Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  nekto ANNA
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nekto ANNA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nekto ANNA (22)

Тема: Иевлев, Ивлев
19.02.2006, 0:35

Ella Спасибо.
genealogy lover О такой трансформации фамилии я даже не думала, а , наверное, зря. Что касается Ташкента, там мне пока рано кого-либо искать, мои предки из Курска перебрались в Подмосковье. Все равно спасибо Вам.

12.01.2006, 1:26

Erla, В моем древе тоже есть фамилия Иевлевы, но они из крепостных крестьян Курской губернии.

Тема: 5 октября - День Учителя
12.10.2005, 2:26

А я в вашей замечательной школе отрабатывала педагогическую практику. Это было в начале 1995 года. Сама, к сожалению, выросла в обычной типовой подмосковной школе, поэтому с восторгом вспоминаю необыкновенное здание, широкую лестницу, на которой, кстати , каждый день стояла директор школы,  встречая учеников и учителей. По-доброму завидую всем ученикам 59-ой, а школе желаю процветания.

Тема: 5 октября - День Учителя
5.10.2005, 2:18

Еще в прошлом году, как и ранее, День Учителя отмечали в 1-е воскресенье октября, и в пятницу начинали поздравлять учителей, детсадовских воспитателей, кружководов и репетиторов (действительно, не могу вспомнить, чтобы в этот день поздравляли институтских преподавателей). А в этом году неожиданно 27 сентября случился День Воспитателя. Это был вторник.Поздравили вовремя, потому что в садике в актовом зале заблаговременно повесили плакат &quot;27 - День Воспитателя&quot;. В пятницу, 30 сентября, по привычке (и по велению души, конечно) поздравили всех учителей. И были собой довольны, пока не выяснили 4 октября, что День учителя-то 5-ого!!! Так что, может быть, &nbsp;Kluchnik , и ваш праздник скоро грянет так же неожиданно, как и эти два.<br> &nbsp; &nbsp;А пока от души поздравляю всех учителей с замечательным праздником. Пусть вам везет с учениками, а всем нашим детям пусть попадаются только хорошие учителя.

5.10.2005, 0:59

ksologub <br>Пензенская губерния меня тоже интересует, туда уводит другая ветвь моего дерева, а именно Киселевы.<p>kseniya <br>Большое спасибо за информацию, только не знаю, как она может мне пригодиться, ведь точно известно, что мои Иевлевы из крепостных крестьян.

6.09.2005, 11:17

Arkadi Klepinin &nbsp;Cпасибо за участие и за предложенную помощь. А в Курск очень хочется съездить, и в архив, да и просто - как-никак это земля предков. Это когда-нибудь будет, но не очень скоро, вот только дети подрастут немного...

3.09.2005, 4:52

galinaS, я все равно очень рада видеть Вас в своей теме, тем более, что Вы своим сообщением подтвердили версию Yulia о происхождении фамилии Иевлев от имени Иев.<p>Yulia, спасибо за историко-географическую справку. Может статься, скоро буду искать родственников в Сибири!<p>Arkadi Klepinin, Моя прабабушка Иевлева Серафима Дмитриевна родилась в Лещинской Плоте в 1886г.  Slade нашел несколько семей Иевлевых в этом селении в конце 19в., но подозревает, что я не точно знаю отчество своей прабабушки, т.е. в документах не обнаружился никакой Дмитрий. (А тут сразу три Дмитрия, правда, не Иевлева, а Ивлева отозвалось!) Отчество прабабушки известно точно. Так что же? Ниточка оборвалась? Но ведь надежда жива.<br>Еще точно известно, что прабабушка из крепостных. Ведь есть вероятность, что семья жила в Лещинской Плоте испокон веков, и мне когда-нибудь понадобятся те документы, которые просматриваете сейчас Вы.<p>Приветствую всех Дмитриев Ивлевых! Поскорее узнавайте, откуда ваши предки родом. Еще интересно, что вы знаете о фамилии.<br><p>(Сообщение отредактировал nekto ANNA 3 сен. 2005 4:53)

22.07.2005, 1:13

Yulia<br>Большое спасибо за разъяснение происхождения интересующей меня фамилии. К сожалению, все фамилии, которыми я занимаюсь, являются распространенными: Иевлевы, Лоскутовы, Киселевы. Поэтому география - обратите внимание на подзаголовок темы - обозначена. А конкретнее, село Лещинская Плота в Курской области. Оттуда родом моя прабабушка Иевлева Серафима Дмитриевна.

Тема: Москва и область
23.06.2005, 1:20

Trish<br>Премного-много благодарна!!!!!

Тема: Москва и область
22.06.2005, 16:09

Пожалуйста, помогите разыскать  Емельянову Наталью Сергеевну 1938-39 г.р. и &nbsp; Емельянова Юрия Александровича 1968-70 г.р.     Года рождения знаю приблизительно. Кроме этого известно, что раньше (лет 25 назад) они проживали на улице Байкальской. <p>(Сообщение отредактировал nekto ANNA 22 июня 2005 16:11)

20.06.2005, 0:33

Мои Иевлевы жили под Курском в конце 19 - начале 20 века. А предки Вашего коллеги?

Тема: КНИГА RuSara!
9.05.2005, 0:26

Рубен, передайте, пожалуйста, и для меня книгу по цепочке ВЫ - IrinaFM - MarkOvich - я. Благодарю заранее.

Тема: Формулярные и послужные списки
14.04.2005, 1:53

Sanger , а кем составляются послужные списки? Работодателем? <br>galinaS ,что такое формулярные списки о службе, какая информация в них содержится? <br>Я черпаю сведения о предках из их автобиографий, но на 100% им верить нельзя: время было такое, что приходилось многое утаивать. &nbsp;

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
11.04.2005, 11:48

Misha0248 Огромное спасибо за информацию. Постараюсь добраться до источников.

11.04.2005, 0:26

Очень интересно, есть ли какие-нибудь адресные книги по Курску за период до 1920 года и ранее?

Тема: Что повлияло на занятия генеалогией?
2.04.2005, 0:56

Думаю, что знание своих корней - это повод по-настоящему себя уважать.<br> Слышала, что в Грузии каждый нормальный человек должен знать свою родословную до 7-го колена. Это здорово. И пусть нас вырастили в неведении, так, что приходится непростыми путями достигать &quot;уважения&quot;, зато дети и внуки-правнуки наши смогут (если захотят) гордиться знанием своих корней.<br>Мои внуки (которых еще &nbsp;нет, но будет, наверное, много) уже знают 7 поколений. Надеюсь, и я вскоре буду знать свои 7 поколений вглубь.

1.04.2005, 0:31

slade<br>Получила Ваше письмо. Спасибо.<br>Меня еще очень интересует сам город Курск. Мой прадед по документам &quot;гражданин Курска&quot;. Значит ли это, что он там родился? <br>ГАКО включает в себя документы по Курску или есть отдельный архив?

4.03.2005, 3:19

В документах моей прабабушки место рождения (проживания) обозначено так: Курская губерния, Тимский уезд, Пахонская волость, а дальше трудно читается - Лещинский Плат? Была ли такая деревня (село) в конце 19 - начале 20 века и есть ли сейчас? В поисковике нашла только Лещиновку. Заранее благодарна за участие.

Тема: Лоскутовы
4.03.2005, 2:38

Trish<br>Тоже интересуюсь фамилией Лоскутовы. Точно знаю, что родной брат моей бабушки, Лоскутов Тихон Иванович, жил в Ставропольском крае, а потом переехал в Рязанскую обл. с женой и 5 детьми.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.02.2005, 0:37

Yulia<br>Удалось ли разыскать базу адресов и телефонов по Пензе? Если да - поделитесь, пожалуйста, где? <p>Анна