| Alexej_NaumovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alexej_Naumov (7)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 20.05.2010, 14:20
Доброго всем дня.
Подскажите, пожалуйста, ездил ли кто-нибудь в Светошув к захоронению пленных лагеря Шталаг 308? Там погиб мой дед, которого все время считали пропавшим без вести. Хочу свозить отца к могиле. Интересуют все подробности поездки: виза(в посольство лично надо явиться? одному мне или отцу тоже?), сколько что стоит - билеты, гостиница, сколько денег с собой брать, где страховку оформить? и т.п где лучше остановиться? в Свентошуве или в Жагани?
помогите, пожалуйста, советом, поделитесь опытом
С уважением, Алексей Волгоград
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 20.05.2010, 14:19
Доброго всем дня.
Подскажите, пожалуйста, ездил ли кто-нибудь в Светошув к захоронению пленных лагеря Шталаг 308? Там погиб мой дед, которого все время считали пропавшим без вести. Хочу свозить отца к могиле. Интересуют все подробности поездки: виза(в посольство лично надо явиться? одному мне или отцу тоже?), сколько что стоит - билеты, гостиница, сколько денег с собой брать, где страховку оформить? и т.п где лучше остановиться? в Свентошуве или в Жагани?
|
Тема: Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ. 20.05.2010, 14:13
Доброго всем дня.
|
Тема: Уточнение места захоронения воина 28.02.2010, 19:19
Добрый день,уважаемые
мой дед, отец моего отца, пропал без вести в ВОВ, отец его никогда не видел - был младенцем, когда тот ушел воевать.
недавно в базе ОБД я нашел карточку военнопленного - моего деда - погибшего в плену в лагере в Польше.
ФамилияНаумов ИмяИван ОтчествоВасильевич Фамилия на латиницеNaumow Дата рождения__.__.1911 Место рожденияСталинградская обл. Воинское званиесолдат (рядовой) Лагерный номер31886 Дата пленения14.07.1941 Место плененияГомель Лагерьшталаг VIII E (308) СудьбаПогиб в плену Дата смерти05.10.1941 Место захороненияНойхаммер (Свентошув-Польша) Название источника информацииЦАМО Номер фонда источника информации58 Номер описи источника информации977520 Номер дела источника информации1555
прошу - посоветуйте - какие шаги далее предпринять? как и где уточнить место захоронения в Польше? как организовать поездку? отец хочет побывать на могиле.
С уважением, Наумов Алексей Волгоград amy.box@mail.ru
|
Тема: поиск места захоронения 28.02.2010, 19:16
Добрый день,уважаемые
мой дед, отец моего отца, пропал без вести в ВОВ, отец его никогда не видел - был младенцем, когда тот ушел воевать.
недавно в базе ОБД я нашел карточку военнопленного - моего деда - погибшего в плену в лагере в Польше.
ФамилияНаумов ИмяИван ОтчествоВасильевич Фамилия на латиницеNaumow Дата рождения__.__.1911 Место рожденияСталинградская обл. Воинское званиесолдат (рядовой) Лагерный номер31886 Дата пленения14.07.1941 Место плененияГомель Лагерьшталаг VIII E (308) СудьбаПогиб в плену Дата смерти05.10.1941 Место захороненияНойхаммер (Свентошув-Польша) Название источника информацииЦАМО Номер фонда источника информации58 Номер описи источника информации977520 Номер дела источника информации1555 прошу - посоветуйте - какие шаги далее предпринять? какие и в каком учреждении можно получить документы о гибели деда, чтобы он официально считался погибшим? как и где уточнить место захоронения в Польше? как организовать поездку? отец хочет побывать на могиле.
С уважением, Наумов Алексей Волгоград amy.box@mail.ru
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 27.07.2009, 17:52
Добрый день, пан Войтек
Вы так внимательны к просьбам о помощи. Низкий Вам поклон за это.
Можно ли Вас попросить помочь найти могилу моего деда Наумова Ивана Васильевича, погибшего на территории Польши в лагере Stalag VIII E находился примерно в 10 км к югу от Заган, сегодня Swietoszow.
Мой отец никогда не видел своего отца, всю жизнь прожил, считая что его отец пропал без вести. Когда я показал ему карточку военнопленного и сказал, что теперь мы знаем что дед погиб и похоронен в Польше - он долго плакал. Прилагаю карточку и сведения о лагере в Свентошув.
Буду признателе, если Вы дадите какие-либо координаты - у кого можно узнать где это кладбище, персональная могила или братская? как посетить могилу?
С уважением, Алексей (Волгоград)
Фамилия Наумов Имя Иван Отчество Васильевич Фамилия на латинице Naumow Дата рождения __.__.1911 Место рождения Сталинградская обл. Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 31886 Дата пленения 14.07.1941 Место пленения Гомель Лагерь шталаг VIII E (308) Судьба Погиб в плену Дата смерти 05.10.1941 Место захоронения Нойхаммер
В июне 1942 года шталаг был ликвидирован как самостоятельная единица и продолжил существование как филиал шталага VIII C, Саган. (Zagan) Нейхаммер был освобождён 13 февраля 1945 года войсками Красной Армии. Погибшим советским военнопленным в Свентошуве был поставлен памятник.
Swietoszow Польша SWIĘTOSZÓW. Stalag VIII E находился примерно в 10 км к югу от Заган, сегодня Swietoszow
В настоящее время Нейхаммер это Свентошув, Польша. Кладбище советских военнопленых находится на территории полигона, поэтому свободного доступа нет. Однако если связаться с дирекцией музея в г. Саган, то они могут помочь с вопросом о посещении кладбища.
 |
|
|