| IrinaSledopitСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IrinaSledopit (2)Тема: Место захоронения. ЗИМНЯЯ ВОЙНА 1939-40 г. 23.06.2019, 19:39
Здравствуйте, ищу место захоронения двоюродного дедушки: Черненко Федор Петрович 1917г., проживал в г.Пирятин Полтавской области Украина. Буду благодарна за любую информацию. Все, что известно:
Черненко Федор Петрович Место рождения: УССР, Полтавская обл. г.Пирятин Год рождения: 1917 Звание: младший комвзвода Воинское соединение: 204 отдельный танковый батальон 8 стрелковая дивизия Дата гибели: 09.03.1940 Причина гибели: Погиб в бою
Мало информации про 204 ОТБ. Интересен боевой путь этого подразделения, что был за бой 9 марта, в котором принимал участие 204 ОТБ. Спасибо.
|
Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.06.2019, 15:44
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу захоронение своего двадцатилетнего двоюродного деда Черненко Григорий Петрович, 1922г. рождения, проживал в г.Пирятин Полтавской области, Украина. Интересует любая информация о боевом пути моего деда. Заранее благодарю за все ответы. Вот 2 записи с сайта ОБД Мемориал: 1. Информация из документов, уточняющих потери ID 57476752 После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию Добавить в избранное ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ ГЕРОЯ О проекте «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил России Фамилия Черненко Имя Григорий Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения Полтавская обл., Пирятинский р-н, г. Пирятин Дата и место призыва __.__.1943 Пирятинский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Пирятинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1944 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 230
2. Информация из документов, уточняющих потери ID 65081195 После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию Добавить в избранное ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ ГЕРОЯ О проекте «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил России Фамилия Черненко Имя Григорий Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1922 Дата и место призыва __.__.1943 Пирятинский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Пирятинский р-н Последнее место службы п/п 33166 Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 14.11.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 201
Точной даты (хотя бы месяца) призыва нет, полагаю, что где-то в сентябре 1943г. 18-19 сентября был освобожден г.Пирятин. У 337 СД были бои приблизительно в этом районе. В своих выводах ориентировалась на 2-ую запись(надеюсь последняя уточненная) - умер от ран 14.11.1943г. По п/п определила, последнее место службы: 1129 СП 337 СД. Изучила журнал боевых действий 337 СД (1129 СП) на период гибели моего дедушки. Из изученного следует (но не уверена), что погиб в районе с.Стайки. На сайте книги памяти Украины в захоронениях в Киевской области, нашла захоронение в п.Ржищев, но там указано просто рядовой Черненко погиб в 1943г. и все, было бы немного легче, если бы были указаны инициалы (может стерлись?), но увы.Почему-то есть уверенность, что это он. Расстояние между Ржищев и Стайки 17-18км (достаточно далеко). Может в Ржищеве был перезахоронен, а может все-таки и не он. Интересно "умер от ран" на поле боя или в медсанбате? К 337 СД относился 421 МСБ. В связи с этим интересна информация о дислокации 421 МСБ в этот период (поискала, не навшла). В общем много вопросов и истина где-то рядом. Если он погиб в том месте, про которое я думаю, то это всего в 200 км от его дома. Куда можно обратиться? Не уверена, что мой запрос дойдет до адресата и будет рассмотрен. Интересны воспоминания однополчан о боях в той местности в ноябре 1943г.
|
|
|