| olgav001 ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olgav001 (12)Тема: Ленинградский политехнический институт ЛПИ им.М.И.Калинина 24.05.2022, 18:53
Arcobaleno написал:[q] Поваляев Карзубов Лобанов Осипов Костромитина Плоткина Васильев Кутырев Пичугин Ведехин Кофанов[/q]
Добрый вечер. А кто на фото Васильев? Как его имя и отчество. Какого года фото, какой курс и факультет?
|
Тема: списки Волковского кладбища Спб. 21.05.2022, 23:19
Добрый вечер.Кто разыскивает место захоронения на Волковском православном кладбище Платоновой Влад.Михайловны, Есть сведения. Пишите в личку.
 |
Тема: списки Волковского кладбища Спб. 15.05.2022, 8:26
Очень жаль, но не наш. Я разыскиваю: Васильевых Алексея Павловича 1863-1913/1915, Владимира Алексеевича 1892-1919, Бориса Алексеевича 1896-1919/20? Завьяловых Михаила Никаноровича 1861 и Зиновию Евдокимовну 1862. Похоронены в одной могиле 6.04.1942г Все на Волковском православном кладбище.
|
Тема: Топорины, Топорнины 14.05.2022, 12:26
Добрый день. Моя прабабушка Топорина Зиновия Евдокимовна 30.10.1862 г.р. из Ярославской губернии, Пошехонского уезда, Панфиловской обл.деревни Кременево.По документам метрической книги Спб за 1898г записана как крестьянская вдова ( при регистрации в церкви Спассо-Сеновской в Спб, рождения незаконнорожденного сына Михаила). Есть еще ребенок- Николай 1896 г.р, возможно тоже ее. Но данных о его рождении найти не могу. В 1905 году Михаил, был признан законным сыном Завьялова Михаила Никаноровича и Зиновия Евдокимовна записана, как законная жена Михаила Никаноровича. Тайна рождения Николая не раскрыта до сих пор. А это сейчас стало важно, т.к. пытаюсь доказать родство Михаила (моего дедушки) и Николая. Поиски по МК Спб, домовым книгам Спб, сведениям по местам работы Михаила, не дали результата. О Николае известно, что он работал в 1921 году в Палате мер и весов в Спб, но документы не сохранились. Николай умер в 1932 году.Возможно есть данные о рождении Николая в деревни Кременево. Но с чего начать поиск, не знаю. Пожалуйста, подскажите.
|
Тема: списки Волковского кладбища Спб. 13.05.2022, 11:47
Добрый день. Всем, кто разыскивает захоронения в СПб. Кроме гос. архива, на 1 Советской, есть организация (она расположена по тому же адресу, но вход со стороны улицы), которая может выдать справки о захоронениях, если в архиве не сохранились книги.Во вложении контакты и адрес. И еще, там же работает Евгений Владимирович, который тоже оказывает помощь. Его тел.8 812 408 96 36. Сама обратилась туда по рекомендации работников архива. Записана для посещения на 16.05, а Евгению Владимировичу оставила копии имеющихся документов для поиска мест захоронения на Волковском кладбище и очень надеюсь на положительный результат.Занимались поиском самостоятельно, но все безрезультатно.Много могил заброшенных и без табличек или на табличках данные закрашены краской.
 |
Тема: списки Волковского кладбища Спб. 1.12.2021, 0:27
Здравствуйте. Прошу помощи, в поиске мест захоронения моих родственников на Волковском православном кладбище: 1.Завьялов Михаил Никанорович 1862г.р. Дата захоронения 6.04.1942г и Завьялова Зиновия Евдокимовна 1862г.р. Дата захоронения 6.04.1942г. В 2007 году СПб ГУП " Ритуальные услуги. Архив" были выданы справки о том, что они там похоронены и указаны места хранения документов: основная связка № 9 стр.15., но найти место захоронения найти не можем до сих пор. 2. Васильев Алексей Павлович (возможно 1863 г.р.) Год захоронения - 1915. В справке выданной в 2007 году СПб ГУП " Ритуальные услуги .Архив" указано, что похоронен на Волковском православном кладбище, Весовая дорожка, на могиле раковина и металлический крест. Место хранения документов: основная связка № 1679 п\п № 1420., но найти место захоронения не можем до сих пор.
На сайте зарегистрирована, но лучше ответ отправьте,пожалуйста, на почту: olgav001@mail.ru
|
Тема: СПб Петришуле (1795 -1918) 10.02.2021, 0:32
Всем доброго вечера. Мой дедушка- Завьялов Михаил Михайлович (1898г.р.) Учился в ПЕТРИШУЛЕ.Просмотрела списки по ссылке, его не нашла. Кого и когда принимали в школу ( с какого возраста, сколько лет учились?)
|
Тема: Васильевы 5.02.2021, 23:42
Добрый вечер.Ищу свои корни по фамилии моей бабушки Александры Алексеевны, в девичестве Васильевой ( по мужу Завьялова). Располагаю следующими сведениями: ее отец- Васильев Алексей Павлович, мещанин СПб, занимался мясной торговлей в СПб, проживал в СПб в 1908 году по адресу: ул. Боровая дом 23 - данные из ЦГИА "Книги выборных Петербургского мещанского общества на трехлетие с 1908-1910г" . Есть дети-Павел 1891гр, Борис,Владимир, Мария -1885г.р.Александра- 1898. Крещение детей -в церкви рождества Христова на Песках в СПб. Его жена ( бабушкина мама) Васильева (в девичестве- Карпова) Анна Васильевна. 16.12.1867г\р. Просматривала документы по мещанам в ЦГИА- много книг не оцифрованы. Практически ничего про Васильева Алексея Павловича и его семью не нашла. У Васильева Алексея Павловича была еще вторая жена, после Анны Васильевны. Умер он в 1915г и похоронен на Волковском кладбище в СПб. Место захоронение неизвестно. Но есть копия выписки из метрической книги церкви, расположенной на территории Волковского кладбища.
Не известна судьба двух его сыновей: Владимира и Бориса ( офицеры Белой гвардии). Побывав на сайте Волкова Сергея Владимировича, (д.и.н. www.swolkov.org) получила следующую информацию: ВАСИЛЬЕВ Владимир Алексеевич. Поручик. Взят заложником в сен. 1918 в Петрограде. /458/ ВАСИЛЬЕВ Борис Алексеевич. Чиновник военного времени. В Северо-Западной армии (зачислен с 10 авг. 1919); в дек. 1919 в штабе 4-й пехотной дивизии. /9/ Но, сомневаюсь, что это они, т.к. данных у меня о них практически никаких нет ( даже даты рождения).
 |
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 16.06.2019, 11:32
Здравствуйте. Моя бабушка - Васильева (в девичестве - Карпова) Анна Васильевна – родом из Костромской губернии Чухломского уезда деревни Аринина, дата рождения неизвестна. Сохранилось св-во о рождении ее дочери Александры (1898г), в котором указаны выше приведенные данные (об ее сестре Серафиме Васильевне Карповой, которая при крещении Александры в церкви СПб, была ее восприемником). Известно, что Васильева А.В. после замужества (Васильев Алексей Павлович), переехала в СПб,и в дальнейшем, до смерти проживала там.
Подскажите, пожалуйста, прихожанами какой церкви были жители Костромской губернии Чухломского уезда деревни Аринина в 1850-1870 гг. Хотела бы узнать дату рождения (св-во о рождении) Карповой Анны Васильевны. А также историю ее семьи (мать - Мария Терентьевна Карпова), или какие-нибудь материалы и любую информацию по этой теме.
Я зарегистрирована на форуме (новичок), но не поняла, каким образом передается информация по поиску. Моя эл. почта: olgav001@mail.ru . Буду рада любой информации. Ольга
|
|
|