Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Laimabut
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Laimabut

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Laimabut (15)

Тема: Белорусские имена и фамилии
27.06.2019, 1:14

Здраствуите , может кто подскажет происхождение имён , Ета белоруские имена: Прузина, Маруся, Паулина, я вот читаю тут всекие имена вижу, но таких нету, так думаю почему дали дётем такие имена

Тема: Брестская область
24.06.2019, 21:00

Здраствуите, спасибо

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
23.06.2019, 20:39

Ещё хочу спросить, а где искать метрических книг, в Минске?я тут узнала что покоронен он с женой в Великие Луки, так если ничего наноинду, то в конце лето поеду в Белорусию и поеду на кладбище, думаю может наиду могилу.

23.06.2019, 20:15

Здраствуите, спасибо вам очень

23.06.2019, 20:05

Здраствуите, может кто нибудь видели об Василевский Онуфрий (Ануфрий), Минская губерния, Новогрудский уезд , жил Великие Луки, и там покоронен, примерно вторая ?половина 18 века- первая половина 19века

Тема: Василевские
23.06.2019, 19:56

Здраствуите, пра Ивана я уже знаю, он родился , в городище, а его отец Онуфрий (Ануфри) родился и пакаронен в Великие Луки, спасибо я спрошу , я там все прочитала но ничего ненашла, очень извините за глупые вопросы, но я как понела, для составления родословнои , так мне всеравно нужно собрать копии и про Ивана?

23.06.2019, 19:37

Здраствуите, к каком волости принадлежить Великие Луки ( Минская губерния, Новогрудский уезд), может кто знает или где то встречалось информация. Я ищу Василевский Онуфрий (Ануфрий)?

23.06.2019, 19:27

И ещё в книге "Стариные усадьбы" есть информация о Большое городище и Великие Луки, за ране спасибо

23.06.2019, 19:24

Здраствуите, подскажите Великие Луки , ето Минская губерния , Новогрудский уезд? Или Бретская губерния, никак нервничаю где искать, Каму пренадоежить?

21.06.2019, 0:14

Здраствуите , ищу Василевский Онуфрий , имел 1сына Иван, и дочери Паулина, Маруся, Прузина. Когда точно родился и умер не знаю, но где то вторая половина 18века и первая палавина 19 века. Василевский Онуфрий и его жена пахаронений в Великие Луки, ляховическтй раон. Жили в Великие Луки или в Болшое городище. Может кто нибудь знаете о нем что нибудь ? И где наити ревизкие сказки? Извините за ошибки , мне труда писать по Рузский , я литовка.

17.06.2019, 23:42

Здраствуите, ищу про Василевский Иван Анувров , родился 1905 году, жил бретская область, Барановический раен , деревня Болшое городище , мне кажется Новогрудский уезд, Новогрудсково воеводства, можете кому попалась информация

17.06.2019, 19:25

Здраствуите , может кому стречалось Василевский Иван , Ануфрий , жил в Белорусий в Брестской области, Большои городище, везде ищу нет за что зацепиться, жена Проскофя Карпович.

Здраствуите, можеть встречалось Василевский Онуфрий (Ануфрий), Минская губерния, Новогрудский уезд, Великие Луки, Лукский Ястребинская волость, приход Лукскойи церкви, жители были государствеными крестьянами, владелец был Котлубеи . Моя родня расказивала что Онуфрий имел земли , на каторых патом било построений кирпичный завод, но я ношла что кирпичный завод имели Котлубеи , но если об етом говорили, думаю что , что-та было, можеть были крестьяне Котлубеев?Ищу любой информаций об етих Василевских.

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
17.06.2019, 18:46

Здраствуите, может кто нибудь знает какои уезд будет Братская область, Барановический район , Большое городище

Тема: Миграция шляхты
16.06.2019, 23:15

robinson76 написал:
[q]
Добрый вечер!

Хочу спросить у знающих людей...

В Кременецком уезде жили шляхтичи Василевские( Из Минской губернии происходят).

Когда же они могли переселиться в Житомирский уезд? Нужны документы о переселении...где искать? По какой причине ? 1874-1879 гг.

И еще...

Кто может подсказать как называется в Польше общественная организация, объединяющая в своих рядах потомков польской шляхты?

С уважением, Дмитрий
[/q]

Здраствуите , можете прислать где нашли ету информацию , я ищу Потомков Василевских, спасибо Laimabut

15.06.2019, 19:58

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Год рождения 1905
1. Год и место рождения / смерти

Деревня Подсоколе
2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

Сколько я знаю имел 6 детей, мои отец Василевский Александр Иванович женился после армий и уехал жить в Литву.Родня говорила что дед имел мельницу но проиграл в карты. В Подсоколе его отца все звали каралем, патами что он имел земли , каторые у него отобрали и на них построили кирпичны завод, а их переселили в Подсоколе . Хочу составить родословную , если кто что-то знаете - помогите

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Здраствуите, не знаю тут ли пишу, но не понимаю как писать, я хочу найти родственников отца.

Все что знаю, фамилия Василевский Иван Онуфрий , родился в Белорусии, жил в Подсоколе , Ляковитская или Барановская область.Родился 1905 году, скажите с чего начать, я тут смотрела по фамилий, ничего неношла.

Как узнала звали Ануфрий, жена Прасковя Карпович, деревня Болшое городище , костёл -велке луки(великие луки) , но деревни Кривошиныи не нахажу, может нет такой деревни? Может кто то знает?Хочу писать в костёл Велке Луки, может кто то знает как писать?

спасибо Laimabut