Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kbch, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kbch

Екатерина Б.-Ч.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kbch (24)

Тема: Сергиев Посад (город)
13.12.2021, 2:37

Zoya_Ch написал:
[q]
«Сенатские ведомости» 13 октября 1909 год. Награды по Сергиево посадскому, Московской губ., пожарному обществу: серебряные медали с надписью «за усердие» для ношения на груди на Станиславской ленте- мещанам Сергиевского посада члену-казначею правления Сергею Чернохвостову, брантмейстеру Сергею Токареву,помощнику брантмейстера Ивану Мамаеву,бывшему помощнику брантмейстера Ивану Кафтанникову и начальнику 6-го отряда лазальщиков Сергею Фрийдману.
[/q]

Спасибо! Фридман - мой (прапрадед). Про 6 отряд не знали, но знали просто, что был организатором пожарной дружины. Вот он на фото в форме и на съезде в Риге.

Тема: Униформа гражданских ведомств
2.06.2021, 18:10

G-Is написал:
[q]
kbch
Никогда не сталкивался с такой аббревиатурой, м. б. более опытные коллеги смогут что-то подсказать. Известны ли ФИО этого человека и его род занятий на момент съёмки?.
[/q]

Его звали Василий Иванович Моисеев. На фото ему 21 год. Уроженец Сергиева Посада, внук купца I гильдии, отец тоже купец. В какой-то момент перебраося в СПб. У его жены был колбасный завод. Увы, все, что знаем.

1.06.2021, 16:06

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить, что за знаки. Фото сделано в 1908 году в Санкт-Петербурге.

4.06.2020, 10:24

G-Is написал:
[q]
kbch
Это вне всяких сомнений учащийся, только у них были такие наплечные знаки. Предположил бы студента ИМТУ.
[/q]

Большое спасибо, Геннадий!
Очень наглядно.

3.06.2020, 22:08

>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 1 июня 2020 10:18
Спасибо! Отсканировала в более высоком разрешении: фото.

Дата и место неизвестны, поэтому и хочу с помощью этого человека выяснить. Но есть подозрение, что это сотрудники депо Апакова (Москва) где-то перед Первой мировой. Мужчина в форме, вероятно, да, транспортник какой-то, но не думаю, что студент - он с таким важным видом сидит по центру.
Целиком групповой снимок выглядит так:

1.06.2020, 0:28

Помогите, пожалуйста, с определением формы.

Тема: ЛИТВА
11.03.2020, 17:09

Здравствуйте.
Нашла, что мой пра-прадед работал на ул. Большая (ныне Диджёйи) в доме Ноткиных во временной промежуток 1892-1896 гг. (вероятно дольше, но про эти годы известно точно).
Пока никак не могу найти, что это за дом. Сориентируйте, пожалуйста, где почитать, поискать.

9.03.2020, 13:42

9. Преподаватель по физике
10. Преподаватель рисования Черников
11. Преподаватель рукоделия (вероятно тоже Миронова, сестра)
12. Профессор русской истории Мишин
13. Француженка

9.03.2020, 12:37

Тогда продолжу.

5. Математик Башилов
6. Немка Шляхтина
7. Преподаватель литературы Модестов
8. Преподаватель математики Богданов

9.03.2020, 12:29

camy написал:
[q]

kbch написал:
[q]

[/q]

С праздником вас! Фотографий не было. Будет очень интересно, есть ли какая либо датировка в подписях....нет ли учительницы Лаптевой?
[/q]

Спасибо! И вас.
Увы, дат на карточках никаких нет (обязательно иначе бы написала). Полагаю в районе 1812-14 гг., может быть Зоя получила их к окончанию гимназии, навроде нашего современного выпускного альбома.

9.03.2020, 1:02

Тетя передала фотографии преподавателей, доставшиеся от ее матери - ученицы государственной гимназии Сергиева Посада (которая на групповом фото, которое я выкладывала выше). Подписи с оборота карточек. Всего 13 штук. Продолжать или уже было?

1. Начальница гимназии Богородская
2. Преподаватель географии Миронова
3. Преподаватель закона божьего отец Николай Вознесенской церкви
4. Преподаватель истории и пения Шафранов

22.02.2020, 18:32

И вот еще покажу. На фото мои предки - Борух (Егор) Фридман с женой (сидят), его сын - Сергей Фридман с женой Варварой Моисеевой.
Отдельно приятно, что фото - уличное. Видно фрагмент города. Видимо это у их дома в Банном переулке.
1905 гол.

22.02.2020, 14:50

urff1n написал:
[q]

kbch написал:
[q]

Фотография V класса государственной гимназии Сергиева Посада. Снята 1 ноября 1912 года. На ней сестра моей прабабушки. Рассказывают, что спустя 50 лет эти гимназистки встречались.
[/q]

Отличная фотография! Жаль без подписей....
От себя могу опознать преподавателя. Его звали Алексей Емельянович Захаров. Учитель Русского языка. В годы советской власти был арестован. Погиб в заключении...

[/q]

Спасибо большое за эту информацию!

22.02.2020, 14:47

camy написал:
[q]

kbch написал:
[q]

[/q]

фото замечательное... а персоны, обозначенные «галочкой», опознаны?
[/q]

Слева под галочкой — сестра прабабушки Зоя Фридман, правая, если не ошибаюсь, ее подруга Катя Добрынина (стала переводчиком).

22.02.2020, 14:22

Фотография V класса государственной гимназии Сергиева Посада. Снята 1 ноября 1912 года. На ней сестра моей прабабушки. Рассказывают, что спустя 50 лет эти гимназистки встречались.

Тема: Моисеевы
9.12.2019, 15:07

На фото: дочь Василия Титовича - Варвара, и ее муж - Сергей Георгиевич Фридман, родители моей прабабушки.

Тема: Моисеевы
9.12.2019, 14:40

camy написал:
[q]
FATA

на 1899 по Вознесенской

Моисеев Василий Титович

на 1918
19. Моисеев Сергей Васильевич.
20. Моисеев Иван Васильевич

и
76. Моисеев Михаил Карпович

район Вознесенского храма -это и Московская, и Красногорская улицы..... и там Моисеевы тоже были
[/q]

О, а вот Василий Титович - мой! (прикладываю его фото)

Он родился в 1827 году. У него было 3 дочери: Варвара, Екатерина и Лидия и четверо сыновей: Николай, Михаил, Сергей и Иван. Жена его - Александра Ивановна, в девичестве - Астраханцева.
У Василия была сестра, но почему-то ее имени у нас нигде не зафиксировано. У нее было три сына: Иван, Борис и Александр.

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
13.10.2019, 23:54

Владимир Иванов написал:
[q]

kbch написал:
[q]

Удалось под одним из аккаунтов зайти.
[/q]

Ну и чудно !
.. всё равно пропущены важные детали. Пишите, но вовсе не явно. Снова догадываться (((
- старый аккаунт был на рус.почтовом сервисе ?
- регистрировались ч/з новую почту без использования телефона ?
- в итоге прошёл какой вариант, начальный или новенький...
Это же другим подспорье.
[/q]

Ни разу не использовала при регистрации номер телефона.
Регистрировалась в итоге раз 5.
Авторизоваться удалось под одним из свежих аккаунтов (заведенных вчера), который зареген через почту на mail.ru. Страну проживания указывала Литву.

13.10.2019, 23:50

diza написал:
[q]

Владимир Иванов написал:
[q]

Это же другим подспорье.
[/q]

Да никто читать не будет. Проще же стопятьсотый раз спросить 👿
[/q]

Я пользовалась поиском, ответа именно на мой вопрос не нашла. Только если faq в начале темы писать.

13.10.2019, 13:37

Владимир Иванов написал:
[q]

kbch написал:
[q]

не нашла такую проблему, с которой сама столкнулась.
[/q]

Было и не раз.
Опишите ВСЕ свои шаги с самого начала, тут нет гадалок
Был ли доступ с таким набором... и т.д. до текущего момента
[/q]

К сожалению, не помню, удавалось ли раньше входить с десктопа.
Шаги, как и описала:

Под WIn10 зашла на сайт через FireFox с включенным Browsec с голландским айпишником.
Попыталась авторизоваться под старыми данными (под которыми когда-то регистрировалась).
Вышло сообщение об ошибке, как на скриншоте выше: Неверное имя пользователя или пароль.
Я произвела замену пароля через форму на сайте. Пароль был сменен успешно.
Снова пытаюсь авторизоваться: такая же ошибка.
После регистрирую другой аккаунт с почты на gmail.com, с указанием, что проживаю в Нидерландах.
При вводе этих новых данных выпадает та же ошибка: Неверное имя пользователя или пароль.

Видимо это их внутренняя ошибка. Удалось под одним из аккаунтов зайти.

12.10.2019, 15:25

PrasVera написал:
[q]

kbch написал:
[q]

Интересует, не ли каких-либо упоминаний о Сергее Фридмане (это мой прапрадед)?
Его семья жила в пер.Банный двор, где держала, собственно, бани. И еще он как-то способствовал становлению пожарной команды в городе, как говорят родственники.
[/q]

В ЦГА Москвы имеется дело о проведении санитарного осмотра бань Фридманова И.В. в Сергиевом Посаде за 1913 г.

Имеется посемейный список Фридмана Егора Лукича.

Фридман Егор Лукич значится в списке по выборам в Государственную думу, владел имуществом на 2600 р.

[/q]

Спасибо огромное! Только начала заниматься этой ветвью. Большая подмога!

12.10.2019, 15:25

camy написал:
[q]
[ Ответ на сообщение kbch ]
Про Фридманов точно есть...

Спасибо, Татьяне Николаевне

[/q]

Спасибо большое Татьяне Николаевне и вам!

12.10.2019, 15:23

Полистала предыдущие сообщения, не нашла такую проблему, с которой сама столкнулась.
Захожу через FF, голландский айпишник в Browsec.
Familysearch не дает авторизоваться - ошибка "Неверный логин или пароль".
Восстановила пароль, не помогает.
Зарегистрировалась заново, через почту на gmail.com (чтоб не российская), указав, что живу в Нидерландах (чтоб все совпадало) - та же ошибка.
Кто-нибудь сталкивался? Что делать?

11.10.2019, 15:28

Орешек_Посад написал:
[q]
Добрый день!
В среду 9 октября в библиотеке им. Розанова (г.Сергиев Посад, ул. Валовая, д.5) в 13.00 состоится презентация новой книги Татьяны Николаевны Шпаньковой "Прогулки по родному городу. Сергиев Посад. Центр". Вход свободный. Желающие могут там же приобрести данную книгу (около 250 руб.). Тираж 500 экз.
[/q]

Спасибо за информацию! А кто-то стал обладателем этой книги?
Интересует, не ли каких-либо упоминаний о Сергее Фридмане (это мой прапрадед)?
Его семья жила в пер.Банный двор, где держала, собственно, бани. И еще он как-то способствовал становлению пожарной команды в городе, как говорят родственники.