Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

murkacot
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

murkacot

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения murkacot (16)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
25.10.2025, 21:23

dobby написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

На сколько видно из сообщений, был найден некий В.Я. и решено, что это может быть отец.
[/q]

Да, точно. Тогда таким отцом может быть и Владимир Николаевич. Тем более в деле может быть указан состав семьи.
[/q]

Спасибо. Значит стоит проверить и Владимира Николаевича? Еще кроме места проживания вызывают сомнения годы. Предположительно к 1910 году отец уже умер. Но наверно проверить стоит, спасибо за подсказку. МОжет еще есть какие- нибудь идеи поиска? Буду благодарна за все идеи.

22.10.2025, 23:17

Wladzislaw написал:
[q]

murkacot написал:
[q]

Владимирович родился в Минске в 1899 году в семье железнодорожных служащих.
[/q]

Например:
2414-5-10
Захаров Владимир Николаевич.
https://drive.google.com/file/...5cYNm/view
[/q]

Спасибо, но увы, это Гомель . Семья жила в Минске.

21.10.2025, 23:32

Wladzislaw написал:
[q]

murkacot написал:
[q]

Это тупик?
[/q]

Фамилию, хоть, напишите. ФИО родителей, данные о них.
[/q]

Мой дед Захаров Борис Владимирович родился в Минске в 1899 году в семье железнодорожных служащих. В 1910 году поступил в реальное училище в Минске, окончил его в 1917 году. В 1919 году был на западном фронте и при отступлении русских остался в Вильно. Работал при Польше дорожным мастером в Бресте до 1940 года. В 1940 был осужден на 17 лет и сослан в г. Находка Приморского края ,там был осужден повторно в 1943 году. Умер в 1954 г в Приморском крае, место захоронения неизвестно. В 1957 году по второму делу реабилитирован. По первому делу не сохранилось документов. Меня интересует семья моего деда, о которой я не могу найти сведения. На запрос в архив был дан ответ что метрические книги за 1899 год в архив не поступали. В Памятных книгах МИнска есть контролер Любаво РОменской жд Захаров Владимир Яковлевич, но в архиве не нашли сведений об этом человеке. Буду признательна, если кто то подскажет что можно еще предпринять или согласится найти данные о семье деда по этим сведениям.

20.10.2025, 21:02

dobby написал:
[q]

murkacot написал:
[q]

о семье своего деда, родившегося в Минске в 1890 году в семье железнодорожных служащих. Нашла только то что он был принят в реальное училище в 1910 году
[/q]

В 20 лет в реальное училище? В 1920-е годы проживала семья на улице Провиантской?
[/q]

Нет, он родился в 1899 году. В 1910 семья проживала на Провиантской, скорее всего отца уже не было в живых. Потом революция, первая мировая, в результате дед оказался в Вильно, там женился и работал при Польше дорожным мастером. В 1939 репрессировали и сослали в Приморский край. Искала по репрессиям, но документов почти не сохранилось. А об его родителях вообще почти ничего не известно. Искала по фондам жд дорог в Минске, результатов тоже нет. Это тупик?

19.10.2025, 22:36

Ищу информацию о семье своего деда, родившегося в Минске в 1890 году в семье железнодорожных служащих. Нашла только то что он был принят в реальное училище в 1910 году из дома матери адрес Провиантская ул .Запрос в архив о рождении деда не дал результатов. Ответили что метрические книги за этот год не поступали на хранение. Что еще можно предпринять что бы узнать что то о семье деда?

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
25.08.2025, 20:06

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как можно в ЦГИА Спб заказать копию дела, если нет возможности зарегистрироваться на Госуслугах так как живу в другой стране?

Тема: г. Минск
9.02.2025, 13:06

Доброго дня! Может кто подскажет к какому православному приходу относилась Провиантская улица г. Минска в 1890-1900 годах? И могли ли железнодорожные чиновники крестить детей в других приходах?

Тема: Ребезовы
8.02.2025, 12:08

Доброго дня! Может кто- нибудь встречал Ребезов ( или Ребизов) Георгий Андреевич место жительства СПб приблизительно 1890 - 1900 год.

Тема: СПб технологический институт
5.02.2025, 13:27

Доброго дня! Может кто нибудь сможет посмотреть дело в архиве Санкт Петербурга за плату. Пишите в личные сообщения

Тема: СПб технологический институт
3.02.2025, 20:18

Здравствуйте! Меня интересует судьба и семья Захарова Всеволода Владимировича. Он закончил технический университет в 1913 году, инженер механик. Может где то сохранились личные дела студентов? И где можно посмотреть списки выпускников института за 1913 год?

Тема: Захаровы
3.02.2025, 1:39

Ищу сведения о Захаровых живущих в 1890-1900 годах в Минске и являющихся железнодорожными служащими. Захаров Владимир, его дети Захаров Всеволод и Захаров Борис. Были еще и дочери, о них ничего не известно. Предположительно Захаров Владимир к 1910 году уже умер.

Тема: Реальные училища, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
26.07.2019, 23:49

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти полные списки учащихся Минского реального училища с1888 по 1910 годы?

Тема: ГКУ ЛОГАВ - Архив Ленинградской области
25.07.2019, 20:44

Добрый день! Может кто подскажет есть ли в открытом доступе метрические книги за 1898-1899 года церквей Выборгской стороны Санкт-Петербурга? И где можно еще поискать данные о семье, если известно что моя бабушка Захарова(Ребизова) Галина Георгиевна родилась на Выборской стороне в 1898 г и отца звали Ребизов Георгий Андреевич, мать Ребизова(Спицына) Пелагея Антоновна. Сословие неизвестно.

Тема: Путеводитель по фондам НИАБ
18.07.2019, 22:55

Ищу сведения о Захарове Владимире Яковлевиче, предположительно с 1892 по 1901годах работал контролером на Либаво-Роменской железной дороге. Может кто подскажет где можно найти данные о семье, год и место рождения и.т.д.
А так же о Всеволоде Владимировиче Захарове, до 1918-1920 г. проживающего в Минске

Тема: Захаров Владимир
4.07.2019, 1:42

Ищу сведения о семье Захаровых, проживающих в г. Минске в конце 19 века. Захаров Владимир, чиновник, железнодорожный служащий, Семья 2 сына Захаров Всеволод и Захаров Борис и несколько дочерей.
А так же ищу сведения о Ребизове Георгии Андреевиче и его жене Ребизовой(Спицыной) Пелагеи Антоновне, проживающих в 1898 году в г. Санкт-Петербург на Выборгской стороне.

Тема: Захаров Владимир
4.07.2019, 1:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Захаров Борис

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

проживал с семьей в г.Минске

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

чиновник, железнодорожный служащий

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
православное вероисповедание.
Семья -дети Сын Захаров Борис Владимирович, 1899 г.р., сын Захаров Всеволод Владимирович, Дочь Захарова Елизавета Владимировна, были и другие дочери