Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lara606
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lara606

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lara606 (5)

Тема: Сердюк
16.06.2019, 7:03

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

СЕРДЮК ИВАН ИВАНОВИЧ ( мой прадед) 1890 г.р , жил в Воронежской губернии , Березовского района, хутор Уласов , знаю , что был у него брат Филлип Иванович- значит родной .

БРЕУС АНАСТАСИЯ ИВАНОВНА ( жена моего прадеда, моя прабабушка) вышла замуж за прадеда СЕРДЮК (или СЕРДЮКА) ИВАНА и 15.03 1920 года родила мою бабушку МАРИЮ ИВАНОВНУ . Вскоре, прабабушка БРЕУС АНАСТАСИЯ ИВАНОВНА умерла , год смерти не известен , место захоронения не известно
Знаю, что у прадеда СЕРДЮК ИВАНА всего было 3-е детей, дочери НИНА и МАРИЯ ( моя бабушка) и сын - ДМИТРИЙ. Когда прабабушка умерла ( вскоре после родов) прадед остался с 3- мя детьми и тогда брат его Филлип ( не имеющий своих детей в браке) забрал к себе на воспитание и удочерил НИНУ . Нина потом вышла замуж за БАГАЕВА ( имя и отчество не знаю) и жила в АБАКАНЕ - Красноярский край , сын прадеда
ДМИТРИЙ жил в ОДЕССЕ , не знаю как туда попал.
А мой прадед СЕРДЮК ИВАН ИВАНОВИЧ 1890 г.р. , после всех этих событий то ли был выслан в КАЗАХСТАН то ли сам переехал . Год переезда в Казахстан не известен .
В 1945 году прадед был репрессирован по 58-й статье , в 1946 году осужден и сослан в Семипалатинский лагерь, где и умер. В 1990 году- реабилитирован.
Ищу любые сведения о семье прадеда СЕРДЮК ИВАНА ИВАНОВИЧА, его жене - БРЕУС АНАСТАСИИ ИВАНОВНЕ .

Откликнитесь !!!! Кто может помочь в поиске!!!!

Тема: Бреусовы
6.06.2019, 10:54

Burtya написал:
[q]
Здравствуйте!Ваши Бреусовы скорее всего переселенцы с Украины или был в рекрутах,но так и остался проживать в данном регионе.В Украине есть фамилия Бреус,похождение ее от козачества. Бреус походит от словосочетания.""брей ус".В те времена высылали за определенные провинности на каторгу или на переселение.Ваших предков могли тоже переселитьНо так как в те времена записи делали церковнослужители,то вашу фамилию могли дополнить более созвучным для данного региона Росии.Моего мужа фамилия Бреус.
[/q]

Здравствуйте, очень рада что есть возможность обатиться. Я ищу своих предков.
Прадед Сердюк Иван Иванович 1890 г.р. хутор Уласов, Березовский район, Воронежская область ( знаю точно, потому что после войны ( арестован в 1945 году, осужден в 1946 )репрессирован в Казахстане, и реабилитирован в 1990, есть выписка из уг дела) ищу прабабушку БРЕУС АНАСТАСИЮ Ивановну .Когда они поженились, где поженились, где проживали - не знаю, знаю только , что прабабушка родила мою бабушку Марию 15 .03.1920. и потом умерла вскоре. Пишите , может быть поисковики откликнуться и помогут , небезвоздмезно. Проживаю в Казахстане, и работать с Российскими архивами не получиться, не все документы оцифрованы .

Благодарю всех ♥️

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
6.06.2019, 9:06

Здравствуйте , ищу прабабушку БРЕУС АНАСТАСИЯ сведения только, что была замужем за Сердюк Иван Ивановичем (1890 Воронежская область Березовский район, хутор Уласов )
Если кто то платно оказывает такие услуги, дайте контакты. Потому что через интернет приемную архива помощи нет.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
5.06.2019, 15:59

BORISBEL написал:
[q]

Lara606 написал:
[q]

Почему ни одна ссылка , перенаправляющая в архивные фонды не открывается ??? Ни куда не возможно "зайти", кк посмотреть материалы?
[/q]

А Вы зарегистрированы на сайте архива?
[/q]

Да, конечно, я зарегистрирована на сайте архива.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
4.06.2019, 14:28

Почему ни одна ссылка , перенаправляющая в архивные фонды не открывается ??? Ни куда не возможно "зайти", кк посмотреть материалы?