Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

leo88, МО
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

leo88

Игорь Комков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения leo88 (5)

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
11.08.2022, 12:21

>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 9 августа 2022 21:46

Спасибо Вам большое!

9.08.2022, 9:56

Klim2018 написал:
[q]

leo88 написал:
[q]

А подскажите ещё, пожалуйста, через форму на сайте можно получить информацию ? Или лучше ехать самому в архив (опыта в архиве у меня совсем нет, может лучше через форму).
[/q]

На форуме много людей, кто оказывает платные услуги по поиску различной информации в тех или иных архивах. Но, обращаться за платной помощью или самому связываться с архивом - это уже личное дело каждого. Здесь я советовать не могу.
В любом случае, пусть Вам сопутствует удача!
[/q]

Благодарю вас!

9.08.2022, 8:33

Klim2018 написал:
[q]

leo88 написал:
[q]

В 1889г. в метрике записан как 16-го пехотного Ладожского полка ...9(или 10) роты унтер офицер
А в 1900г. уже как запасной рядовой 16-го Ладожского полка.
Подскажите нужный мне фонд ?
[/q]

Доброе утро!

РГВИА. Ф. 2630, 128 ед. хр., крайние даты: 1782-1783, 1904-1918. 16-й Ладожский пехотный полк (1708-1918). Оп. 1-2
[/q]

Благодарю за оперативный ответ! А подскажите ещё, пожалуйста, через форму на сайте можно получить информацию ? Или лучше ехать самому в архив (опыта в архиве у меня совсем нет, может лучше через форму).

9.08.2022, 7:46

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт запроса в РГВИА или может помочь советом.
Мой пра(3)дед Комков Алексей Фёдорович 1859г.р. (1962г.р) (годы разные т.к. в метрике по браку ему 22г - соответственно ему 1959г.р., а по записи смерти год получается 1962г).
В 1889г. в метрике записан как 16-го пехотного Ладожского полка ...9(или 10) роты унтер офицер
А в 1900г. уже как запасной рядовой 16-го Ладожского полка.
Подскажите нужный мне фонд ?
И если на сайте сделать запрос - это актуально там , они присылают информацию ?

Тема: Асейкин Ананий
7.06.2019, 16:51

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прапрадед Асейкин Ананий.
Родился Рязанская область предположительно д. Долгинино. Во времена гражданской войны уехал "бить" белых в г.Таганрог. В советские годы секретарь Горкома г.Таганрог. Началась война. Фашисты захватили Таганрог. Кто-то его предал или нет, получилось так, что фашисты повесли его в собственном кабинете.

Кто что может подсказать где начать искать?!

1. Год и место рождения / смерти

Рязанская область предположительно д. Долгинино.

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)