Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IN_GRID
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IN_GRID

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IN_GRID (20)

Тема: Коротаевы
9.10.2021, 17:22

Моя прабабушка Коротаева Пелагея Амвросиевна (Афанасиевна), "крестьянская девица починка Чернушинский Васильевской волости Чернушинского прихода села Васильевское" рождена !870 - 1872 гг (дата пока неизвестна)

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
1.09.2019, 14:31

idylle написал:
[q]
А как с военными документами?
...

если Вы еще раз переберете ту информацию, которая Вам известна на сегодня, то найдете еще возможные ниточки.
[/q]

Никак. Никаких документов и сведений нет, только свидетельство о рождении - две фамилии и два имени – отца и матери. При этом другой день и месяц рождения, чем указана в справке о смерти.

Тема: Моторковы
1.09.2019, 8:57

Прошу помочь в поиске предков и возможно ныне живущих родственников

Моторков Валерий Леонидович, мой отец (1948 г.р. Алатырь, Чувашия), его родители: Моторков Леонид Яковлевич (отец) и Моисеева Зинаида Михайловна (мать)
сестры: Моторкова Лидия и Моторкова Руфина (сын Олег), брат Моторков Георгий или Геннадий (точно неизвестно).

Проживали в г. Жёлтые Воды Днепропетровской области

Прадед Моторков (Матерков) Яков (Иаков) Михайлович (1870-1872 г.р.)

31.08.2019, 10:44

Maksim Andreevich написал:
[q]
Запросите справку о рождении со всеми доп.сведениями.
[/q]

Спасибо, сделаю.

31.08.2019, 10:12

Получила вчера свидетельство о рождении бабушки (1925 год, XX век!!!) из самарского ЗАГСа: указаны ФИ матери и ФИ отца. Отчеств, мест и дат рождения нет. Я так понимаю, что это тупик и на поисках можно ставить точку?

Тема: ЗАГСы Украины
29.08.2019, 20:42

[q]
Не знаток зак-ва Украины, но применительно к РФ:
1) доверенность - документ, уполномачивающий на совершение к.-л. действия, в данном случае исполнителя на получение документа в ЗАГС;
2) договор - документ, оформляющий сделку, в данном случае между вами и исполнителем, где указывается стоимость услуги, порядок оплаты и т.д.
Отсюда видно, что это документы с разным назначением. Термина "договор истребования" не встречал.
[/q]

Извините, имелся в виду договор поручения. Ошиблась в спешке

27.08.2019, 11:09

[q]
IN_GRID, понятно, что между нашими гос-вами не лучшие отношения, есть такие риски. Тогда можно дать частнику доверку. Или даже не частнику, а какому-нибудь украинскому бюро переводов/истребования/легализации документов, они тоже такими услугами промышляют.
[/q]

Спасибо за ответ!
Подскажите, есть ли разница между доверкой или договором истребования?

26.08.2019, 13:04

longdog написал:
[q]
приходилось ли кому заказывать/получать справки с дополнительными сведениями из ЗАГС-ов Украины ? получал в разное время около 5-и свидетельств о рождении/смерти и браках. В последний раз решил запросить справку о смерти. Вот думаю - пришлют или откажут.
[/q]

Мне не ответили и ничего не прислали.

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
27.07.2019, 21:55

vikarii написал:
[q]

А ФИО бабушки известно? Годы проживания в Желтых Водах?
[/q]

Да, конечно, ФИО известно.
Моторкова (Моисеева в девичестве) Зинаида Михайловна.
Годы проживания в Жёлтых Водах - условно. Я помню, что в школе отец писал ей письма, помню область и город, потому что носила эти письма в почтовый ящик.
Но когда она умерла, не помню. Помню только, что отец летал на похороны. Предположу, что это было в школьные мои годы, то есть с 1983 по 1993.

Есть свидетельство о браке с дедушкой, оно в пути ко мне, так что скоро узнаю дату рождения. И всё

27.07.2019, 20:50

vikarii написал:
[q]
IN_GRID, а Вам чего надо-то в Днепропетровске? Если кого-то военизированного поискать - так это наше все (что чекисты, что махновцы, или наоборот красноармецы) мы ищем всех и не только военных и не только в Днепре!

Оращайтесь если надо
[/q]

Мне не в Днепропетровске надо, а в городе Жёлтые Воды Днепропетровской области заиметь свидетельство о смерти бабушки. Это единственное, что я о ней знаю, что она там жила и умерла.

Но когда она умерла, я не знаю. Даже примерно. Родителей моих в живых нет давно, документов никаких тоже нет. Только ее фото с надписью на каждом снимке: "Пусть память обо мне живёт вечно"...

27.07.2019, 17:38

Katja Rusina написал:
[q]

Ну у меня еще вариант для вас есть.
https://www.FB [запрещен в РФ]/obljust.dp/
Страница областного управления юстиции на Фейсбуке.
[/q]

Пасиба!!!

27.07.2019, 17:36

vikarii написал:
[q]

странно. А вотсаппа у них нет? И не надо будет тратить три рубля в день
[/q]

Если б был рабочий номер, я б и позвонила. Без вотсаппа)))

Звоню из России, 30 руб минута )))
Набираю, как велел оператор

25.07.2019, 16:05

[ Ответ на сообщение Katja Rusina ]

Я так и набираю + 380 и т.д
Это неправильно?

Мне несколько жителей Жёлтых Вод сказали (в соцсетях), что там уже больше двух лет не работают стационарные телефоны, ("кабели все вырезали" ). Только мобильные. А по этому номеру я звонила больше месяца по 3 р в день...

18.07.2019, 8:10

Katja Rusina написал:
[q]
IN_GRID, на здоровье) Надеюсь, хоть что-то работает
Напишите, пожалуйста, получится ли в итоге связаться со службами по этим каналам?
[/q]

Увы. Телефон "неправильно набран". На обращение по почте ответа нет.

Тема: Неизвестные репрессированные
16.07.2019, 23:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Моя бабушка, Зиновьева Галина Фёдоровна, была осуждена по ст. 58-14 в 1947 г. спецсудом Унжлага, через год прибыла Ивдельским этапом в Богословлаг. Архивы с материалами Унжлага и Ивдельлага я нашла, где искать и сделала уже соответствующие запросы, а вот с Богословлагом не могу понять, куда писАть.

Может быть, кто-то сталкивался и знает, где находится архив Богословлага?

И ещё вопрос. В приговоре указано: срок 5 лет п/п 3 г.
Подскажите, что означает сокращение п/п?

11.07.2019, 14:28

Скажите ещё, пожалуйста, почему я в этой теме не могу редактировать?

11.07.2019, 14:27

Katja Rusina написал:
[q]
IN_GRID, на здоровье) Надеюсь, хоть что-то работает
Напишите, пожалуйста, получится ли в итоге связаться со службами по этим каналам?
[/q]

Обязательно. У меня пока с этой веткой стена.

11.07.2019, 0:11

Katja Rusina написал:
[q]
IN_GRID, на почту пробовали написать? vcs@gv.dp.drsu.gov.ua
Ещё есть областная "горячая линия" для консультаций по загсовым вопросам +38 (056) 767-20-47
(инфо отседова)

[/q]

Не пробовала, потому что никак такую почту не находила. Спасибо вам большое!

10.07.2019, 0:31

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, где можно раздобыть номер (мобильного!) телефона ЗАГС г.Желтые Воды Днепропетровской области (стационарные телефоны, которые выдает Гугл, не работают там уже папу лет, как выяснилось). Ищу там предков по отцовской линии

Тема: Зиновьевы
13.06.2019, 19:21

Бабушка
Зиновьева Галина Фёдоровна. Проживала в г.Краснотурьинске Свердловской области. В январе 1952 г родила дочь, Зиновьеву Татьяну Владимировну, мою мать (Отец в свидетельстве не указан). Родилась бабушка в 1925 году в г.Куйбышеве (Самаре)

Ищу сведения о ней

Прадед Зиновьев Фёдор, год рождения примерно 1886-1888. Отчество в свидетельстве о рождении не указано. Возможно, был брак с Долининой Анной (незарегистрированный брак). Проживали в г. Куйбышеве (Самаре).