Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

umc
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

umc

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения umc (2)

Тема: Советские воинские захоронения
2.08.2009, 2:50

пан Wojciech написал:

"Здравствуйтне Юрий
Falenica - Фаленица это небольшой район в Варшаве, входит в состав жилого района Вавер - Wawer. Найдете это место на карте по ссылке:
http://mapa.szukacz.pl/?&n...mp;#281;ty punkt Улица Гранична - Graniczna там и сейчас есть.
Воинов КА, котрые погибли в Варшаве и ее окрестностях после войны перезахоронили на военное кладбище-мемориал, расположенное в Варшаве по ул.Жвирки и Вигуры.
Я думаю, что Пеленица, которую в донесении указали, это все таки искаженное название Фаленицы. Деревня с таким названием находится в горах, на юге страны."

Спасибо , пан Wojciech.

Как я понимаю, чтобы узнать, есть ли мой дед в списках захороненных, надо посылать запрос на польском языке в польский красный крест? Или же можно обратиться в красный крест по месту жительства?
Или запрос посылать бесполезно, так как он похоронен в братской могиле?
Заранее благодарю,
Юрий.

Тема: Советские воинские захоронения
26.07.2009, 2:39

Добрый день, пан Войтек!
Помогите пожалуйста найти место захоронения моего деда Лакутина Михаила Михайловича. Данные из похоронки: Юго-Вост. г. Варшавы м. Фаленица ул. Граничная братская могила. Данные из ЦАМО: братское кладбище м Пеленица Варшавское воеводство. На карте Польши не нашел таких населенных пунктов. Заранее благодарен, Юрий.