Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pelageya_P, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pelageya_P

Инна Посмитная

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pelageya_P (8)

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
3.12.2020, 20:25

>> Ответ на сообщение пользователя travinochka от 3 декабря 2020 17:59

Большое Вам спасибо.

3.12.2020, 17:09

travinochka написал:
[q]

Pelageya_P написал:
[q]

С детства на слуху была Греческая церковь
[/q]

Греческой называли Церковь Владимирской иконы Божьей Матери.

Pelageya_P написал:
[q]

Где искать метрические книги?
[/q]

МК по ней хранятся в Государственном архиве Кировоград. обл. (Ф.349).
За 1901, 1903 гг сохранились МК
1901: ф. 349, оп. 1, спр. 42; 1903: ф. 349, оп. 1, спр. 44;
[/q]

Огромное спасибо. Если возможно, пожалуйста, подскажите еще немного101.gif)
Есть ли указанные Вами МК в свободном доступе?
И, если нет, то нужно писать запрос в госархив Кировоградской области. Можно ли в одном письме запрашивать материалы о дедушке, бабушке, и прадедушках с пробабушками? Или правильно писать запросы по каждому члену семьи отдельно?
На руках у меня есть мое свидетельство о рождении, мамино свидетельство о рождении (1925 г.) и мамино свидетельство браке (1949 г.).

2.12.2020, 20:37

Tomilina написал:
[q]
Pelageya_P

[q]

Соответственно 1901 и 1903 годов рождения. Где искать метрические книги?
[/q]

Кировоград (прежнее название Елисаветград).
С 1923 года город — окружной центр УССР. В 1924 году город переименован в Зиновьевск, с 1932 года — в составе Одесской области, с декабря 1934 года — был переименован на Кирово, и вместе с новым переименованием в январе 1939 года в Кировоград стал областным центром.
Ваши дедушка с бабушкой родились в Елисаветграде.
Смотрите тему >>>>
Статья о церквях Елисаветграда >>>
[/q]

Большое Вам спасибо за оперативный ответ и подсказки. Буду разбираться.

Тема: Информация о Елисаветградском уезде и уездном городе
2.12.2020, 18:35

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.

Бабушка с дедушкой жили на Садовой улице дом 41(?) в Кировограде.
В какую церковь они могли ходить? Православные христиане.
С детства на слуху была Греческая церковь. Может такое быть?
Или была какая-то более близкая по расположению церковь?
Дедушка Михайлов Сергей Викторович, бабушка Михайлова (в девичестве Беленко) Варвара Андреевна. Соответственно 1901 и 1903 годов рождения.
Где искать метрические книги? В каком архиве и фонде? Извините, если что-то неправильно изложила.

2.12.2020, 17:15

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Бабушка с дедушкой жили на Садовой улице дом 41 (?) в Кировограде. В какую церковь они могли ходить? Православные христиане. С детства на слуху была Греческая церковь. Может такое быть? Или была какая-то более близкая по расположению церковь? Дедушка Михайлов Сергей Викторович, бабушка Михайлова (в девичестве Беленко) Варвара Андреевна. Соответственно 1901 и 1903 годов рождения. Где искать метрические книги?

Тема: Беленко Андрей Иванович
27.11.2020, 21:51

Помогите пожалуйста, в поисках сведений о моем прадеде по материнской линии - Беленко Андрее Ивановиче. По воспоминаниям, из услышанного в детстве, он был матросом на броненосце Потемкин, участвовал в восстании. Вроде бы в музее в Севастополе была его фотография. В прошлом году старшая двоюродная сестра рассказала, что по ее воспоминаниям прадед был фельдшером. Жил он последние годы в городе Кировограде, там и похоронен. Мама рассказывала, что власти его недолюбливали. Он настаивал на том, что началом восстания послужило испорченное мясо. А роль большевиков в его рассказах сильно преуменьшалась. В последние годы жизни пел в Церковном хоре. У меня есть его фотография. И еще нашла его фото вот здесь: http://www.rulex.ru/rpg/portraits/27/27160.htm
Участники ноябрьского восстания в 1905 г. в Севастополе. Первый ряд слева направо: С.Е. Еременко, И.Е, Уланский, И.Г. Захарченко,
И.В. Бондарев, А.Д. Дмитриев. Второй ряд: И.П. Ефимов, Л.Е. Новиков,
Ф.И. Бунин, В.А. Скляренко, третий ряд: Ф.М. Анпилов...
Источник иллюстрации: Поименно участники восстания на броненосце Потемкин
Место иллюстрации в источнике: стр. 32-33
http://www.rulex.ru/rpg/portraits/27/27160.htmДополнительные сведения об оригинале: фотография
Время создания оригинала: 1955
Примечание: И.А. Лычев, А.И. Беленко
Изображены:
• Анпилов Ф. М.
• Беленко А. И.
• Бондарев И. В.
• Бунин Ф. И.
• Дмитриев А. Д.
• Еременко С. Е.
• Ефимов И. П.
• Захарченко И. Г.
• Лычев Иван Акимович
• Новиков Л. Е.
• Скляренко В. А.
• Уланский И. Е.
27160.htm

Тема: Музыка Пелагея Гавриловна
12.05.2020, 18:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
моя бабушка Музыка Пелагея Гавриловна (в замужестве Посмитная)

1. Год и место рождения / смерти
08.03.1986 г. Херсонская губ., Тираспольский уезд, Евгеньевская вол., с. Джугастрово / 07.09.1987 г. село Рассвет Березовского района Одесской области.

2. Известные вам места проживания
Херсонская губ., Тираспольский уезд, Евгеньевская вол., с. Джугастрово, село Рассвет Березовского района Одесской области.

3. Год и место бракосочетания примерно 1917 г.

4. Сословие: крестьяне /казаки?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

По семейной легенде отец Пелагеи Гавриловны был из казаков. Внешне был очень похож на царя Александра III. Якобы стоял на часах в его личных покоях. По окончанию службы получил в подарок чайную пару из серебра. Считался зажиточным. Продав какую-то часть подарка смог приобрести бричку с лошадьми и построить дом.

Мать Пелагеи Гавриловны - Татьяна Трофимовна Спирко (в замужестве Музыка) родилась в 1863 г. и умерла в 1957 г. Похоронена на кладбище с. Расцвет Березовского р-на Одесской области.
Ее дети:
Ее дочь - Александра Гавриловна Музыка (Спирко) Родилась: 25 мар 1900 Умерла: 29 янв 1978
Ее сын -Степан Гаврилович Музыка
Ее дочь-Марина Гавриловна Музыка
Ее сын - Логгин (Лозин) Гаврилович Музыка-участник войны 1914–1918 гг.
Ее сын - Иван? Гаврилович Музыка
Об остальных ничего не знаю. И спросит не у кого теперь...
Буду признательна за любую помощь...

Тема: Посмитный Макар Анисимович
12.05.2020, 18:08

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Посмитный Макар Анисимович, а также данные о его отце Анисиме Даниловиче Посмитном (примерно 1870 г.р.), деде Даниле Григорьевиче Посмитном (примерно 1848 г.р.), прадеде Григории Гавриловиче Посмитном и прапрадеде Гаврииле Посмитном

1. Год и место рождения / смерти
31.01.1985 г. - 03.04.1973 г.

2. Известные места проживания
Херсонская губ., Тираспольский уезд, Евгеньевская вол., с. Джугастрово, с. Люботаевка, с. Петроверовка

Одесская область, Березовский и Ивановский районы

3. Год и место бракосочетания - примерно 1917 г.

4. Сословие - Крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Посмитный Макар Анисимович- Музыка Пелагея Гавриловна
Посмитный Анисим Данилович -
Посмитный Даниил Григорьевич -
Посмитный Григорий Гавриилович -
Посмитный Гавриил -