Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KelvinW
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KelvinW

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KelvinW (9)

Тема: ✔Черниговская губерния/область
27.06.2019, 17:46

ixes написал:
[q]
KelvinW
Справки по утвержденным формам выдаются органами ЗАГС разного уровня.
Если в районном сведений нет, логично запросить областной (краевой и пр.).
[/q]

Так можно до бесконечности запрашивать) И каждый раз ждать ответа по 6 месяцев. Обратился в областной,думаю достаточно будет?!

25.06.2019, 19:27

ixes написал:
[q]

NIKolevaNatali написал:
[q]

Если удастся получить копию свидетельства о рождении Галанина Игоря Викторовича, буду рада.
[/q]

Запросите архивную справку о его рождении в районном ЗАГСе с приложением документов, подтверждающем родство.

[/q]

Архивная справка выдаётся на основании областного архива, или я ошибаюсь?! Вы считаете,что в ЗАГСе документы сохранились если их нет в архиве области?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
21.06.2019, 17:27

Борис Гузь написал:
[q]
KelvinW написал:

[q]

Скажите, возможно ли восстановить СОР или Справку о рождении моей бабушки, которая родилась в Черниговской области, Дмитровский район, с. Городок в 1933 году.
[/q]

[q]

А где их искать посоветуете?
[/q]

Обращайтесь в Черниговский архив. Вам нужно написать Заяву про надання архівної довідки и отправить электронной почтой: archive_cn@arch.gov.ua . Что-то спросить или уточнить можно здесь.
[/q]

Скажите, пожалуйста, если владеете такой информацией, а как долго они отвечают по электронному запросу и по заявке на архивную справку?

20.06.2019, 19:16

[ Ответ на сообщение Борис Гузь ]
Еще раз, благодарю Вас за помощь и направление в поиске.

19.06.2019, 10:23

Борис Гузь написал:
[q]
KelvinW написал:

[q]

Скажите, возможно ли восстановить СОР или Справку о рождении моей бабушки, которая родилась в Черниговской области, Дмитровский район, с. Городок в 1933 году.
[/q]

[q]

[/q]

Обращайтесь в Черниговский архив. Вам нужно написать Заяву про надання архівної довідки и отправить электронной почтой: archive_cn@arch.gov.ua . Что-то спросить или уточнить можно здесь.
[/q]

Скажите, а что за документ "копирование документов"? Если мне необходимо только СОР или справка о рождении родственника, необходимо ли это копирование?

19.06.2019, 10:02

KelvinW написал:
[q]
[/q]

Их депортировали (выселили) в Казахстан в 1941 году, потому как немцы, я так понимаю

19.06.2019, 10:00

Всем добрый день.

Ищу документы о рождении моих родственников родившихся в Черниговской области, Дмитриевский район, с. Городок - Гимельрейх Шарлота 12.07.1933. (моя бабушка), а также свидетельство о рождении и браке - Гимельрейх Филипина Филиповна 10,06,1910. (моя пробабушка), с Гимельрейх Егором (Генрихом) Даниловичем .

Всем спасибо. Всем добра.

18.06.2019, 20:02

Dr Livsi написал:
[q]
KelvinW
Шукайте архівні описи радянського періоду, може пощастить.
Але 1933 рік дуже проблемний. Документи за ці роки знищили НКВД, щоб ніхто не знав, скільки в Голодомор людей вимерло.
[/q]

18.06.2019, 17:07

Всем здравствуйте. Скажите, возможно ли восстановить СОР или Справку о рождении моей бабушки, которая родилась в Черниговоской области, Дмитровский район, с.Городок в 1933 году.