| Elyzaar Сергей Лазарев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elyzaar (2)Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии 19.12.2024, 5:09
К приходу какого храма относились жители деревень Алексеевка и Комаровка (Комаревка) Кирсановского уезда, расположенных возле с. Верхнеспасское Тамбовского уезда до 1872 года, т.е. до построения Вознесенского храма в с. Алексеевка.
|
Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии 15.05.2024, 18:09
Уважаемые форумчане, помогите добрым советом. Суть проблемы:
У Лазарева Павла Гавриловича, 1859 г.р. родителями записаны Отец - Плыкин Гавриил Федотов и Мать - Плыкина (урожденная Толстова) Анна Алексеева.
В МК 1858 года их брак зарегистрирован. Девичья фамилия Анны Алексеевой - Толстова. В поручителях как со стороны жениха, так и со стороны невесты присутствуют Толстовы из некоей деревни то ли Тюляны, то ли Туляны (которая теперь называется Большие Туляны, хотя может я ошибаюсь).
В РС 1858 года Плыкина Гавриила Федотова нет, но есть Лазарев Гавриил Федотов, того же возраста (18 лет). Запись в РС - "вновь причислены палатою Государственных". И более ничего.
В РС 1850 года записи о нём нет. Т.е. он появляется в с. Верхнеспасском до ревизии 1858 года под фамилией Лазарев, Затем женится под фамилией Плыкин. При рождении сына его опять записывают Плыкиным. Сын получает фамилию Лазарев. И при чём здесь деревня Тюляны? Уточняю - Лазаревы наша официальная фамилия, Плыкины - подворная. Это точно мой предок.
Существует семейная легенда о том, что некий предок ушёл в "примаки", сменив фамилию Плыкин на Лазарев. Моя версия - смена фамилии произошла ещё до появления в Верхнеспасском, просто в МК 1858 и 1859 годов его записали по подворной фамилии. И, возможно, "причислен" он был из д. Тюляны (Туляны). Подскажите, как это можно уточнить.
|
|
|