| Tatamix Михайлова Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tatamix (10)Тема: Системы записи поколенных росписей 4.02.2022, 10:02
>> Ответ на сообщение пользователя южа от 18 августа 2013 6:59
Да, да вы правы... Я тоже так нумеровала данные о родных, интуитивно ища способ:
1-это самый 1й старейший известный предок одного дерева.... и далее его потомки именно так, как вы рассказали..
Трудность в том, когда найдется еще более древний предок-придется перенумеровывать всех. И при слиянии деревьев если намеровать детей только по отцу, то встает проблемма поиска бабуль... видимо деревья должны быть на каждую фамилию отдельными и в нумерации супруг помечаться + и номер супруга
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 1.06.2020, 21:37
Dzhentelmenudachi написал:[q] Tatamix, вероятно "Меланья"[/q]
мне тоже так показалась, что не Пелагея, как мне перевели... Спасибо вам большое.
|
Тема: Сапожковский уезд [Рязанская губ.] 2.05.2020, 0:43
Ищу любые сведения о Филатовых в Сапожке. О моих:
Прабабушка: Рубанова (по мужу Филатова) Варвара Николаевна сирота до свадьбы жила с сестрой в г Ряжск (из "духовной", как выражаются мои бабушки, семьи) Прадед: Филатов Егор Афонасьевич 1879 гр.(единственная известная дата - он был 2м ребенком у родителей). В свое время унаследовал касильню в г. Сапожок.
его родители (никаких дат неизвестно): мать - Иняхина (по мужу Филатова) Наталья Николаевна отец - Филатов Афонасий Лукич (если ему было лет 20-25, когда родился 2й сын-Егор, значит он примерно 1859-1854гр)
Где же начать искать...в РС 1858?
Есть ли какие-нибудь оцифрованные документы по Сапожку с 1879 года и старше?
Есть ли у кого возможность помочь найти мне семью Филатова Луки? Хоть что-то...
 |
Тема: Воронежский АИС-архив 29.04.2020, 22:08
BORISBEL написал:[q]
[/q] Я бы написал просьбу о возможности регистрации на имейл из "шапки".[/q] спасибо, попробую.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 29.04.2020, 20:26
Подскажите пожалуйста- бьюсь 2 часа. Это только у меня не защищенная передача? И чем это грозит? Я зарегистрирована в Гос.услугах, значит здесь должна ввести пароль что применяю в госуслугах?
 |
Тема: Безруковы 23.04.2020, 16:01
vi написал:[q] ищу безруковых,терехиных,ожогиных,безруковых,ворониных,ксыкиных,федуловых(село сенцово,деревня мордвиново,село берестянки).также ищу любую информацию по данным территориальным единицам[/q]
Я по деду Безрукова. Безруковы в Мордвиново от одних корней - от Авдотьи Ивановны 1769гр и ее мужа- Денисия Леонтьевича 1773гр. После смерти мужа, Авдотья приехала с двумя сыновьями подростками (еще холостыми) из Вялс. Для меня это стало открытием. Других Безруковых не было в Мордвиново. Авдотья вышла замуж за старого (по тем временам) и бездетного Максима Савватеевича 1770 гр и именно поэтому и переехала в Мордвиново. От Савватея позже пощла в Мордвиново фамилия - Савцовы . А Фамилия Безруковы стала присваиваться правнукам Авдотьи по двум линиям ее сыновей.
Мною произведен поиск по документам до РС 1816, 1795, 1762 годов. Найдены мои общие с вами прадеды до "8 раз прадеда" колена. Готова поделиться. Мой эл. адрес в личном кабинете. Жду вас с нетерпением. Надеюсь на вашу помощь в дальнейших поисках.
Общий вид дерева Безруковых Мордвиновских корней:
 |
Тема: Жители Елатомского уезда 14.04.2020, 19:55
1811-Ревизская сказка по селу Вялсы Тамбовской Губернии Вялсенского уезда ГАТО, Ф.12 Оп.1 Д.309 (священники): --стр23-- Подана июле 21 дня 1811 года … Ревижская Списка 1811-го года июля дня Тамбовской Губернии Елатомской округи села Вялсы церкви Святаго Николя Чудотворца о состоящих при оной Священно-Еденовременно-Служилых и оных детей мирска Нони (Последней ревизии состав, причины выбытия, ныне ново прибыли и вновь рожденные) Означенная Николаевская церковь, как во время прежней ревизий Составили, опись иных Состоит душеприходная при ней приходских 215 дворов. Свещенно и церковно служители Свещенник Трафим Константинов 50 - умре в 1808 году
дети его Иван бывший при сей церкви Пономарь 27 - умре в 1810 году Михаил 24 - выбыл в село Кочиелино? в 797 году во диакона Дмитрий 16 - выбыл …в 797году в военную службу Ивановы дети Петр полугоду - умре в 796 году Елисей вновь рожденный - год У Михаила сын Петр полугоду - выбыл со отцом своим 1.Священник Григорий Константинов бывший в последнею пред сей ревизею села Богданова церковник и произведен из семинаристов во священника в 1810 ом году - 24
Священник Кирила Иванов оставлен после ревизии за действием 52 - 68
подпись на странице: за сей ревизкой за__ человек свидетельствовал
---стр 24---
Сын его священник Андрей по мазанник Отца своего священника Кирил 23 - 39
Сын его Егор 8 - умре в 1808году
дьякон Семен Иванов оставлен после ревизии задействан 40 - 56
Сын его Василий 18 выбыл по разводу в 797году в военную службу
дьякон Лев Ефримов бывший Крисей церкви дьячий 22 - 38
дьячий Феофилан Ефримов 31 - 47
У него сын Кирил вновь рожденный - 7 Смиреннаго? пономаря Ивана Триффимова сын Иаков Иванов убыл в духовный Консисторий дьячковский указ вновь рожденный - 15
6. пономарь Евдоким Петров 30 - 46
дети его сын пономарь Димитрий 3 - 19
Писанный при сей церкви церковник Константин 1 - 17
Варлаам вновь рожденный - 9
Итого: 13
Подписи. С-к села Вялсы священник Григорий Константинов руку приложил, Слидящий? Священник Андрей Кирилов руку приложил дня июнь Лев Ефимов руку приложил, дьякон Фила ген? Ефимов руку приложил, пономарь Евдоким Петров руку приложил, пономарь Дмитрий Евдокимов руку приложил, священник Иерей Андрей
|
Тема: Шукшины 26.01.2020, 4:21
>> Ответ на сообщение пользователя nawestvie от 4 марта 2013 7:43
Обращаюсь ко всем ШУКШИНЫМ:
Мои предки Шукшины по прабабушке Василисе Динииловне 09.08.1875гр оказавшейся в Мордвиново Рязанской области (ранее - Тамбовской губернии) после 1816г (предполагала, что из Вялс, но это пока не подтверждается).
Её (Василисы) родные братья и сестры- Александра, Марина, Семен. Двоюродные - Прокопий и Феодора от дяди- Григория. Отец Василисы - Даниил, а мать- Татьяна Ивановна, дед - Михаил 1820гр и бабушка - Анна 1820гр.
Известные мне Елизовета , Акулина , Иван 1903гр, Федор 1900гр (могу знать и не всех) - дети Прокопия 1879гр, были и Семен, Ефросинья, Мария, Уля - дети Семена (видно на прилагаемой схеме).
У деда Михаила был брат Иссидор - Сидор (его дети- Екатерина 1838гр, Тарасий 1844гр, Иаков184гр - об этой ветке ничего не знаю- могли и разъехаться).
Иссидор и мой прапрадед - Михаил были детьми Михаила Шукшина и Марины Сергеевны, оставшейся без мужа (солдатка...) и появившейся в Мордвиново до 1816г (была перепись1847г- ей 65 лет, но в переписях 1834 и 1816г. ее по Мордвиново нет).
Фамилия Шукшины в Мордвиново преобразовалась в Сидоровы - по имени старшего в доме (дворе) - сыну Марины - Иссидору. А девчата Феодора и Наталья стали Сидоровой - Марининой и Марининой , были и с тройной фамилией: Шукшины - Сидоровы - Маринины по прабабке Марине.
Запись о венчание и рождении покажет года рождения и имена родителей, представителей, которые как правило- родственники., по пути поисков вы будете находить родню- всех выписывайте. Если встретите кого из наших хотя бы в крестных или приемниках при венчании, то, скорее всего мы - родня...
Если кратко: Шукшины , Сидоровы , Маринины и позже от мужей их дочерей - Безруковы , Егоровы , Филатовы , Гуськовы и Мироновы - эта ветка в Мордвиново Тамбовской губернии Вялсинского уезда (ныне Рязанская область) от солдатки Марины 1782гр с детьми Иссидором 1810гр и Михаилом 1820гр. Других с такими фамилиями в Мордвиново не было.
Сообщите мне, если вы-моя родня, пусть даже дальняя... Вот мой верх и общий вид дерева с фамилиями Шукшины - Сидоровы - Маринины на сегодня в таблице:
 |
|
|