| korobsky Лора Коробских Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения korobsky (2)Тема: Грабежовы Грабежевы 25.02.2025, 20:18
Грабежева Евдокия Ивановна Родилась в г.Нарва приблизительно в 1869-1870 годах. Девичью фамилию не знаем. В 1888 году у нее и Болеслава Адамовича Грабежева ( Грабеж) - католик из Люцинского уезда, Пилдинской волости,дер.Зверздово Витебская губерния родился сын Василий , в 1891 году сын Михаил все крещены в православном храме г.Нарва. Предполагаем,что прадед (1861 года рождения) был в Нарве на заработках или на военной службе.Далее, в 1897 году они по переписи населения числятся в Зверздово. Приблизительно в 1901 году переезжают в Шлиссельбург,под Санкт-Петербургом.Где у них рождаются еще несколько детей,в том числе и мой дед в 1905 году. Не можем по Нарве найти их брак, очень хотим установить девичью фамилию прабабушки и точно ли ее месторождение г.Нарва.
|
Тема: Жители Люцинского уезда 29.07.2024, 21:51
>> Ответ на сообщение пользователя Svet13la4na57 от 4 декабря 2023 23:33
Спасибо Вам огромное! Болеслав Адамов Грабежев и Евдокия Иоаннова - мои прадедушка и прабабушка. Александр- крещенный в соборе Благовещения пресвятой Богородицы- мой дед.Следующая запись также относится к нашей семье. Дедушка считал себя поляком, но фамилия Грабежев,насколько , я могу судить польской не является. В переписи 1897 года было написано, что родным языком для прапрадеда ,его мы тоже нашли и прадеда, является латвийский. Но и на латвийскую фамилия никак не тянет. Может кто -то разгадал уже такой ребус,поделитесь,пожалуйста.
|
|
|