| Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Vladimir StadnichukТема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 12.03.2025, 22:55
Буду признателен за посильную помощь. Разыскиваю Петра Органистяка/Органишчака/Органищука (могли записать, как угодно) или его потомков. Родился 20.05.1887 в Злочеве (Львовская область). Был арестован в 1941 году. После освобождения проживал в Казахстане, Туркестанской области, Южном (городе или селе). С учётом того, что на момент ареста ему было 54 года, вероятность оставить потомков в Казахстане, конечно, небольшая. Но мало ли… Опять же, фамилия редкая. Если кто в Казахстане и будет, наверняка – потомки. Заранее огромное спасибо.
|
Тема: Ивано-Франковская область 4.06.2024, 10:37
Дорогие друзья и коллеги. У меня есть несколько электронных баз жителей Украины. Актуальность – 1996-2003 годы и позже. В связи с тем, что это совокупность персональных данных, я могу использовать выборки из баз только в обобщенном виде. Например, локализовать и построить ареалы происхождения той или иной фамилии. Возникла идея сделать сайт. Подобные ресурсы уже есть в Интернете, но каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Соответственно, у меня есть возможность взять лучшее 🙂. Нужен сайтостроитель, который бы захотел и сумел помочь в создании, хостинге и поисковой оптимизации сайта в обмен на мою помощь в поиске документов (родственников?) в Украине. Я занимаюсь генеалогией 15 лет. Многие из вас меня знают. То есть это не будет игрой в одни ворота. Ну и в конце – немного о цели (хотя обычно об этом пишут в самом начале). В настоящее время Украина переживает уже пятую волну эмиграции (считается, что первые украинцы покинули страну еще в 1880 году). Речь идёт о миллионах. Со временем (потомки ушедших) теряют географические названия, документы и имена предков. Мой сайт должен помочь вам узнать, где именно родились носители той или иной фамилии и в каких украинских архивах искать их следы. Это если в двух словах. Если кого-то из вас заинтересовало моё предложение, прошу писать в личку.
|
Тема: Донецкая область 4.06.2024, 10:33
Дорогие друзья и коллеги. У меня есть несколько электронных баз жителей Украины. Актуальность – 1996-2003 годы и позже. В связи с тем, что это совокупность персональных данных, я могу использовать выборки из баз только в обобщенном виде. Например, локализовать и построить ареалы происхождения той или иной фамилии. Возникла идея сделать сайт. Подобные ресурсы уже есть в Интернете, но каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Соответственно, у меня есть возможность взять лучшее 🙂. Нужен сайтостроитель, который бы захотел и сумел помочь в создании, хостинге и поисковой оптимизации сайта в обмен на мою помощь в поиске документов (родственников?) на Украине. Я занимаюсь генеалогией 15 лет. Многие из вас меня знают. То есть это не будет игрой в одни ворота. Ну и в конце – немного о цели (хотя обычно об этом пишут в самом начале). В настоящее время Украина переживает уже пятую волну эмиграции (считается, что первые украинцы покинули страну еще в 1880 году). Речь идёт о миллионах. Со временем (потомки ушедших) теряют географические названия, документы и имена предков. Мой сайт должен помочь вам узнать, где именно родились носители той или иной фамилии и в каких украинских архивах искать их следы. Это если в двух словах. Если кого-то из вас заинтересовало моё предложение, прошу писать в личку.
|
Тема: Донецкая область 8.07.2023, 23:19
Рекомендую всем, кто планировал что-то по ГАДО (госархив Донецкой области) сделать это до конца месяца. Если не будет решён вопрос с финансированием, с августа месяца архив может не работать. В перспективе, вопрос, скорее всего, будет решён. Но может быть «безответный» период. Соответственно, если у кого (например) запланирована КП, рекомендую получить недостающие материалы из ГАДО в июле.
|
Тема: Донецкая область 8.07.2023, 23:18
Рекомендую всем, кто планировал что-то по ГАДО (госархив Донецкой области) сделать это до конца месяца. Если не будет решён вопрос с финансированием, с августа месяца архив может не работать. В перспективе, вопрос, скорее всего, будет решён. Но может быть «безответный» период. Соответственно, если у кого (например) запланирована КП, рекомендую получить недостающие материалы из ГАДО в июле.
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 8.07.2023, 23:16
|
Тема: Донецкая область 23.03.2022, 23:04
Уважаемые исследователи.
У меня периодически возникают сложности с доступом к Интернет. Если Вы отправили мне личное сообщение и видите, что я его не получил, пишите на
stadnichuk@ukr.net
или
stadnychuk.volodymyr@gmail.com
Особенно – когда речь идёт о поиске документов для подтверждения национальности при прохождении консульской проверки. По таким запросам – максимальное содействие. Такие запросы – в моём личном приоритете.
|
Тема: Донецкая область 20.03.2022, 19:50
Brukhovich Если прабабушка родилась в Юзовке до революции, то метрические книги синагог не сохранились. Если в Бахмуте или Мариуполе - перспектива поиска есть. Если рождение послереволюционное, то актовую запись о рождении необходимо искать в архиве ЗАГС. Соответственно, запрос Вы можете сделать и самостоятельно. Например, через Ваш ЗАГС посредством правовой помощи. Но ответом будет только справка. Копию актовой записи (которую так любят консулы) официально получить нельзя.
|
Тема: Донецкая область 26.02.2022, 15:22
Retexa Если они остались в Донецке, то могли переехать к сыну Андрею в Ленинский район (на Бирюзова было неспокойно).
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 2.02.2022, 15:02
the_yegor написал:[q] Так что используйте базу на Access, остальное смотрите у мормонов или на сайте ДАДО[/q]
Держа в уме, что баща, выложенная в Интернет, неполная, а метрические книги отсканированы не все.
|
Тема: Донецкая область 2.02.2022, 14:58
Bociun Запрос необходимо писать в МГБ. Но с большой долей вероятности Вам ответят, что документы вывезены в Украину. При всём при этом писать нужно, т.к. эффект падающей капли никто не отменял.
|
Тема: Донецкая область 2.02.2022, 14:01
A_Zak Немецких документов регистрации актов гражданского состояния, на удивление, нет. Остальные есть и в достаточно большом количестве, а именно этих нет.
|
Тема: Донецкая область 1.02.2022, 23:47
A_Zak Если погибли, то могут быть учтены. Если умерли своей смертью, то если СОР не восстанавливались, то, наверное, нигде (разве что у родни).
|
Тема: Донецкая область 1.02.2022, 23:45
potappenko По Мангушу есть ревизские сказки за 1816 и 1850 гг. Если билет Екатеринославского губернатора, то можно попытать счастья в архиве Днепра. Или уже в федеральных архивах РФ.
|
Тема: Донецкая область 1.02.2022, 23:41
JuliaNamakonova Попробуйте обратиться в соответствующие епархии.
|
Тема: Донецкая область 23.01.2022, 20:11
bigfootrus 1. Правовая помощь в Вашем ЗАГСе. 2. Нотариальная доверенность и копии документов, подтверждающих родство.
|
Тема: Донецкая область 19.01.2022, 14:42
sunblossom Копии - нет. Они считаются документом для служебного пользования. Копию актовой записи может получить только другой ЗАГС, нотариус или суд. Физическое лицо, при условии подтверждения родства, может получить справку с основными сведениями. Это если официально.
|
Тема: Донецкая область 18.01.2022, 17:47
tatyana_f Могут храниться на предприятии. По ряду причин. Контакты здесь: https://donetsksteel.com.ua/ Можете также написать и в госархив. Хотя бы для того, чтобы сравнить ответы. Иногда это не помешает.
|
Тема: Донецкая область 18.01.2022, 17:21
tatyana_f Сейчас это Донецкий металлургический завод. Документы отдела кадров, скорее всего, находятся в отделе кадров самого предприятия. А вот документы комсомольской и партийной организаций - в госархиве. Что до СРУ или КРУ N 1 г. Сталино, то желательно выложить скан документа (либо документа, содержащего эту надпись). Но, в целом, довоенные архивы организаций, предприятий, учреждений практически не сохранились. За исключением партийных.
|
Тема: Донецкая область 14.01.2022, 22:25
Artur_Efremov В Донецке нет иных сведений. Это считается информацией для служебного пользования. Если актовая запись в электронный реестр ЗАГС Украины внесена полностью, Вы можете получить извлечение. Оно будет более содержательным, чем справка о смерти из Донецка, но всё равно не полным. Т.к. все сведения из актовой записи о смерти может получить только другой ЗАГС, нотариус или суд. Или тот, кто знает как, но дорого.
|
Тема: Донецкая область 1.01.2022, 19:29
VeriKor Сведения о дате и месте рождения могут быть в актовых записях о бракосочетании и смерти. Именно в актовых записях, а не, например, свидетельствах или справках.
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 27.12.2021, 15:54
the_yegor написал:[q] База данных (БД) MS Access родившихся по метрическим книгам 1.396.000 записей[/q]
Прошу обратить внимание: неполная.
|
Тема: Донецкая область 13.12.2021, 20:21
nata57 База умерших совершенно неполная. Её только начинали вводить. Соответственно, смотреть практически нечего.
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 13.12.2021, 13:15
Уважаемые друзья, исследователи, коллеги.
По состоянию на 01.2014 г. Донецкая область была самой населённой областью Украины. 4 млн 343,9 тыс. жителей. Почти 10%. Т.е. здесь проживал каждый десятый житель Украины. Если к этому числу прибавить «этнических» донетчан или тех, чьи родители/дедушки/бабушки родились на территории Донецкой области, мы получим ещё более внушительную цифру. Многие из тех, чья малая родина – Донбасс, ищут или пытаются искать в сложившихся на сегодняшний день реалиях. Ввиду того, что и бОльшая и наиболее ценная часть архивов осталась в Донецке, искать необходимо здесь.
Моё предложение направлено на частичное упрощение этого поиска. В течение месяца (с 15.12.2021 по 15.01.2022) каждый, кто закажет выборку из компьютерной базы данных о рождениях (по фондам метрических книг церквей), поиск по иным базам (об умерших в 1932-1933 гг.; об угоне в Германию; о расстрелянных и замученных мирных жителях в период оккупации (1941 - 1943); о депутатах местных советов) получит дополнительно. Также дополнительно будет идти таблица ареалов рождений носителей фамилии по всей Украине. С детализацией до области и района. Только мужчины. Только родившиеся до 22.06.1941 г. Образец отчёта прилагается.
С вопросами (в том числе – по стоимости) прошу обращаться по адресу stadnichuk@ukr.net или stadnychuk.volodymyr@gmail.com.
 |
|
|