| Toshka Антонина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Toshka (17)Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.08.2009, 17:56
TatianaLGNN, Татьяна, большое Вам спасибо. Я конечно подожду, тем более сама с понедельника в отпуске и появлюсь к 1 сентября.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.08.2009, 10:56
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу сведения по семье Орнацкого Павла Алексеевича, уроженец Нижегородской обл. Лысково 02.02.1880 г. В семье было трое детей: 2 мальчика и девочка. На фото вся семья Орнацких. Подскажите пожалуйста в какой архив необходимо делать запрос в Балахну или Арзамас? Орнацкий П.А. был мужем младшей сестры моей прапрабабушки с которой познакомился в Томске. В Томск был сослан из Самары, где учился. По профессии бухгалтер. Заранее спасибо. С уважением, Антонина
 |
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 13.08.2009, 14:39
montem, Лилия, спасибо. Я сейчас написала запрос в томский архив. Если получу оттуда информацию, то по ней можно будет уже и поискать в Самаре. Я ведь даже не знаю дату его рождения, могу только предположить, что год рождения 187?
Валек, спасибо за информацию. Насчет Орнацкого с местом рождения я ошиблась. В Самаре он учился. Нашли дома свидетельство о браке Орнацкого П.А. и младшей сестры моей прапрабабушки, где было указано, что он родился в Нижегородской обл. Лысковский р-н Лысково 02.02.1880.
|
Тема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях 3.08.2009, 10:26
Семья Астафьева Дмитрия (Ивановича) справа налево: жена-Астафьева Ефросиния Васильевна, ст.дочь-Феофания, ср.дочь-Антонина (моя прапрабабушка), мл.дочь в центре-Нина. Фотограф - Н.С Юнышев
 |
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.07.2009, 15:08
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу любые сведения о своих родственниках по маминой линии: - прапрапрадед Астафьев Дмитрий отчество возможно Иванович г.р-?. Содержал в г.Томске гужевой транспорт по доставке из Китая в Россию чая, шелка, фарфора. Умер достаточно молодым, чуть больше 40 лет (со слов прабабушки). - Жена Астафьева Ефросиния отчество возможно Васильевна г.р-?, - старшая дочь Астафьева (по мужу Хворова) Феофания Дмитриевна г.р-?. Был сын Роман, который утонул в 17 лет.
Про двух младших дочерей известно следующее:
- средняя дочь Астафьева (по мужу Аристова) Антонина Дмитриевна _._.1885. Это моя прапрабабушка. Работала в губернском управлении г.Томска. После смерти мужа Аристова Николая Петровича, который был нач. ж/д станции (уроженец г.Самары) уехала к дочери Аристовой (по мужу Блиновой) Вере Николаевне 1904 г.р в МО г.Щелково. Умерла в 5 марта 1956 г, похоронена на Пятницком кладбище г.Москва. - младшая дочь Астафьева Нина Дмитриевна _._.1890 г.Томск -1979 г.Жуков Калуж.обл. Муж-Орнадский Павел Алексеевич 1880 г.Самара - 1973 г.Жуков Калуж.обл. Буду благодарна за любую информацию или куда за ней можно обратиться.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 29.07.2009, 14:16
Здравствуйте, уважаемые форумчане! 1. Мне очень хотелось найти побольше сведений о моем прапрадеде Аристове Николае Петровиче (на фото) и его семье. Но куда и как обратиться я пока не знаю. Мне не известна дата и год его рождения, ФИО родителей. Знаю только, что он уроженец г.Самары (со слов прабабушки). Учился в университете и был потом сослан в Томск за участие в студенческих выступлениях. В Самаре у него осталась вся семья отец, мать и родная сестра Аристова Александра Петровна. В Томске он познакомился с моей прапрабабушкой, женился, у них родилась дочь (моя прабабушка). Работал нач. ж/д станции. 2. Уроженец г.Самары Орнадский Павел Алексеевич ( _._.1880-1973). Это муж родной сестры (младшей) моей прапрабабушки. По имеющейся у нас фото в семье было трое детей: девочка и два мальчика. Заранее спасибо.
С уважением, Антонина
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 21.07.2009, 16:49
Здравствуйте, уважаемый пан Войтек! Меня зовут Антонина. Я розыскиваю могилу моего деда - Блинов Вадим Иванович (13.08.1924-22.03.1945, лейтенант, командир батареи 76 мм пушек 135 СД 497 СП). Розыск вела на сайте http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=17774. По имеющимся документам на руках искали могилу в Германии, но там ничего не нашли. Один из участников форума сам далее провел небольшое расследование и нашел, что мой дед похоронен в Польше и порекомендовал обратиться к Вам. Согласно информации на сайте www.ipc.antat.ru указанно захоронение - Польша, Опольское в-во, г.Кендзежин р-н Козле. Моя прабабушка сохранила все письма и бумаги связанные с ее сыновьями (Вадим был младший). В письме от сослуживца деда сообщается, что последний бой был в районе г.Нейсе близ р.Одер в лесу. После полученного смертельного ранения деда похоронили в с.Дитмансдорф, эти же данные указанны в извещении о смерти, Германия, с.Дитмансдорф 80 метров к западу от костела. В 1949 году моя прабабушка писала запрос по поводу состояния могилы сына и ей дали ответ, что все одиночные могилы были перенесены в г.Райхенбах. Правда в данном письме было указанно имя Владимир. Буду очень благодарна за любую информацию и по возможности фото могилы деда. С уважением, Антонина К своему письму прикрепляю копию извещения
|
|
|