| Zvarm Зоя Р. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zvarm (6)Тема: Гельбсман (Gelbsman) Гавриил (Gabriel) 8.06.2020, 6:40
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1881, Люблин, Польша - 1965, Горький (Нижний Новгород), Россия
2. Известные вам места проживания Люблин, Париж, Лондон, Курск, Оренбург (Чкалов), Горький (Нижний Новгород)
3. Год и место бракосочетания ок.1908, Лондон 1921, Курск 1941, Оренбург
4. Сословие служащий
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Основные вехи, без подробностей. Родился в 1881 в семье портного в Люблине. С 1893 лет начал работать по найму в Варшаве. Член Бунда. В начале 1900-х Франция, Англия. По партийным делам в 1904 недолго был в России. Примерно в 1908 женился в Лондоне, родилась дочь. По партийным делам в 1917 въехал в Россию. Семья следовала через некоторое время на корабле, корабль взорвали, все погибли. С 1918 член партии РКП(б)/ВКП(б), инструктор в РКП Белоруссии. В 1919 в красной армии, начальник литературной экспедиции В 1920 в Курске, директор швейной фабрики. В 1921 женился на Фриде Марковне Мирлас (1898гр). Родились дети (1922, 1923, 1927) С 1924 в Донецке, Оренбурге, С 1931 в Москве (жили в доме на Набережной, дети ходили в 25 школу) С 1933(4) Ашхабад. Из-за тяжёлого климата вернулись в 1935 в Оренбург. В 1937 по доносу арестован. С 1939 снова работник швейной промышленности. В 1941 овдовел. Женился на Бородулиной Хариессе Захаровне (племянница второй жены) Переехал в Донецк. В 1951 вышел из партии по возрасту (70 лет) Переехал к старшей дочери в Горький, где и жил до конца.
|
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения 3.03.2020, 7:02
Maksim Andreevich написал:[q] Zvarm, кто-то, вроде, уже на форуме искал. Дом был ведомственный. Возможно, в ГАРФ.[/q]
Спасибо. Пересмотрю ещё раз. Искала, прежде, чем свой вопрос написать, но не столкнулась с таким вопросом.
|
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения 2.03.2020, 18:06
[перенумерация? Или там в те года жили люди?[/q]
Здравствуйте! Я пишу о доме на набережной, в котором всякие управленцы жили. Интернет мне подсказали адрес со стороны реки, Берсеневская набережная, 20. Этот же адрес встречается в различных публикациях. Второй адрес этого же дома ул.Серафимовича, 2. Ссылочку приложу, чтобы больше не путать Вас. Жили там в период с декабря 1931 по март 1934 года мои предки: прадед, его жена и ее сестра, и 3 детей, среди которых мой дедушка. Дети ходили в школу 25. Номер квартиры не знаю.
https://yandex.ru/turbo?text=h...%25D0%25B9
|
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения 1.03.2020, 23:21
Maksim Andreevich написал:[q] Zvarm написал:
[q] ул. Берсеневская, 20
[/q]
это усадьба? а кто там жил в эти годы?[/q]
Это дом на набережной. Наверное, я неверно написала адрес, не ул. Берсеневская, а Берсеневская набережная. Сейчас исправлю в тексте вопроса. Прадед с семьёй там жил.
|
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения 1.03.2020, 22:46
Уважаемые форумчане! Подскажите, кто знает: в каком МФЦ может быть домовая книга дома по адресу Берсеневская набережная, д.20, с записями с декабря 1931 по март 1934 года?
Если за этим нужно не в МФЦ, а в архив, подскажите, пожалуйста, в какой архив отправлять запрос?
Заранее спасибо за ответы
|
|
|