Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Nastasiaa, Пятигорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nastasiaa

Шипулина Анастасия Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nastasiaa (7)

Тема: Требуется помощь участников - 2025 год
16.01.2024, 13:46

Здравствуйте! В семейном архиве хранится армейская фотография моего прадеда. Он был награждён значком "Ворошиловский стрелок" ( у всех на фото этот значок, видимо). Привлекает внимание надпись на вымпеле, но что она означает не знаю. В интернете тоже не нашла информации. Может быть кто-то может подсказать?

И ещё, существует ли список награждённых этим значком?

Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
20.12.2023, 22:47

>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 20 декабря 2023 19:11
Спасибо за ответ!)

Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
20.12.2023, 14:58

Здравствуйте, всем! Мои предки по фамилии Журба жили в селе Эльхотово. Туда переселились предположительно с Украины примерно в 1918-1923 году (опять же предположительно). Старших родственников, которые могли подробнее что-то рассказать, не осталось. Может кто-то мне может помочь и ответить на несколько вопросов?
1) Есть ли какие-то документы о переселенцах в эти годы?
2) В Эльхотово одно кладбище или больше? Если больше, то на каком хоронили после 1943 года?
3)Если заказывать повторное свидетельство о смерти, то нужно ли доказывать родство?
Заренее благодарна за помощь

Тема: Херсонская область - общие вопросы
13.05.2023, 18:42

Nikola написал:
[q]
Так попробуйте поискать их данные на воинских сайтах. Может их место рождения записано правильное.
[/q]

Искала, конечно. Никаких зацепок. Только последнее место жительства, откуда и призывались. Поэтому и цепляюсь за эту Чернышевку, как за соломинку🥺 Благодарю Вас за ответы, буду продолжать свои поиски.

13.05.2023, 16:26

Nikola написал:
[q]
На сайте ОБД Мемориал боец с этими данными родился в Ставропольском крае (бавший Орджоникидзевский) и призван Кировским РВК
[/q]
Призывался! из Эльхотово. Туда переехали в ~1920 году, как раз из Украины. Их три брата, все точно родились на Украине, но точного места рождения не знаем. Старшие родственники, которые могли рассказать умерли много лет назад. Обращалась в архив Северной Осетии, там сказали, что документы сгорели во времена ВОВ.

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 5 мая 2023 10:43

Конечно, я понимаю, что это всё мои догадки, но они ведь имеют место быть? Вот поэтому и хочу разыскать метрику, чтобы успокоить свою фантазию)
В архив обращалась, но мне там не помогли. Огромное количество документов сгорело во времена ВОВ.
Спасибо за ответ

5.05.2023, 10:13

Здравствуйте!

Не смогла найти тему, где могла бы задать вопрос.

Мой прадед Журба Павел Харитонович (1913г.р) погиб в 1943 году.
О месте его рождения ныне живущие родственники не знают (известно только, что родился где-то в Украине).
В архивных документах удалось найти упоминание о том, что он родился в Ново-Чернышевке. Такого населённого пункта сейчас не существует, да и раньше тоже не было. После долгих поисков нашла сведения о том, что была деревня Чернышевка Ново-Бугской волости, Херсонского уезда. Тут же возникла теория, что писарь передумал писать полное название и сократил: "Ново" от названия волости, а далее уже название деревни.
Церкви в Чернышевке не было, ближайший приход в Берёзовке (3 км).

Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти метрические книги?
Куда можно обратиться?

Благодарю.

Тема: 🗺️ Чернолесское — СК
17.03.2021, 15:00

Здравствуйте!
Мой прапрадед Самсонов Алексей. По рассказам родственников знаю, что жил и трудился в селе Чернолесском. Если рассказы правда, то жили они не бедно. Имели подсобное хозяйство, плодовый сад (его так и называли Самсоновским) и наёмного работника. Были раскулачены. Дальнейшая его судьба неизвестна. Так же имеется информация о том, что из дома где они жили сделали школу, а после сельскую администрацию и(сейчас уже этого здания нет. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы подтвердить/опровергнуть данную информацию. И в каких архивах можно поискать информацию о прапрадед (год рождения не знаю, но примерно 1840-1860). Спасибо