 | казараСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения казара (6)Тема: Пустобаевы 26.08.2019, 19:45
TheSubbota написал:[q] Мой прадед Пустобаев Семен Дмитриевич- уральский казак...,[/q]
В моих записях встречается Пустобаев Дмитрий Макеевич, 1882 года рождения из Скворкинской станицы, Сулеймановского поселка Уральской области. Дополнительные вопросы можно через "личку".
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 29.06.2011, 13:19
Благодарствую, Coolina ! Несколько неожиданная информация. Я не встречал фейервейкеров и медработников в среде своей фамилии. Все были казаками. В РЯВ участвовали 4-й и 5-й Уральские казачьи полки, и я ожидал увидеть фамилии среди награжденных из этих формирований. Правда, есть предположение, но его надо проверять. Скорее всего - это ветвь Пустобаевых, не связанная с уральцами.
После восстания Пугачева уральским казакам не полагалось иметь артиллерию. Очень уж сильно потрясло царскую власть этот бунт. Почти 150 лет прошло с тех пор, а все помнили. И артиллеристов поэтому не готовили.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 28.06.2011, 19:12
Coolina, посмотри пожалуйста Пустобаевых.
3 ст. для христиан 27448 Пустобаев Федор стр. 213 4 ст. для христиан 109344 Пустобаев Василий стр. 414 4 ст. для христиан 193448 Пустобаев Федор стр. 1374
Пустобаевы были казаки Уральского войска. Про других я знаю: За Брусиловский прорыв трое Пустобаевых из 1-го Уральского казачьего полка были награждены
Старший урядник Пустобаев Игнатий Спиридонович - Георгиевский крест 1-й степени, ст. урядник Пустобаев Николай Михеевич - Георгиевский крест 2-й и 3-й степени, а также Георгиевская медаль 4-й степени, казак Пустобаев Тарас Исаакович - Георгиевский крест 4-й степени.
А вообще Пустобаевы известны еще с допугачевских времен, затем участвовали в бунте Пугачева. Все - из архивов и исследований. В частности - и из работ А.С. Пушкина.
|
Тема: Кубанские, терские и уральские казаки в ПМВ 19.09.2009, 14:03
Фамилия Пустобаев не была уж такой редкой в Уральском (Яицком) казачьем войске. Первое упоминание о Пустобаеве относится к 1720 году. Документально подтверждено, что 12 октября 1720 года станичный атаман Ф. Михайлов с отрядом из 53 казаков, в числе которых Никифор Пустобаев отправлены войском в Санкт-Петербург с челобитной.
В 1901 г. в Ранневском зарегистрированы Пустобаевы: Гавриил Михеевич Михей Николаевич, судя по награжденным, большая вероятность, что отец и брат Пустобаева Николая Михеевича. А всего там зарегистрированы 19 чел.
В 1905 г. дополнительно проживали еще три Пустобаева.
В этом поселке родилась и моя бабушка, девичья фамилия Титова.
В станице Кирсановской, к которой относился Ранневский поселок, родился мой дед. Там же родился и Тарасий Исаакович. Недалеко от него находится хутор Пустобаев. Существует до сих пор. Все это друг от друга в радиусе ок. 30км. Вашей информацией все выстраивается в логическую цепочку.
Спаси, вас Христос, Роман !!! Буду проводить поиски дальше. Надо выяснить, в какое время погибли два моих прадеда, по семейной информации в период с 1 Мировой по Гражданскую.
|
Тема: Кубанские, терские и уральские казаки в ПМВ 19.09.2009, 12:39
Огромное спасибо за информацию !
Несмотря на то, что не увидел сведения о прямых своих родственниках, упоминание о своих все-таки есть. ПУСТОБАЕВ Тарас Исаакович является двоюродным дядей моему отцу. Отец часто говорил о нем, хотя о Георгии деда Тарасия (именно так упоминают его все) от меня услышал впервые. А "дед" потому, что он был по возрасту гораздо старше моего прямого деда, родившегося в 1909 году. Таким образом мой прапрадед Иван также был дедом и для Тарасия Исааковича. Еще раз хочу передать огромное спасибо за предоставленную информацию.
|
Тема: Кубанские, терские и уральские казаки в ПМВ 26.07.2009, 5:39
Варвар Посмотри, пожалуйста Дроздов (187) Пустобаев (184,185,186,187) Титов(166). Это фамилии прадеда и прапрадедов. Прадед Дроздов Сергей Акиндинович, прапрадед Пустобаев Иван, прапрадед Титов Куприян. Может быть о ком-нибудь из них есть весточка из глубины истории. С уважением, Андрей.
|
|
|