| Nastasiaa Шипулина Анастасия Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nastasiaa (7)Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 16.01.2024, 13:46
Здравствуйте! В семейном архиве хранится армейская фотография моего прадеда. Он был награждён значком "Ворошиловский стрелок" ( у всех на фото этот значок, видимо). Привлекает внимание надпись на вымпеле, но что она означает не знаю. В интернете тоже не нашла информации. Может быть кто-то может подсказать?
И ещё, существует ли список награждённых этим значком?
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания) 20.12.2023, 14:58
Здравствуйте, всем! Мои предки по фамилии Журба жили в селе Эльхотово. Туда переселились предположительно с Украины примерно в 1918-1923 году (опять же предположительно). Старших родственников, которые могли подробнее что-то рассказать, не осталось. Может кто-то мне может помочь и ответить на несколько вопросов? 1) Есть ли какие-то документы о переселенцах в эти годы? 2) В Эльхотово одно кладбище или больше? Если больше, то на каком хоронили после 1943 года? 3)Если заказывать повторное свидетельство о смерти, то нужно ли доказывать родство? Заренее благодарна за помощь
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 13.05.2023, 18:42
Nikola написал:[q] Так попробуйте поискать их данные на воинских сайтах. Может их место рождения записано правильное.[/q]
Искала, конечно. Никаких зацепок. Только последнее место жительства, откуда и призывались. Поэтому и цепляюсь за эту Чернышевку, как за соломинку🥺 Благодарю Вас за ответы, буду продолжать свои поиски.
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 13.05.2023, 16:26
Nikola написал:[q] На сайте ОБД Мемориал боец с этими данными родился в Ставропольском крае (бавший Орджоникидзевский) и призван Кировским РВК
[/q] Призывался! из Эльхотово. Туда переехали в ~1920 году, как раз из Украины. Их три брата, все точно родились на Украине, но точного места рождения не знаем. Старшие родственники, которые могли рассказать умерли много лет назад. Обращалась в архив Северной Осетии, там сказали, что документы сгорели во времена ВОВ.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 5 мая 2023 10:43
Конечно, я понимаю, что это всё мои догадки, но они ведь имеют место быть? Вот поэтому и хочу разыскать метрику, чтобы успокоить свою фантазию) В архив обращалась, но мне там не помогли. Огромное количество документов сгорело во времена ВОВ. Спасибо за ответ
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 5.05.2023, 10:13
Здравствуйте!
Не смогла найти тему, где могла бы задать вопрос.
Мой прадед Журба Павел Харитонович (1913г.р) погиб в 1943 году. О месте его рождения ныне живущие родственники не знают (известно только, что родился где-то в Украине). В архивных документах удалось найти упоминание о том, что он родился в Ново-Чернышевке. Такого населённого пункта сейчас не существует, да и раньше тоже не было. После долгих поисков нашла сведения о том, что была деревня Чернышевка Ново-Бугской волости, Херсонского уезда. Тут же возникла теория, что писарь передумал писать полное название и сократил: "Ново" от названия волости, а далее уже название деревни. Церкви в Чернышевке не было, ближайший приход в Берёзовке (3 км).
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти метрические книги? Куда можно обратиться?
Благодарю.
|
Тема: 🗺️ Чернолесское — СК 17.03.2021, 15:00
Здравствуйте! Мой прапрадед Самсонов Алексей. По рассказам родственников знаю, что жил и трудился в селе Чернолесском. Если рассказы правда, то жили они не бедно. Имели подсобное хозяйство, плодовый сад (его так и называли Самсоновским) и наёмного работника. Были раскулачены. Дальнейшая его судьба неизвестна. Так же имеется информация о том, что из дома где они жили сделали школу, а после сельскую администрацию и(сейчас уже этого здания нет. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы подтвердить/опровергнуть данную информацию. И в каких архивах можно поискать информацию о прапрадед (год рождения не знаю, но примерно 1840-1860). Спасибо
|
|
|