Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

raptor2137
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

raptor2137

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения raptor2137 (1)

Тема: Аксельрод Галина Семеновна
7.06.2019, 18:34

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Аксельрод Залман Яковлевич, Год и место рождения точно не знаю примерно 1890 и позднее, даты смерти нет, на ВОВ пропал без вести в 1944 году .

2. Известные мне места проживания: до ВОВ город Велиж Смоленской области. Семья была в эвакуации в Саратовской области, во время ВОВ, также во время войны семья: Аксельрод Рахиль Фалковна с детьми Басей и Моисеем проживали в местечке Ильино Велижского района Смоленской или Витебской области.

3. Год и место бракосочетания. Год не знаю. Место: город Велиж Смоленской области. Синагога или община, поскольку лица еврейской национальности.

4. Евреи

5. вероисповедание - иудаизм. Супруга Аксельрод Рахиль Фалковна, 1897 года рождения. Урождённая Лавина. Их дети: дочь Бася 1927 года рождения, сын Моисей 1932 года рождения. Все евреи. Это значит учеба -Хедер, возможно, ешива. Рахиль работала в лавке до войны. Меня интересуют в основном, сведения до войны и ранее об их родителях. Также о дедушке Фалке и его жене. У Залмана также были братья: Марк, Борис, сестра Мария. Всего было 7 или 6 братьев и сестра. Имён других братьев не знаю. У Рахили были сестры: Соня, Хася, Сара- Лея, брат Гирша и другие. Местечко Ильино ныне - Ильино Западнодвинского района Тверской области.