Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

09041977, Россия  Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

09041977

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 09041977 (6)

Тема: Белая эмиграция в Болгарии
6.06.2024, 19:38

Доброго времени суток! Ищу информацию по моему прадед Марканову Петру Ивановичу.
В списках историка Волков есть запись : Марканов Пётр Иванович. Фельдфебель 2 - ой особой артиллерийской бригады с 1 января - 1 апреля 1919. Доброволец.
В Вооружённых Силах Юга России. В Русской Армии в тяжёлой артиллерии до эвакуации Крыма.
Подпрапорщик. Галлиполиец. На 18 декабря 1920 в 1 - ой батарее 5 - го артиллерийского дивизиона. Осенью 1925 в составе того же арт дивизиона в Болгарии.
В списках галлиполийцев под номером 2090, год рождения 1888г.
Подскажите пожалуйста где искать. Спасибо.

Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии
21.05.2024, 17:50

>> Ответ на сообщение пользователя s molodcov от 2 ноября 2023 14:41

Доброго времени суток! Ищу информацию по своему прадеду Марканову Петру Ивановичу. 1888 году рождения. Проживал в селе Абдулино, Бугурусланского уезда, Самарской области. Семья имела мельницы. Константин Марканов тоже мой родственник. Но родом Марканову из Хвалынска Саратовского уезда. Прадед мой Марканов Пётр ушёл с Врангелем с добровольческой армией. Потом из Крыма уехал в Галлиполию. Из Галлиполии в Болгарию.
Помогите пожалуйста, может быть кому то попадались Марканов Пётр 1888г рождения, Марканов Константин, поделитесь информацией. Спасибо.
На фото Марканов Пётр примерно 1916 год, и Марканов Пётр с женой Валентиной Васильевной Платовой ( моей прабабушкой) примерно 1915 г

Тема: Инюрколлегия в России
17.12.2020, 20:36

Добрый вечер! Нужна помощь в поиске информации по Марканову Петру Ивановичу. В 1937г в газете "Известия" в разделе Инюрколлегия разыскивает была запись от Марканова, что он разыскивает свою дочь. В 1924 г. Марканов из Крыма эмигрировал в Болгарию. В те годы опасно было говорить, что у тебя есть родственники за рубежом. Его жена и дочь побоялись дать о себе знать. Потом его дочь ( моя бабушка) всю жизнь жалела об этом и хотела разыскать своего отца. В память о бабушке и о своём прадеде очень хочется узнать, что с ним стало, как сложилась жизнь.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
26.07.2019, 7:01

Kraut написал:
[q]
[ Ответ на сообщение 09041977 ]
Это Оренбургская область. В Самаре их нет. В ГАОО в декабре я смотрел эти метрики за 1905-1907гг, не по всем церквям сохранились, за начало 20 века больше нет метрик на хранении. За более поздние годы запрашивайте Управление архивной службы

[/q]

Спасибо. Вы не встречали фамилии Платов, Богомолов, Егоров, Гусев ? Если можно, скиньте пожалуйста ссылку где искать. Спасибо. Наташа

Тема: Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник
16.07.2019, 19:25

Mlodik написал:
[q]
Если кому-то интересна информация из этой книги, то я ее заказала, она уже в доставке. Дня через два мне привезут и я смогу посмотреть, кому, что будет интересно. [
[/q

Здравствуйте, Наталья! Пожалуйста посмотрите информацию по Марканову Петру Ивановичу. В 1925г. Он эмигрировал в Болгарию. Спасибо.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
12.07.2019, 7:42

Здравствуйте! Пожалуйста помогите найти информацию о Марканове Петре Ивановиче и о его семье. Мне удалось найти информацию о нём : фельдфебель 2-й особой артиллерийской бригады, с 1 января- 1 апреля 1919г доброволец в Вооружённых силах юга России. В Русской Армии в тяжёлой артиллерии до эвакуации Крыма. Подпрапорщик. Галлиполиец. На 18 декабря 1920г в 1-й батарее 5-го артиллерийского дивизиона. Осенью 1925г в составе того же артдивизиона в Болгарии./ 2; 4-74; 590/
Мой прадед проживал в селе Абдулино Бугурусланского уезда. Его семья имела мельницы. Когда он ушёл добровольцем с белочехами , оставил жену Валентину и дочь Тамару 1917г рождения.
Больше мне ничего о нем не известно.
Пожалуйста помогите с поиском. Спасибо.