Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ЕАА, Россия, Мичуринск, Тамбовская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ЕАА

Еловская Анастасия Анатольевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ЕАА (5)

Тема: ФИНЛЯНДИЯ
17.03.2024, 6:38

Mv75mv написал:
[q]
Ищу инфориацию Горшков Валериан Евдокимович 1906г.р..Пленение. Лагерь n.13, Кирву(ныне Свободное),Юликууну.Дата пленения 19.08.1941. Место захоронения-?

[/q]

О, у меня прям список тех, кто 18-19.08.41 в Карелии пропал без вести или был пленëн. Мой прадед без вести вроде. А по спискам двое других сапëров в эти дни в плен. Капита(о?)нов и Лазарев. Один как раз в этот лагерь. Лазарев

Тема: Личное дело офицера
10.03.2024, 3:02

Подскажите, знатоки! Ищу информацию по родному прадеду. Служить начал ещё до ВОВ. В 41 году пропал без вести. Давно себе скачала всю доступную в интернете инфу по нему. Недавно увидела о нём новую для себя информацию из учëтно-послужной картотеки офицерского состава. Узнала, откуда родом, день рождения (знала только год) и с какого года служил. Источник информации указан ЦАМО. Скана нет. Это, кстати, у всех нет, него знаете? Или только у тех, кто без фото? Вот думаю. Есть ли смысл ещё пытаться найти чего в этой картотеке? Вроде вся информация написана. Главный вопрос, а что с личным делом? Как узнать, есть ли оно, к примеру, в ЦАМО? И ещё немного глупый вопрос про доказательства родства. Я Еловская Анаст. Анат. , мой отец Еловский Анат. Анат., дед тоже Еловский Анат. Анат., а нужна инфа о прадеде Еловском Анат. Андреевиче. Нужен мой паспорт, свидетельство о рождении моё и отца. И деда тоже о рождении нужно? Свидетельства о смерти отца и деда тоже нужны? Заранее благодарна всем, кто откликнется и объяснит.

Тема: Еловские
5.03.2024, 18:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Мой прадед Еловский Анатолий Андреевич, 18.11.1911,
Белорусская ССР, Витебская обл., Оршанский р-н, ст. Копысь. Военный. Служил с 08.09.1939 года. В ВОВ жил в Ленинградской области. 07.09.1940 у него и его жены Елизаветы Михайловны родился сын Анатолий Анатольевич Еловский в Лаутаранте(ныне Смолячково). Извещение о пропаже без вести пришло жене в Терийоки(ныне Зеленогорск) по адресу Приморский проспект 177. Младший лейтенант Еловский пропал без вести в районе Саппеля КФССР 19августа 1941г. Служил в ЛенФ 21 отд. мотриз. понт. мостов. бат. Командовал группой минёров. Его жена рассказывала, что пыталась узнать у командира о нём. Он сказал, мост со всей группой взорвался. В сканах документов в интернете видно, что пропала без вести одновременно вся группа. Далее Елизавета Михайловна переехала с малышом в Ленинград, где пережила блокаду с ребёнком. Работала медсестрой, позже врачом в г. Чаплыгин(станция Раненбург). И она, и её сын похоронены там же.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовская линия (по отцу моего отца) Еловских

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Возможно, Белоруссия.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Указала все данные о семье выше

Тема: Список фондов Минского НИАБ
4.03.2024, 5:56

Здравствуйте! Нашла фонд, опись. А как дальше пробраться к информации? Как посмотреть метрические книги?

Тема: Как узнать в каких войсках был человек с 1941-1945 год?
22.07.2009, 0:38

yahoo.gif Набери "Мемориал". Мемориал- офиц.сайт минобороны!!!войди и найдёшь всё. я там нашла картинки с документами о моём прадеде.