Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

syadrova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

syadrova

Анна Сядрова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения syadrova (3)

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
12.07.2019, 20:20

Ник - syadrova
Откуда - из Москвы
Ищу информацию - о своем пра-прадедах и прабабушке проживавших в с. Добрянка Черниговской области.
Юков Федор Иванович(1907 г.р., его отец Юков Иван Степанович.

Жена Неонила Петровна Юкова ( девич. Архипова)
Дети Олег 1932 г.р.
Бронислав, Лариса.
Самостоятельно в архиве не работала.

Тема: Сидоровы
1.07.2019, 21:50

Радомир, спасибо большое за помощь!
Про Григория Порфирьевича я тоже нашла информацию в списке репрессированных. Меня, конечно, больше интересует дедушка по прямой линии Андрей Парфирьевич Сидоров. Про Андрея Ивановича из Инкино на мемориале я тоже находила, но отчество там совсем другое. )

Тема: Сидоровы
30.06.2019, 21:50

Добрый день!
Ищу информацию о своих родственниках по прадедушкиной линии.
Мой прапрадедушка -- Сидоров Порфирий (Парфирий) Андреевич (*...? - 1934), выходец из бедной семьи, разбогател сплавляя лес. Жену предположительно звали Агафья. У них было 3 сына: Иван, Григорий и Андрей. Иван Порфирьевич (1888 - 1917) погиб в Первую Мировую. Григорий Порфирьевич был 2 раза осужден и арестован при раскулачивании и расстрелян.

Андрей Порфирьевич - мой прадедушка, по воспоминаниям моей бабушки в 1929-1930 гг. был сослан на Урал -- в Нижний Тагил, затем -- в 1934 г. на Кольский полуостров, г. Кем. Вернулся в 1937-1938 г. (вся информация со слов бабушки). У Андрея Порфирьевича Сидорова была жена Наталья Илларионовна (урождённая Савина), у них было 2 дочери: Анна и Надежда. Наталья умерла от тифа и после Андрей женился. Никакой информации о новой жене и возможных детях у меня нет. Далее бабушка рассказывала, что он погиб под Сталинградом, но фамилий похожими инициалами я не нашла не на Мемориале, не в списках погибших под Сталинградом.
В идеале хотелось бы найти родственников по второй жене Андрея Сидорова, возможно они что-то знают о его службе и о том как и где он погиб.
Также мне ничего не известно о детях Григория Порфирьевича Сидорова (1893-1937). Жену его звали Анна, дочь -- Прасковья. По моей информации, до расстрела он проживал "Московская обл, Стрелковый гор., ст. Вешняки". Но гор. Стрелковый по старым картам я не смогла найти. Ст. Вешняки сейчас наверно Москва.