| nastyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nastya (11)Тема: Татарниковы 9.05.2011, 19:27
Добрый день, меня зовут Татьяна, вот это данные по моему родному деду.....,
Источник: Книга памяти Алтайского края
Татарников Павел Владимирович
Родился в 1914 г., д. Поповка Андреевского р-на НСО; русский; образование начальное; красноармеец. Арестован 20 сентября 1940 г. Приговорен: ВТ Среднеазиатского военного округа 24 ноября 1940 г., обв.: по обвинению в "антисоветской агитации" (ст. 66, 13, 64, 122 УК Узбекской ССР). Приговор: к 8 годам ИТЛ с поражением в правах на 3 года с конфискацией имущества Реабилитирован 9 октября 2002 г. я так же занаю что 28 января 1941 года он был переслан из тюрьмы города Термеза на Ташкентский пересылочный пункт №1, эти данные есть в Новосибирских архивах. Но к сожалению мои поиски на этом оборвались, Ташкент молчит, если у вас еще какие нить данные по этому человеку, может быть есть данные о его семье братьях - сестрах, или еще какие то данные........, будем очень благодарны любой информации,
|
Тема: Неизвестные репрессированные 9.10.2010, 21:30
судя по ответу (хотя и за него спасибо), вы не поняли главного, я вела переписку с архивами, у нас в Узбекистане, информации ни какой не дают и даже почти сразу после того как я нашла скупые сведения в нете, перекрыли все сайты содержащую данную информацию, там у меня теперь только бабочки летают и ссылка на сайт MSN, дальше...... мои запросы в московские центральные архивы были пересланы, ес-но с ответом для меня, в котором говорилось, что данными о таком человеке архив ( И ФСБшный и ЦАМО) не располагает и перенаправляет письма по месту назначения, то бишь.... в новосибирские архивы, а вот от туда пришли уже вот эти от сканированные ответы, в двойном экземпляре, почти как под копирку, где четко , и ясно сказано что то действительно мой дед, но вот архивы имеют сведения только до времени его пересылки на пересылочный пункт в город Ташкент. и все дальше судьба человека обрывается.....
прошу прощения если отвлекла ваше драгоценное время........ просто по своей наверное наивности надеялась что у вас работают более отзывчивые люди, у что самое главное у вас просто больше доступа к информации и возможностей пробить эту информацию, но видимо ошиблась
|
Тема: Неизвестные репрессированные 9.10.2010, 15:06
Здравствуйте, можно я и здесь размещу просьбу, думаю тут она будет на месте, если то поправьте пожалуйста, перенесите по месте назначения У меня тут на сайте вообще то давно висит просьба о помощи в поиске моих родных, но пока там тишина, но вот за это время я сама накопала в нете, а потом получила подтверждение из новосибирских архивов вот такую информацию о своем деде Татарникове Павле Владимировиче, которого мы считали пропавшим безвести с 1941 года. Родился в 1914 г., д. Поповка Андреевского р-на НСО; русский; образование начальное; красноармеец. Арестован 20 сентября 1940 г. Приговорен: ВТ Среднеазиатского военного округа 24 ноября 1940 г., обв.: по обвинению в "антисоветской агитации" (ст. 66, 13, 64, 122 УК Узбекской ССР). Приговор: к 8 годам ИТЛ с поражением в правах на 3 года с конфискацией имущества Реабилитирован 9 октября 2002 г. Источник: Книга памяти Новосибирской обл. Информация была подтверждена архивом Новосибирской области, но там сказано, что он был перенаправлен из Термеза на Ташкентский пересылочный пункт, и на этом сведения обрываются, Может быть у Вас есть возможность, узнать дальнейшую судьбу моего деда, бабушка так и не дождалась сведений о нем, а мама (его дочь) тоже уже в солидном возрасте и очень часто болеет, хотелось бы что бы она еще при жизни знала, что с ним случилось [ Изображение на стороннем сайте: a8303458a5a0t.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 16b5a0d9a20et.jpg ]
|
Тема: Татарниковы 12.06.2008, 8:31
фотография моего деда висит на сайте жди меня, вот по этой ссылке, на счет якутской национальности вроде разговоров никогда не слышала, http://poisk.vid.ru/?p=10&...8EA60D208B
там же кстати на форуме мне обещали информацию скинуть про родственников (однофамильцев), но пока тишина
|
Тема: Татарниковы 11.06.2008, 8:19
Здравствуйте Лена! если ваше сообщение относится ко мне то хочу сказать, что моя бабушка Татарникова (по мужу) Пелагея Алексеевна, 1909 года рождения уроженка села красный яр Оренбургской области (губернии), про нее (вернее про ее семью) мы хоть немного но знаем, потому как понемногу - потихонечку близкие родственники ( которые жили в грузии и Туркмении находятся, а вот про семью Деда Татарникова Павла Владимировича примерно 1905-1910 года рождения мы не знаем ни чего вообще кроме того что, семья была многодетная, из раскулаченных сибиряков, сосланы на дальний восток где и проживали почти до самой войны, там дед познакомился с бабушкой там они и поженились, а потом переехали в Туркмению, и в 1941 его призвали, дальше никаких известий ни от него ни от его семьи нет, след теряется,
если есть какие-то совпадения пишите в Аську, 175-651-072, жду ответа Татьяна
|
Тема: Риммер 21.03.2008, 21:57
А про московских Риммер или Зуевых до войны проживавших в Москве или имеющие к ним отношение, здесь никто не знает случайно, конкретно сейчас интересуют данные на трех человек, Зуева Мария Ивановна примерное 1903-1909 года рождения, до 1940 года проживавшая в Москве, возможно дату высылки я указала не верно, у нее оставались родственники в Москве, она в после смерти мужа еще раз вышла замуж и изменила фамилию на ЭЛКСНИС, Риммер Андрей - ни отчества и года рождения я не знаю, примерно такие-же, муж Зуевой Марии ИВановны, и их сын Риммер Виктор Андреевич - 03.02.1937 года рождения, город Москва, вместе с родителями был выслан в Казахстан, если кто нибудь сможет помочь в уточнении информации буду весмьма и весьма благодарна
|
Тема: Зуевы 21.03.2008, 21:57
А про московских Риммер или Зуевых до войны проживавших в Москве или имеющие к ним отношение, здесь никто не знает случайно, конкретно сейчас интересуют данные на трех человек, Зуева Мария Ивановна примерное 1903-1909 года рождения, до 1940 года проживавшая в Москве, возможно дату высылки я указала не верно, у нее оставались родственники в Москве, она в после смерти мужа еще раз вышла замуж и изменила фамилию на ЭЛКСНИС, Риммер Андрей - ни отчества и года рождения я не знаю, примерно такие-же, муж Зуевой Марии ИВановны, и их сын Риммер Виктор Андреевич - 03.02.1937 года рождения, город Москва, вместе с родителями был выслан в Казахстан, если кто нибудь сможет помочь в уточнении информации буду весмьма и весьма благодарна
|
Тема: Ткачевы 6.03.2008, 20:57
К моему большому огорчению про ветку Ткачевых я знаю только то что моя двоюродная тетя Горячкина Жанна Яковлевна вышла замуж за Ткачева (в семье его звали Слава), у нее есть двое детей Олег и Инна. вот и все что я знаю про фамилию ткачевы
|
Тема: Ткачевы 2.09.2005, 7:35
большое спасибо, а нельзя ли уточнить какого года рождения Павел и где проживал или живет в данный момент, <br>дело в том что Ткачев Яков - мой двоюродный дед, моя тетя - Ткачева Жанна Яковлевна (которую в данный момент мы разыскиваем, проживала последнее время в Туркмении, ее следы потерялись после их выезда на ПМЖ в Россию) <p>(Сообщение отредактировал nastya 2 сен. 2005 7:51)
|
Тема: Татарниковы 8.11.2004, 9:57
меня интересуют Татарниковы, до войны проживавшие на дальнем востоке, в частности родственники Татарникова Павла Владимировича, он с семьей жил на Сахалине, а перед самой Войной перевез семью в Туркмению в город Чарджоу
|
|
|