| ILLARIONOVAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ILLARIONOVA (13)Тема: Казахстан 23.10.2025, 22:39
Лучше ищите, где хранятся (в каком архиве) переселенческие документы, так как проживали в пос.Чиили (осн.1928 г. ), Кызыл-Ординской области... ранее - это Сыръ-Дарьинская обл., Перовский уездъ, Российск
Да, это вот не просто. Шарюсь тут по форумам и ещё больше путаюсь. На картах 1911 уже была станция Чиили. А до этого был аул куда приходили переселенцы, который потом назывался Скобелево. Уже после прокладки жд начали строить школу и прочее. Петр ИОСИФОВИЧ всю жизнь после войны там преподавал, а забрали его со школьной скамьи 10кл. Эту страницу на мой полк создала и веду я и фото мое личное. Св-ва о родж конечно же нет, как и нет возможности у кого-то все спросить. Только вот 2018 это дата создания, а не смерти(спасибо что заметили, исправлю). Но ищу я его отца Иосифа Михайловича. Ума не приложу, с какой стороны подойти.
Надо искать какой-то церковный приход в ауле, в 1900 годах??...даже в голове это не укладывается...но ведь где-то они фиксировались, поселок большой был
|
Тема: Кызылординская область 22.10.2025, 17:24
Здравствуйте. Мои предки были переселенцами в Казахстан конца 19-начала 20века. Семья Горобец Иосиф Михайлович. Не могу зацепиться в поиске хоть за какую-то информацию о его прибытии. Вся его семья жила впоследствии в пос. Чиили. По воспоминаниям родственников - были рассказы о поселение рядом п. Гигант, Первомайский и п. Скобелево(рядом с Шиели). Дед кем-то работал в церкви иногда. Как найти информацию о приходах переселенцев в тех краях? Горобец Иосиф Михайлович был с 3 детьми от первого брака и потом привез вторую жену из Украины - Ксению Харлампиевну. Помогите, пожалуйста, с поиском информации о Горобец Иосифе Михайловиче в этом крае Казахстана.
 |
Тема: Казахстан 22.10.2025, 10:29
ssw написал:[q] ILLARIONOVA написал:
[q] например мой дед- Горобец Петр Иосифович, его брат- Павел Иосифович, всего 9)
[/q]
Перечислите имена всех 9 детей и даты рождения (если известны)...
[/q]
1.Иван 2.Горобец Петр Иосифович 3марта1923- 24июля2011 3.Горобец Гавриил Иосифович 1919-27сентября1941 4.Горобец Анна Иосифовна 5.Горобец Григорий Иосифович 6.Горобец Наталья Иосифовна 7.Горобец Павел Иосифович рожд.1926 8.Горобец Прасковья Иосифовна 9. Горобец Татьяна Иосифовна
|
Тема: Казахстан 21.10.2025, 22:37
ssw написал:[q] 1890 г. венчание, кр-нъ Иосифъ Михайловъ Горобецъ 19 лет (1871) и кр-ка Анастасия Иванова Василiева 20 лет (1870), оба первым браком...[/q]
ух ты как похоже по времени! а где это можно найти?
Все. Нашла на familysearch эту метрику. Но опять же вопрос как этого Горобца проверить на прибытие в Казахстан???
|
Тема: Казахстан 21.10.2025, 22:25
(1886 г.)
Агрипина Харлампiева Шарафанъ (1889) Андрей Харлампiевъ Шарафанъ (1890)
Харлампiй Феодосiевъ Шарафанъ (1855) - 10-й ребенок в семье[/q]
Линия его второй жены известна до 9ого колена вглубь. Агрипина и Андрей ее сестра и брат. Харлампий -отец. Но вот где и как они пересеклись с Горобцом, я не нахожу.
|
Тема: Казахстан 21.10.2025, 20:13
Vasilisa PR написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ILLARIONOVA от 21 октября 2025 18:55
На Памяти народа смотрели?[/q]
Да, там есть Горобец Петр Иосифович - это мой дед- родился в 1923году(написано Чиили) в этом году и станция Чиили уже была, как и сама железная дорога. А интересует Откуда его отец Горобец Иосиф(Осип) Михайлович(?) попал в Казахстан (и куда)в более ранний период, возможно до 1905года. Предполагаю что где-то там же рядом, но не знаю в каком направлении искать.
|
Тема: Казахстан 21.10.2025, 18:55
Здравствуйте. Просьба скоординировать по поиску предков прибывших из Украины в конце 19-начала 20века в Казахстан. Семья в советское время проживала в пос. Чиили, Кызыл-Ординской области. Уходили на фронт, есть в книгах памяти. Жили там, работали, умирали. Из воспоминаний родственников- прибыли на волах, значит жд дороги еще не было.(по мне так и жд станции Чиили тоже значит не было). Предок который приехал и привез семью Муж-Горобец Иосиф(Осип) Михайлович(?), он овдовел в 1 браке. Жена- Ксения Харлампиева (Шарафан в девичестве), Она вторая жена и была со своим ребенком (Иван). Есть имена их детей ( например мой дед- Горобец Петр Иосифович, его брат- Павел Иосифович, всего 9), но где они рождались тоже не понятно и спросить уже некого. Как за что-нибудь зацепиться в поиске? Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Метрические книги Украины 20.10.2025, 16:03
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 19 октября 2025 12:00
Здравствуйте. familysearch оказывается глючил с телефона. С компьютера я открыла и до сих пор в шоке прибываю)))) Мироновка действительно была "родовым гнездом" Шарафан (Шарафановых). На этом сайте есть древо до 1700 года со сканами из метрик они там рождалиись - жили - умирали веками !!! а я еще в переписи за 1897 год заметила, что некоторые иные фамилии жили семьей в доме на земле Шарофановых. Вот почему она (моя пробабушка) уехала умирать в далекие года из Казахстана туда- домой. Теперь еще ветку Горобец найти бы. Это ее муж, который увез из дома. Спасибо вам безмерное за подсказки!!!
|
Тема: Метрические книги Украины 19.10.2025, 11:11
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 17 октября 2025 23:16
Здравствуйте! хочу Вас поблагодарить! нашла в переписи за 1897 год информацию, где есть моя Ксения Харлампиевна - 11лет и ее сестра Агрипина Харлампиевна- 8лет. Теперь я знаю их фамилию -Шарафановы. В фонде 127 думаю есть много информации по семье, но у меня открылся через familysearch только брак за 1845 и несколько церковных книг(хозяйственных). Могли бы вы подсказать как открыть остальные метрики ? и вы писали, если есть фамилия то можно искать по населенным пунктам -это как? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЕЩЕ, РАЗ!
|
Тема: Метрические книги Украины 17.10.2025, 19:44
Здравствуйте. Нужна помощь. Моя прабабушка Ксения (Харламповна? или Харлампиевна?) в начале 20 века оказалась в Казахстане во время массового переселения. Там вышла замуж, родила детей. Стала Горобец. Муж -Горобец Иосиф (Осип?) Михайлович?. В 60х годах вернулась на Украину. Есть одна фотография, где она со своими сестрами (Горпиной, Евдокией и Степанидой). Подписано -июнь 1960 год, Мироновка. Дед рассказывал, что они все из под Киева.(я маленькая была, но это помню). Если они (4 уже бабушки) смогли воссоединиться там на старости, думаю род их оттуда. И найти метрики в той области было бы удачей. Помогите пожалуйста.
 |
Тема: Ваганьковское кладбище 28.06.2019, 21:08
Gentry написал:[q] ILLARIONOVA администрация не в ответе за порядок внутри ограды. Наводите порядок (уборка, покраска) не спрашивайте. Восстановление документов это не из этой истории. Вы же просто хотели узнать кто ответственный Стать ответственным можно только если вам передадут ответственность, или ... Ответственным может быть и совершенно посторонний гражданин.
да в том то и дело, там и от ограды почти нет ничего ...а узнать конечно хотелось тоже, эти люди (на ваганьковском)важное звено в нашем многолетнем генеалогическом поиске/расследование.
7 лет назад мы с администрацией говорили только о работах там, на что нам работник конторы сказал, это не ваша забота)))) тут мы узнали и об ответственном и каких то доверенностях и много чего он наговорил, на данный момент есть документы на почти 200 лет назад, поедем еще, может теперь будет достаточно бумаг
думалось, что люди на форуме скажут, что что-то изменилось и теперь все узнать проще стало))))
|
Тема: Ваганьковское кладбище 28.06.2019, 17:42
ILLARIONOVA Если захоронение посещается оставьте записку. Контакты ответственного это служебная информация, родственников бывает много.[/q]
спасибо уже около 7 лет ходим туда, захоронение старое(с45 по 60гг),по виду заброшено все очень давно(даже одно время мусор крупный лежал), пошли в администрацию с просьбой привести в порядок(ограду памятник плиту), но сказали нельзя. у нас даже св-ва о см. похороненных есть. получается замкнутый круг. нам не говорят ответственных, скорее всего их давно нет в живых и не дают возможность вновь восстановить документы. неужели нет шансов ?
|
Тема: Ваганьковское кладбище 28.06.2019, 15:55
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Есть ли какая-то возможность узнать ответственного за захоронение. Несколько лет назад в конторе кладбища нам почему то не дали эту информацию. Хотя мы знаем и участок и место, есть документы о родстве.
|
|
|