| umcСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения umc (2)Тема: Советские воинские захоронения 2.08.2009, 2:50
пан Wojciech написал:
"Здравствуйтне Юрий Falenica - Фаленица это небольшой район в Варшаве, входит в состав жилого района Вавер - Wawer. Найдете это место на карте по ссылке: http://mapa.szukacz.pl/?&n...mp;#281;ty punkt Улица Гранична - Graniczna там и сейчас есть. Воинов КА, котрые погибли в Варшаве и ее окрестностях после войны перезахоронили на военное кладбище-мемориал, расположенное в Варшаве по ул.Жвирки и Вигуры. Я думаю, что Пеленица, которую в донесении указали, это все таки искаженное название Фаленицы. Деревня с таким названием находится в горах, на юге страны."
Спасибо , пан Wojciech.
Как я понимаю, чтобы узнать, есть ли мой дед в списках захороненных, надо посылать запрос на польском языке в польский красный крест? Или же можно обратиться в красный крест по месту жительства? Или запрос посылать бесполезно, так как он похоронен в братской могиле? Заранее благодарю, Юрий.
|
Тема: Советские воинские захоронения 26.07.2009, 2:39
Добрый день, пан Войтек! Помогите пожалуйста найти место захоронения моего деда Лакутина Михаила Михайловича. Данные из похоронки: Юго-Вост. г. Варшавы м. Фаленица ул. Граничная братская могила. Данные из ЦАМО: братское кладбище м Пеленица Варшавское воеводство. На карте Польши не нашел таких населенных пунктов. Заранее благодарен, Юрий.
|
|
|