Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IlyaT
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IlyaT

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IlyaT (3)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
25.06.2019, 11:22

[ Ответ на сообщение ole68 ]

Огромное Вам спасибо! То что Вы нашли про Гриценко это поразительно. Как Вам это удалось?
Я понимаю, что большим пробелом является то что у меня нет точной даты рождения прадеда, я сейчас работаю над тем чтобы этот пробел устранить.
Ещё такой момент, поправьте если я не прав: судя по имеющимся данным, на этой шахте работала команда 128 из шталага VI/G при этом т.к. Яков Степанович был офицером, он не должен был относится к шталагу ?

25.06.2019, 11:14

Gogin10 написал:
[q]

IlyaT написал:
Здравствуйте. А когда такой ответ Вам дали ? Желательно скан приложить. Когда отослали запрос во второе место?
[/q]

Ответ из "Саксонских мемориалов":
49c64a7.png

Во второе место я написал недавно. Понимаю что они отвечают долго.

23.06.2019, 19:48

Подскажите пожалуйста что я могу сделать в такой ситуации:
Мой прадед Бриченко Яков Степанович 1909 г.р. капельмейстер 57-го танкового полка (в/ч 1838) 29-й танковой дивизии, лейтенант, был признан пропавшим без вести в июне 1941 г.
Однако относительно-недавно на сайте ОБД Мемориал появилась информация о том что он погиб в плену в 1943 г.
efe0f834.png
Никакой другой информации о нем найти не удалось.
Я попытался найти больше информации о его судьбе, возможно узнать о месте захоронения, но ничего не нашел.
В "Саксонских мемориалах", сказали что никакой информацией о нем не располагают, в its-arolsen запрос приняли но пока не ответили. Куда ещё я могу обратиться?