| lietaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lieta (5)Тема: Гульбис, Гулбис 29.06.2019, 22:05
Свидетельство об окончании курса Томсдорсфкаго волостного училища (1909-1910 г.г.)
Лудвик Мартынов Гулбис
 |
Тема: Кучинские 29.06.2019, 21:57
Документ:
Михаил Иванов Кучинский
Разрешение на строительство дома в г. Бобруйск, ул. Лукская от 1914 г.
 |
Тема: Славинский Славінскі Slavinski Sławiński 29.06.2019, 21:30
Попался такой документ:
Выпись свидетельства о браке, дер. Леоновичи Шацкой волости 1922 г.
Стукалов Александр (ок. 1895 г/р) Словинская Лидия (ок. 1903 г/р)
 |
Тема: ПЕТРЫГИ, ВАСИЛЬКОВО, ПОДКОЗЕЛЬЕ (Чериковский уезд Мог. губ.) 28.06.2019, 16:56
[ Ответ на сообщение южа ]
Ольга, спасибо Вам большое за ответ!
Да, я смотрела списки жителей Васильково и меня как раз привлекла эта запись. Но я не уверена, относится ли она к нам. Дело в том, что в 26 году у них скорее всего уже должны были быть дети (по крайней мере старшая дочь). Тут, конечно, у меня пока пробел в сведениях - я не помню год рождения своей бабушки (она младшая из дочерей) и не знаю, когда родились ее старшие сестры. Но этот пробел восполнимый - у отца остались документы. Возможно, в документах будет упоминание и об их родителях: хотя бы точные даты и место рождения.
Отец точно знает, что его бабушка с дедушкой (Владимир Петражицкий и Клавдия Славинская) жили в деревне Васильково - он у них практически жил в детстве. Неизвестно, родилась ли его бабушка в Чаусах, но там точно жили ее родственники - отец с бабушкой часто бывал там в гостях. Еще были родственники в Минске и Петербурге (как я уже писала). Про петербургских родственников очень мало известно, отец говорит, что помнит только обрывки из разговоров из детства. Был там, видимо, какой-то конфликт и общение (даже упоминание о них) прервалось. Про минских родственников что-то удастся узнать. Отец жил у них, когда учился в институте. Скорее всего, он помнит фамилию и имена.
Получается, надо будет выяснить, где родился Владимир Николаевич Петражицкий - в Васильково ли? Или он туда переехал после революции? Или еще позже? Может, его нет в этой переписи от 1926?
Сейчас у меня пока набор отрывочных сведений и воспоминаний отца. К сожалению, старшего поколения уже нет в живых. Вся надежда на сохранившиеся документы и фотографии.
Я обязательно буду писать еще, как только получу все имеющиеся документы. Теперь я хотя бы знаю, про что в первую очередь спрашивать отца и какие детали он должен попробовать вспомнить
С уважением, Ксения
|
Тема: ПЕТРЫГИ, ВАСИЛЬКОВО, ПОДКОЗЕЛЬЕ (Чериковский уезд Мог. губ.) 26.06.2019, 23:25
Здравствуйте.
Прочитала всю ветку, очень впечатлена объёмом проделанной работы. Я только в сааамом начале поисков. Пока вся известная мне информация следующая: прадед: Петражицкий Владимир Николаевич 1900 г.р. прабабушка: Славинская Клавдия Николаевна.
Проживали в деревне Васильково Мстиславского района. Прабабушкина семья вроде бы была из Чаус. Имели 3х дочерей: Лидия, Людмила и Дина. Есть сведения про то, что есть родственники в Санкт-Петербурге, но со стороны ли Петражицких мне неизвестно, связь с ними утрачена очень давно. Через несколько месяцев буду у родителей и попытаюсь раздобыть еще немного больше информации. Но если кому-то попадались сведения об этих людях или хотя бы есть информация в какую сторону копать, буду очень признательна.
|
|
|