Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Troickaia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Troickaia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Troickaia (11)

Тема: 🗺️ Татарка — СК
16.07.2021, 11:40

Добрый день. Нашлось случайно: http://pmem.ru/index.php?id=1357
Пермское краевое отделение общества «Мемориал».
Мартиролог репрессированных
Хоменский Андрей Павлович
Год рождения: 1889
Место рождения: с. Татарка, Ставропольский р-н, Орджоникидзевский край
Национальность: русский
Образование: неграмотный
Профессия:
Место раб., долж.: Пашийский ЛПХ, пастух
Дата ареста: 14.08.1937
Место ареста: п. Вильва, Чусовской р-н, Пермская обл.
Дата осуждения: 13.09.1937
Обвинение: КРП
Приговор: ВМН, конфискация имущества
Реабилитирован: Прокуратура Пермской области, 20.06.1989
Архивное дело: ПермГАНИ. Ф.643/2 *. Оп.1. Д.27018.

Тема: Троицкая — РИ
16.07.2021, 10:56

RRoman написал:
[q]

Troickaia написал:
[q]

Помещаю фото семейной пары Хаменские- Семенихины в надежде что кто-то из Троицких (родов) увидит в них знакомые черты, или отдаленное сходство родственного круга...

[/q]

Кто на фото неизвестно?
[/q]

Добрый день. Это мои родители: ВасилийНиколаевич Хаменский и Вера Васильевна Семинихина. оба- из ст. Троицкая.Фото сделано в 1952-53 годах

Тема: генеалогический справочник ст Троицкая
21.07.2019, 1:16

RRoman написал:
[q]

У меня по Хаменским совершенно нет информации, только это:

Метрическая книга Владикавказского военного госпиталя 1898 год.​

17 октября 1898 года умер и 18 октября 1898 года погребен казак станицы Троицкой, Сунженского отдела, Иаков ( отчество неизвестно ) Хоменский, от гнилокровия.

Мои родственники по матери, Хаменские, проживают на Ставрополье, надо будет связаться
[/q]

Вот еще нашлось, но может у Вас уже есть:
Хирьянов Александр Васильевич
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 2-й Сунженско-Владикавказский полк Терского казачьего войска
Место рождения. Губерния Терская обл.
Место рождения. Уезд Сунженский отдел ст.Троицкая
Причина выбытия болен
Дата события 13.01.1917
Тип документа Отчетно-осведомительные карточки
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)

20.07.2019, 21:18

RRoman написал:
[q]

У меня по Хаменским совершенно нет информации, только это:

Метрическая книга Владикавказского военного госпиталя 1898 год.​

17 октября 1898 года умер и 18 октября 1898 года погребен казак станицы Троицкой, Сунженского отдела, Иаков ( отчество неизвестно ) Хоменский, от гнилокровия.

Мои родственники по матери, Хаменские, проживают на Ставрополье, надо будет связаться
[/q]

Роман, поражена до глубины души! Спасибо Вам огромное!
похоже, мы с Вами - родственники, для меня - по отцовской линии и можно даже будет определиться со степенью родства ...
Пожалуйста дайте мне знать, если что то сможете уточнить .
Яков Хоменский возможно был братом моего прадеда..О прадеде в семье сохранились интересные истории.
После Троицких событий 90х мои родственники по материнской линии очутились также в Ставропольском крае, и еще - в Кизляре, со времен до 90х ...

16.07.2019, 22:40

Помещаю фото семейной пары Хаменские- Семенихины в надежде что кто-то из Троицких (родов) увидит в них знакомые черты, или отдаленное сходство родственного круга...

14.07.2019, 17:58

О генеалогии первопоселенцев Троицкой:
находила разрозненные сведения о переселенцах Троицкой , пришедших из Воронежской губернии .
Посмотрела интересную статью филолога о ГОВОРЕ. Воронежском. Поразительно как схож Воронежский говор с тем как говаривала моя бабушка- так как говорили в Троицкой: сюды, туды, таперича, Манькя да Ванькя, пацалую...
Воронежские корни - были, и не потерялись в поколениях, интересно будет проследить связи дальше...
"Существительные в именительном и родительном падежах иногда имеют окончание -я вместо -а, в винительном -ю вместо -у: [Та́нькя замачи́ла. Да дабыва́ли па слабаде́ кру́жичкю малачкя́. Вну́чкя есть].Мали́тя Бо́γа каб вайна́ ни начала́ся.
Ни павярну́ся, лижу́ бо́льши на адной спине. Иди́тя сади́тися. Када́ разабрали́ся, хто идеть-та. Ра́йкя ана ни стро́илася.
Мине́ ни пуска́ють, и тибе́ ни пу́стють. Типе́рича ничаво́ живу́ть "...

13.07.2019, 10:37

[ Ответ на сообщение RRoman ]
о роде Казориных:
моя прабабушка - Марфа Казорина, в замужестве - Раклова, жила в ст. Троицкая как минимум - до 1910го ( в 1909м у нее родилась моя бабушка), к сожалению больше пока о ней не знаю...

13.07.2019, 3:57

Нашла сведения про прадеда, у Вас в таблице пока нет сведений по нему:

Хаменский Георгий Захарович
Должность/Звание казак Воинская часть 3-й Сунженско-Владикавказский полк Терского казачьего войска Место рождения. Губерния Терская обл. Место рождения. Уезд Сунженский отдел Причина выбытия не уточнено Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
в документе указано, откуда: станица Троицкая

13.07.2019, 3:29

RRoman написал:
[q]
Справочник по населению станицы Троицкой на Сунже от основания в 1845 году до ВОВ
Для создания базы данных по населению станицы будут использованы:
...
информация от участников проекта http://ok.ru/group/53490937823480 и жителей станицы

Спасибо за собранную информацию , работа проделана Вами огромная.
Есть доп. данные для Вашей таблицы:
Поленников Андрей Кириллович
Должность/Звание казак Воинская часть 2-й Сунженско-Владикавказский полк Терского казачьего войска Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия г. Станиславов Дата события 14.09.1914 Место события с. Микуличины Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 1, 2, 3 Сунженско-Владикавказского полков Терского казачьего войска, 1, 2, 3 Горско-Моздокского полков Терского казачьего войска, 1, 2 Терских пеших батальонов Документ №39861, Именной список потерь нижних чинов 2 Сунженско-Владикавказского полка Терского казачьего войска, Автор: 2-й Сунженско-Владикавказский полк Терского казачьего войска

30.06.2019, 1:30

gelene написал:
[q]
По ст. Троицкой в РГВИА есть Исповедные росписи за 1848,1857,1860,1863гг

Фамилия Раклов встречается в ст. Слепцовской в 1861г.
Также в БАЗЕ переселенцев на Кавказ есть
Раклов Абрам и Раклов Ефим – донские переселенцы на Сунжу, 1846 год
https://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1802456.htm#pp1802456
[/q]

gelene, спасибо!
Мария Раклова , 1909 - 1966 , жила в ст, Троицкой, у нее были сестра Анна и брат Михаил, жили там же.

30.06.2019, 0:59

Safonovv написал:
[q]
Интересуют фамилии по Троицкой - Ракловы. И Третьяковы.
Кто может что посоветовать. Третьяковы проследил лишь до 1910 примерно года в Карабулаке. Ракловы примерно с этого времёни тоже в Карабулаке. В Троицкой уже в 1880 Ракловы жили. Все по устным семейным преданиям потому что сейчас могу бывать лишь в ГАХО.
[/q]

Моя бабушка по матери - урожденная Мария Раклова, по мужу- Семенихина , годы жизни 1909-1966, жила в ст, Троицкой, по рассказам матери, была воспитательницей в детсаду