| IN_GRIDСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IN_GRID (20)Тема: Коротаевы 9.10.2021, 17:22
Моя прабабушка Коротаева Пелагея Амвросиевна (Афанасиевна), "крестьянская девица починка Чернушинский Васильевской волости Чернушинского прихода села Васильевское" рождена !870 - 1872 гг (дата пока неизвестна)
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 1.09.2019, 14:31
idylle написал:[q] А как с военными документами? ...
если Вы еще раз переберете ту информацию, которая Вам известна на сегодня, то найдете еще возможные ниточки.[/q]
Никак. Никаких документов и сведений нет, только свидетельство о рождении - две фамилии и два имени – отца и матери. При этом другой день и месяц рождения, чем указана в справке о смерти.
|
Тема: Моторковы 1.09.2019, 8:57
Прошу помочь в поиске предков и возможно ныне живущих родственников
Моторков Валерий Леонидович, мой отец (1948 г.р. Алатырь, Чувашия), его родители: Моторков Леонид Яковлевич (отец) и Моисеева Зинаида Михайловна (мать) сестры: Моторкова Лидия и Моторкова Руфина (сын Олег), брат Моторков Георгий или Геннадий (точно неизвестно).
Проживали в г. Жёлтые Воды Днепропетровской области
Прадед Моторков (Матерков) Яков (Иаков) Михайлович (1870-1872 г.р.)
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 31.08.2019, 10:44
Maksim Andreevich написал:[q] Запросите справку о рождении со всеми доп.сведениями.[/q]
Спасибо, сделаю.
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 31.08.2019, 10:12
Получила вчера свидетельство о рождении бабушки (1925 год, XX век!!!) из самарского ЗАГСа: указаны ФИ матери и ФИ отца. Отчеств, мест и дат рождения нет. Я так понимаю, что это тупик и на поисках можно ставить точку?
|
Тема: ЗАГСы Украины 29.08.2019, 20:42
Maksim Andreevich написал:[q] Не знаток зак-ва Украины, но применительно к РФ: 1) доверенность - документ, уполномачивающий на совершение к.-л. действия, в данном случае исполнителя на получение документа в ЗАГС; 2) договор - документ, оформляющий сделку, в данном случае между вами и исполнителем, где указывается стоимость услуги, порядок оплаты и т.д. Отсюда видно, что это документы с разным назначением. Термина "договор истребования" не встречал.[/q]
Извините, имелся в виду договор поручения. Ошиблась в спешке
|
Тема: ЗАГСы Украины 27.08.2019, 11:09
Maksim Andreevich написал:[q] IN_GRID, понятно, что между нашими гос-вами не лучшие отношения, есть такие риски. Тогда можно дать частнику доверку. Или даже не частнику, а какому-нибудь украинскому бюро переводов/истребования/легализации документов, они тоже такими услугами промышляют.[/q]
Спасибо за ответ! Подскажите, есть ли разница между доверкой или договором истребования?
|
Тема: ЗАГСы Украины 26.08.2019, 13:04
longdog написал:[q] приходилось ли кому заказывать/получать справки с дополнительными сведениями из ЗАГС-ов Украины ? получал в разное время около 5-и свидетельств о рождении/смерти и браках. В последний раз решил запросить справку о смерти. Вот думаю - пришлют или откажут.[/q]
Мне не ответили и ничего не прислали.
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 27.07.2019, 21:55
vikarii написал:[q]
А ФИО бабушки известно? Годы проживания в Желтых Водах?
[/q]
Да, конечно, ФИО известно. Моторкова (Моисеева в девичестве) Зинаида Михайловна. Годы проживания в Жёлтых Водах - условно. Я помню, что в школе отец писал ей письма, помню область и город, потому что носила эти письма в почтовый ящик. Но когда она умерла, не помню. Помню только, что отец летал на похороны. Предположу, что это было в школьные мои годы, то есть с 1983 по 1993.
Есть свидетельство о браке с дедушкой, оно в пути ко мне, так что скоро узнаю дату рождения. И всё
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 27.07.2019, 20:50
vikarii написал:[q] IN_GRID, а Вам чего надо-то в Днепропетровске? Если кого-то военизированного поискать - так это наше все (что чекисты, что махновцы, или наоборот красноармецы) мы ищем всех и не только военных и не только в Днепре!
Оращайтесь если надо[/q]
Мне не в Днепропетровске надо, а в городе Жёлтые Воды Днепропетровской области заиметь свидетельство о смерти бабушки. Это единственное, что я о ней знаю, что она там жила и умерла.
Но когда она умерла, я не знаю. Даже примерно. Родителей моих в живых нет давно, документов никаких тоже нет. Только ее фото с надписью на каждом снимке: "Пусть память обо мне живёт вечно"...
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 27.07.2019, 17:36
vikarii написал:[q]
странно. А вотсаппа у них нет? И не надо будет тратить три рубля в день
[/q]
Если б был рабочий номер, я б и позвонила. Без вотсаппа)))
Звоню из России, 30 руб минута ))) Набираю, как велел оператор
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 18.07.2019, 8:10
Katja Rusina написал:[q] IN_GRID, на здоровье) Надеюсь, хоть что-то работает Напишите, пожалуйста, получится ли в итоге связаться со службами по этим каналам?[/q]
Увы. Телефон "неправильно набран". На обращение по почте ответа нет.
|
Тема: Неизвестные репрессированные 16.07.2019, 23:39
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Моя бабушка, Зиновьева Галина Фёдоровна, была осуждена по ст. 58-14 в 1947 г. спецсудом Унжлага, через год прибыла Ивдельским этапом в Богословлаг. Архивы с материалами Унжлага и Ивдельлага я нашла, где искать и сделала уже соответствующие запросы, а вот с Богословлагом не могу понять, куда писАть.
Может быть, кто-то сталкивался и знает, где находится архив Богословлага?
И ещё вопрос. В приговоре указано: срок 5 лет п/п 3 г. Подскажите, что означает сокращение п/п?
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 11.07.2019, 14:27
Katja Rusina написал:[q] IN_GRID, на здоровье) Надеюсь, хоть что-то работает Напишите, пожалуйста, получится ли в итоге связаться со службами по этим каналам?[/q]
Обязательно. У меня пока с этой веткой стена.
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 11.07.2019, 0:11
Katja Rusina написал:[q] IN_GRID, на почту пробовали написать? vcs@gv.dp.drsu.gov.ua Ещё есть областная "горячая линия" для консультаций по загсовым вопросам +38 (056) 767-20-47 (инфо отседова)
[/q]
Не пробовала, потому что никак такую почту не находила. Спасибо вам большое!
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 10.07.2019, 0:31
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где можно раздобыть номер (мобильного!) телефона ЗАГС г.Желтые Воды Днепропетровской области (стационарные телефоны, которые выдает Гугл, не работают там уже папу лет, как выяснилось). Ищу там предков по отцовской линии
|
Тема: Зиновьевы 13.06.2019, 19:21
Бабушка Зиновьева Галина Фёдоровна. Проживала в г.Краснотурьинске Свердловской области. В январе 1952 г родила дочь, Зиновьеву Татьяну Владимировну, мою мать (Отец в свидетельстве не указан). Родилась бабушка в 1925 году в г.Куйбышеве (Самаре)
Ищу сведения о ней
Прадед Зиновьев Фёдор, год рождения примерно 1886-1888. Отчество в свидетельстве о рождении не указано. Возможно, был брак с Долининой Анной (незарегистрированный брак). Проживали в г. Куйбышеве (Самаре).
|
|
|