| Rina_Kich Ирина Кучеркова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rina_Kich (8)Тема: Молокане 7.01.2021, 20:19
Добрый день.
Ищу информацию о молоканах Дячковых и Сапунцовых. Жили в Шовкае (сейчас Новоспасское) Приазовский район.
Не встречались кому-то эти семьи?
|
Тема: Запорожская область 13.01.2020, 10:31
Добрый день!
У дедушки в документах написано, что он родился в п/х Кирова в Приазовском р-не, Запорожской обл. П/Х - я так понимаю, племенное хозяйство. У меня возникает вопрос - где тогда искать записи из актов гражданского состояния и МК по его семье? Что это за населенный пункт такой - племенное хозяйство?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 25.12.2019, 12:58
Добрый день!
Не могу найти инфо по с. Загребелью (Сосницкая волость). Возможно кто-то знает, когда и кем оно было основано? С 1870 года жители этого села ходили в церковь с. Рождества Богородицы, а до этого? В списке нас. пунктов Черниговщины за 1866 год есть с. Загребелье.
|
Тема: Запорожская область 29.11.2019, 17:32
Добрый день!
Подскажите, что есть в электронном варианте по с. Новоспасскому и с. Марьяновке Приазовского р-на? У мормонов нашла записи только за 1927-1931 г., но там нет интересующих меня предков...
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 18.11.2019, 14:22
[ Ответ на сообщение Борис Гузь ]
Спасибо!
Благодаря Вам узнала, что прадед родился 24.12.1903 г. в Загребелье в семье казака Моховик Андрея Ивановича. Это пока вся информация.
Я так понимаю мне остается только перебирать все метрические книги по с. Загребелью или если отец моего прадеда был казаком, то можно еще где-то поискать информацию?
Кстати, возможно кто-то знает реально ли найти списки переселенцев из Сосницкого уезда на Дальний Восток, которые отплыли в апреле 1895 г. на пароходе "Орел". Если да, то в архиве какого города искать? Там также фигурирует фамилия Моховик.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 30.05.2019, 15:27
Добрый день!
Пытаюсь что-нибудь узнать о своих родственниках по отцу. Единственное, что удалось узнать, так это то, что прадед Моховик Николай Андреевич родился в 1903 году в с. Загребелье, Сосницкого р-на, Черниговской обл. Был женат на Анастасии (девичья фамилия и дата рождения неизвестна), которая была родом из с. Пекари. В 1941 году был призван на службу и пропал без вести.
Возможно кому-то встречалась фамилия Моховик? Или подскажите с чего стоит начать поиск.
Буду благодарна.
|
|
|