Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vladimir Stadnichuk, Донецк, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vladimir Stadnichuk

MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Vladimir Stadnichuk

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
12.03.2025, 22:55

Буду признателен за посильную помощь.
Разыскиваю Петра Органистяка/Органишчака/Органищука (могли записать, как угодно) или его потомков.
Родился 20.05.1887 в Злочеве (Львовская область).
Был арестован в 1941 году. После освобождения проживал в Казахстане, Туркестанской области, Южном (городе или селе).
С учётом того, что на момент ареста ему было 54 года, вероятность оставить потомков в Казахстане, конечно, небольшая. Но мало ли…
Опять же, фамилия редкая. Если кто в Казахстане и будет, наверняка – потомки.
Заранее огромное спасибо.

Тема: Ивано-Франковская область
4.06.2024, 10:37

Дорогие друзья и коллеги.
У меня есть несколько электронных баз жителей Украины. Актуальность – 1996-2003 годы и позже.
В связи с тем, что это совокупность персональных данных, я могу использовать выборки из баз только в обобщенном виде. Например, локализовать и построить ареалы происхождения той или иной фамилии.
Возникла идея сделать сайт. Подобные ресурсы уже есть в Интернете, но каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Соответственно, у меня есть возможность взять лучшее 🙂.
Нужен сайтостроитель, который бы захотел и сумел помочь в создании, хостинге и поисковой оптимизации сайта в обмен на мою помощь в поиске документов (родственников?) в Украине.
Я занимаюсь генеалогией 15 лет. Многие из вас меня знают. То есть это не будет игрой в одни ворота.
Ну и в конце – немного о цели (хотя обычно об этом пишут в самом начале).
В настоящее время Украина переживает уже пятую волну эмиграции (считается, что первые украинцы покинули страну еще в 1880 году). Речь идёт о миллионах.
Со временем (потомки ушедших) теряют географические названия, документы и имена предков.
Мой сайт должен помочь вам узнать, где именно родились носители той или иной фамилии и в каких украинских архивах искать их следы. Это если в двух словах.
Если кого-то из вас заинтересовало моё предложение, прошу писать в личку.

Тема: Донецкая область
4.06.2024, 10:33

Дорогие друзья и коллеги.
У меня есть несколько электронных баз жителей Украины. Актуальность – 1996-2003 годы и позже.
В связи с тем, что это совокупность персональных данных, я могу использовать выборки из баз только в обобщенном виде. Например, локализовать и построить ареалы происхождения той или иной фамилии.
Возникла идея сделать сайт. Подобные ресурсы уже есть в Интернете, но каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Соответственно, у меня есть возможность взять лучшее 🙂.
Нужен сайтостроитель, который бы захотел и сумел помочь в создании, хостинге и поисковой оптимизации сайта в обмен на мою помощь в поиске документов (родственников?) на Украине.
Я занимаюсь генеалогией 15 лет. Многие из вас меня знают. То есть это не будет игрой в одни ворота.
Ну и в конце – немного о цели (хотя обычно об этом пишут в самом начале).
В настоящее время Украина переживает уже пятую волну эмиграции (считается, что первые украинцы покинули страну еще в 1880 году). Речь идёт о миллионах.
Со временем (потомки ушедших) теряют географические названия, документы и имена предков.
Мой сайт должен помочь вам узнать, где именно родились носители той или иной фамилии и в каких украинских архивах искать их следы. Это если в двух словах.
Если кого-то из вас заинтересовало моё предложение, прошу писать в личку.

8.07.2023, 23:19

Рекомендую всем, кто планировал что-то по ГАДО (госархив Донецкой области) сделать это до конца месяца. Если не будет решён вопрос с финансированием, с августа месяца архив может не работать. В перспективе, вопрос, скорее всего, будет решён. Но может быть «безответный» период.
Соответственно, если у кого (например) запланирована КП, рекомендую получить недостающие материалы из ГАДО в июле.

8.07.2023, 23:18

Рекомендую всем, кто планировал что-то по ГАДО (госархив Донецкой области) сделать это до конца месяца. Если не будет решён вопрос с финансированием, с августа месяца архив может не работать. В перспективе, вопрос, скорее всего, будет решён. Но может быть «безответный» период.
Соответственно, если у кого (например) запланирована КП, рекомендую получить недостающие материалы из ГАДО в июле.

Тема: Государственный архив Донецкой области
8.07.2023, 23:16

23.03.2022, 23:04

Уважаемые исследователи.

У меня периодически возникают сложности с доступом к Интернет.
Если Вы отправили мне личное сообщение и видите, что я его не получил, пишите на

stadnichuk@ukr.net

или

stadnychuk.volodymyr@gmail.com

Особенно – когда речь идёт о поиске документов для подтверждения национальности при прохождении консульской проверки. По таким запросам – максимальное содействие. Такие запросы – в моём личном приоритете.

20.03.2022, 19:50

Brukhovich
Если прабабушка родилась в Юзовке до революции, то метрические книги синагог не сохранились. Если в Бахмуте или Мариуполе - перспектива поиска есть.
Если рождение послереволюционное, то актовую запись о рождении необходимо искать в архиве ЗАГС.
Соответственно, запрос Вы можете сделать и самостоятельно. Например, через Ваш ЗАГС посредством правовой помощи.
Но ответом будет только справка. Копию актовой записи (которую так любят консулы) официально получить нельзя.

20.03.2022, 19:42

Если это - запрос, его лучше разместить в одной из этих тем:

https://forum.vgd.ru/3531/

27.02.2022, 19:56

feelisgood
Есть.
Обращайтесь.

26.02.2022, 15:22

Retexa
Если они остались в Донецке, то могли переехать к сыну Андрею в Ленинский район (на Бирюзова было неспокойно).

Тема: Центральный гос. архив высших органов власти и управления
8.02.2022, 18:59

camy
Хороший вопрос... Необходимо, как минимум, смотреть опись фонда (описи фондов).

Тема: Центральный гос. архив высших органов власти и управления
8.02.2022, 15:51

Skiba D

2.02.2022, 15:02

the_yegor написал:
[q]
Так что используйте базу на Access, остальное смотрите у мормонов или на сайте ДАДО
[/q]

Держа в уме, что баща, выложенная в Интернет, неполная, а метрические книги отсканированы не все.

2.02.2022, 14:58

Bociun
Запрос необходимо писать в МГБ.
Но с большой долей вероятности Вам ответят, что документы вывезены в Украину.
При всём при этом писать нужно, т.к. эффект падающей капли никто не отменял.

2.02.2022, 14:01

A_Zak
Немецких документов регистрации актов гражданского состояния, на удивление, нет. Остальные есть и в достаточно большом количестве, а именно этих нет.

1.02.2022, 23:47

A_Zak
Если погибли, то могут быть учтены.
Если умерли своей смертью, то если СОР не восстанавливались, то, наверное, нигде (разве что у родни).

1.02.2022, 23:45

potappenko
По Мангушу есть ревизские сказки за 1816 и 1850 гг.
Если билет Екатеринославского губернатора, то можно попытать счастья в архиве Днепра.
Или уже в федеральных архивах РФ.

1.02.2022, 23:41

JuliaNamakonova
Попробуйте обратиться в соответствующие епархии.

23.01.2022, 20:11

bigfootrus
1. Правовая помощь в Вашем ЗАГСе.
2. Нотариальная доверенность и копии документов, подтверждающих родство.

19.01.2022, 14:42

sunblossom
Копии - нет. Они считаются документом для служебного пользования. Копию актовой записи может получить только другой ЗАГС, нотариус или суд.
Физическое лицо, при условии подтверждения родства, может получить справку с основными сведениями.
Это если официально.

19.01.2022, 13:22

sunblossom
Всё ещё в архиве ЗАГС.

18.01.2022, 18:51

Mogilnaja_Deinega
РС г. Мариуполя, 1835 г. и РС греческого селения Ласпы, 1835 г.
Обращайтесь, если не найдёте.

18.01.2022, 17:47

tatyana_f
Могут храниться на предприятии. По ряду причин.
Контакты здесь:
https://donetsksteel.com.ua/
Можете также написать и в госархив.
Хотя бы для того, чтобы сравнить ответы. Иногда это не помешает.

18.01.2022, 17:21

tatyana_f
Сейчас это Донецкий металлургический завод.
Документы отдела кадров, скорее всего, находятся в отделе кадров самого предприятия.
А вот документы комсомольской и партийной организаций - в госархиве.
Что до СРУ или КРУ N 1 г. Сталино, то желательно выложить скан документа (либо документа, содержащего эту надпись). Но, в целом, довоенные архивы организаций, предприятий, учреждений практически не сохранились. За исключением партийных.

14.01.2022, 22:25

Artur_Efremov
В Донецке нет иных сведений. Это считается информацией для служебного пользования.
Если актовая запись в электронный реестр ЗАГС Украины внесена полностью, Вы можете получить извлечение. Оно будет более содержательным, чем справка о смерти из Донецка, но всё равно не полным. Т.к. все сведения из актовой записи о смерти может получить только другой ЗАГС, нотариус или суд. Или тот, кто знает как, но дорого.

1.01.2022, 19:29

VeriKor
Сведения о дате и месте рождения могут быть в актовых записях о бракосочетании и смерти.
Именно в актовых записях, а не, например, свидетельствах или справках.

27.12.2021, 15:54

the_yegor написал:
[q]
База данных (БД) MS Access родившихся по метрическим книгам
1.396.000 записей
[/q]

Прошу обратить внимание: неполная.

13.12.2021, 20:21

nata57
База умерших совершенно неполная. Её только начинали вводить. Соответственно, смотреть практически нечего.

13.12.2021, 13:15

Уважаемые друзья, исследователи, коллеги.

По состоянию на 01.2014 г. Донецкая область была самой населённой областью Украины. 4 млн 343,9 тыс. жителей. Почти 10%. Т.е. здесь проживал каждый десятый житель Украины.
Если к этому числу прибавить «этнических» донетчан или тех, чьи родители/дедушки/бабушки родились на территории Донецкой области, мы получим ещё более внушительную цифру.
Многие из тех, чья малая родина – Донбасс, ищут или пытаются искать в сложившихся на сегодняшний день реалиях.
Ввиду того, что и бОльшая и наиболее ценная часть архивов осталась в Донецке, искать необходимо здесь.

Моё предложение направлено на частичное упрощение этого поиска.
В течение месяца (с 15.12.2021 по 15.01.2022) каждый, кто закажет выборку из компьютерной базы данных о рождениях (по фондам метрических книг церквей), поиск по иным базам (об умерших в 1932-1933 гг.; об угоне в Германию; о расстрелянных и замученных мирных жителях в период оккупации (1941 - 1943); о депутатах местных советов) получит дополнительно.
Также дополнительно будет идти таблица ареалов рождений носителей фамилии по всей Украине. С детализацией до области и района. Только мужчины. Только родившиеся до 22.06.1941 г.
Образец отчёта прилагается.

С вопросами (в том числе – по стоимости) прошу обращаться по адресу stadnichuk@ukr.net или stadnychuk.volodymyr@gmail.com.