 1803 г.г.? По мимо этого существуют ли Ясачные книги по Томским инородным волостям, в частности интересует Шуйская,Корюковская, Курчиковская волости до 1706 г. и после 1718 г?
|
Тема: Новоселовы 4.09.2019, 20:28
Добрый день! Ищу Новоселова Алексея Кирсановича (умер в 1974-1976 в Казахстане, перехал туда из Кемеровской области Чебулинского района), его сестру Шиму Кирсановну Новоселову(вероятно ранее проживающую в Красноярском крае), его сестру Матрону Кирсановну Новоселову (так же проживающую в красноярском крае), его брата Ивана Кирсановича Новоселова (вероятно проживающего в тисульском районе, его сын Анатолий Иванович умер на 87 году жизни в селе Старый Бирчикуль, вроде как известно что его дочь Галина Новоселова живет в пгт Тисуль), а также брата Василия Кирсановича Новоселова. Ищу информацию о Новоселове Кирсантии Кирсановиче (Живущий в д. Ивановка Красноярского края) (еще может быть проблема с именем и отчеством, Кирсан, Кирсантий,Кирсантьевич, Кирсанович), А так же о его отце Кирсане Новоселове (Живущий в деревне Ивановка Красноярского края.)
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 9.07.2019, 18:21
Добрый день. Нашел в метрических книгах информацию о Кузнецовой Ирине (как оказалось не Арине) Романовне, родилась в 1889 году 15 апреля.Вышла замуж в 1908 20 января , написано что ей 18 лет, а мужу Мельникову Ивану Васильевичу 17 лет и 11 месяцев. Нашел рождение дочки Евгении в 1910 году 17 декабря (а не 12 как праздновали), Пытался по логике поискать ее мужа посчитал вероятную дату, но ничего не нашел, у отца Ивана Васильевича указано, что он поселенец, У самого сына указано, что он солдатский сын. Искал в метрических книгах Мельникова Ивана Васильевича, вероятно май 15 1889 год, ноя просмотрел на год раньше и на год позже, и сам 1889 год, ничего не нашел. Второго сына Василия Ивановича вероятно 1912-1913 г.г. искал не нашел до 15 года проштудировал книги. Что то я не понимаю как это может быть.Что мне делать дальше, не знаю..
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 4.07.2019, 23:11
Доброго времени суток. Это мое первое сообщение, не судите строго если вопрос задал не сюда. Составляю древо. Ищу более точную информацию о своем прадедушке Новоселовов Алексей Кирсанович (Кириллович?) знаю что рожден вероятнее всего в деревне Московка в 1912 году прожил 62 года умер примерно в 1974 году, вероятно в Казахстане. От первого брака?(фамилия у прабабушки не менялась почему то) с Евгенией Ивановной Мельниковой 12 декабря 1910 - июль 1999 г.г. было двое детей Новоселов Юрий Алексеевич 16 марта 1937 год жив, Маргарита Алексеевна Асташова. Был второй брак с Сарой Новоселовой трое детей Владимир, Людмила и Нина. Так же ищу информацию о Кирсан Кирсанович (Кирилл Кириллович)Прапрадедушка Между Примерно в 1855 и Примерно в 1857 Между Примерно в 1947 и Примерно в 1950 со слов прожил 100 лет, но это не точно есть информация что 93 года и 89 лет. Жил насколько известно в деревне Ивановка Красноярского края держали одну или две кузнецы, были насколько известно раскулачены. Про его жену и других детей неизвестно. Так же ищу информацию о Кирсан (Кирилл) Новоселов Прямой предок (5 поколения), о нем ничего не известно, занимался кузнечным делом в той же деревне.Так же ищу Арина Романовна Мельникова Прапрабабушка Между 1863 и 1893 Примерно в 1966, года примерные. Жила в Шестаково, Ясной Поляне, и Кураково, похоронена в Кураково (года точные указаны на могиле надеюсь в ближайшее время узнаю), Ищу информацию о ее муже Иван Алексеевич Мельников Прапрадедушка (Иван Алексеевич боролся за советскую власть. Осенью в ноябре ночью поехал на разведку в Казанку -20 в штаб (под руководтвом татарина Пшеничникова)Колчаковцев.Ехал на быстром коне в шугу через реку Кию. На обратном пути во время погони конь повредил конечность по камням. Ивана Алексееча догнали Колчаковцы по тайге вблиз деревни Смирновка и поймали. "Драли шимпалами" около церкви в деревне Шестаково. На глазах у народа, жены и детей. После этого прожил около 20 дней и умер примерно в возрасте 30 лет. Дочь Евгения "снимала шимпалы". Колчаковцы трижды обливали дом керосином Арины Романовны, она выходила с детьми и вставала перед домом, умоляла что бы не сжигали. За Арину Романовну вступился брат, после ее больше не трогали.)и родном брате Василий Романович Кузнецов(известно что похоронен в Кемерово, возможно ошибка, так же называли его "железным" информация указана в книге "за власть советов", ни книгу ни упоминания ничего не нашел) и сестра была родная Просковья (слепая) Кузнецова похоронена в Ясной поляне насколько известно замужем не была из за зрения. Родилась в шестаково.И так же Ищу информацию о Романе Кузнецове их отце о нем вообще ничего не известно. Извините если где то не правильно указал деревня село. О Ясной Поляне не известно вообще ничего, был там летом поле, памятник погибшим в ВОВ, и пару могил с ветхими памятниками. ничего не указано.
|
|
|