Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Toshka, г.Жуков Калуж.обл.-Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Toshka

Антонина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Toshka (17)

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.08.2009, 17:56

TatianaLGNN, Татьяна, большое Вам спасибо. Я конечно подожду, тем более сама с понедельника в отпуске и появлюсь к 1 сентября.

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.08.2009, 10:56

Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу сведения по семье Орнацкого Павла Алексеевича, уроженец Нижегородской обл. Лысково 02.02.1880 г. В семье было трое детей: 2 мальчика и девочка. На фото вся семья Орнацких.
Подскажите пожалуйста в какой архив необходимо делать запрос в Балахну или Арзамас?
Орнацкий П.А. был мужем младшей сестры моей прапрабабушки с которой познакомился в Томске.
В Томск был сослан из Самары, где учился. По профессии бухгалтер.
Заранее спасибо.
С уважением,
Антонина

Тема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
13.08.2009, 14:43

Муж моей прабабушки Блинов Иван Иванович (???-01.04.1938) справа

На фото дата 15.05.1917

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)
13.08.2009, 14:39

montem, Лилия, спасибо.
Я сейчас написала запрос в томский архив. Если получу оттуда информацию, то по ней можно будет уже и поискать в Самаре.
Я ведь даже не знаю дату его рождения, могу только предположить, что год рождения 187?

Валек, спасибо за информацию.
Насчет Орнацкого с местом рождения я ошиблась. В Самаре он учился.
Нашли дома свидетельство о браке Орнацкого П.А. и младшей сестры моей прапрабабушки, где было указано, что он родился в Нижегородской обл. Лысковский р-н Лысково 02.02.1880.

Тема: ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
12.08.2009, 13:38

Муж Астафьевой Нины Дмитриевны - Орнацкий Павел Алексеевич (02.02.1880-22.10.1973),
уроженец Нижегородской обл. Лысково

12.08.2009, 13:35

Моя прабабушка Блинова (Аристова) Вера Николаевна справа со своей тетей Астафьевой Ниной Дмитриевной (слева)
фото 1911 г.
Фотограф И. Упаткин, Красноярск.

12.08.2009, 13:31

Моя прабабушка Блинова (Аристова) Вера Николаевна (25.01.1904-08.03.1993)

12.08.2009, 13:27

Моя прапрабабушка Аристова (Астафьева) Антонина Дмитриевна (??1885-06.03.1959) уроженка г.Томска

Тема: ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
12.08.2009, 13:18

Мой прапрадед Аристов Николай Петрович (???-1916), уроженец г.Самары, был сослан в Томск за участие в студенеческих движениях

3.08.2009, 10:26

Семья Астафьева Дмитрия (Ивановича)
справа налево: жена-Астафьева Ефросиния Васильевна, ст.дочь-Феофания, ср.дочь-Антонина (моя прапрабабушка),
мл.дочь в центре-Нина.
Фотограф - Н.С Юнышев

3.08.2009, 10:23

На фото мой прапрапрадед Астафьев Дмитрий отчество возможно Иванович
Жил в г.Томске/

Фотограф - Ю. Ержинский

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.07.2009, 12:39

Tasha56,
огромное спасибо.

30.07.2009, 12:15

montem, Лилия,
большое Вам спасибо за подсказки.

Антонина

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.07.2009, 15:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Ищу любые сведения о своих родственниках по маминой линии:
- прапрапрадед Астафьев Дмитрий отчество возможно Иванович г.р-?.
Содержал в г.Томске гужевой транспорт по доставке из Китая в Россию чая, шелка, фарфора. Умер достаточно молодым, чуть больше 40 лет (со слов прабабушки).
- Жена Астафьева Ефросиния отчество возможно Васильевна г.р-?,
- старшая дочь Астафьева (по мужу Хворова) Феофания Дмитриевна г.р-?. Был сын Роман, который утонул в 17 лет.

Про двух младших дочерей известно следующее:

- средняя дочь Астафьева (по мужу Аристова) Антонина Дмитриевна _._.1885. Это моя прапрабабушка. Работала в губернском управлении г.Томска. После смерти мужа Аристова Николая Петровича, который был нач. ж/д станции (уроженец г.Самары) уехала к дочери Аристовой (по мужу Блиновой) Вере Николаевне 1904 г.р в МО г.Щелково.
Умерла в 5 марта 1956 г, похоронена на Пятницком кладбище г.Москва.
- младшая дочь Астафьева Нина Дмитриевна _._.1890 г.Томск -1979 г.Жуков Калуж.обл. Муж-Орнадский Павел Алексеевич 1880 г.Самара - 1973 г.Жуков Калуж.обл.
Буду благодарна за любую информацию или куда за ней можно обратиться.

29.07.2009, 14:16

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
1. Мне очень хотелось найти побольше сведений о моем прапрадеде Аристове Николае Петровиче (на фото) и его семье.
Но куда и как обратиться я пока не знаю.
Мне не известна дата и год его рождения, ФИО родителей.
Знаю только, что он уроженец г.Самары (со слов прабабушки). Учился в университете и был потом сослан в Томск за участие
в студенческих выступлениях. В Самаре у него осталась вся семья отец, мать и родная сестра Аристова Александра Петровна.
В Томске он познакомился с моей прапрабабушкой, женился, у них родилась дочь (моя прабабушка). Работал нач. ж/д станции.
2. Уроженец г.Самары Орнадский Павел Алексеевич ( _._.1880-1973). Это муж родной сестры (младшей) моей прапрабабушки. По имеющейся у нас фото в семье было трое детей: девочка и два мальчика.
Заранее спасибо.

С уважением,
Антонина

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
23.07.2009, 14:43

Уважаемый, пан Войтек!

От всей нашей семьи выражаю Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проделанную работу и присланную информацию.

C уважением,
Антонина

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
21.07.2009, 16:49

Здравствуйте, уважаемый пан Войтек!
Меня зовут Антонина. Я розыскиваю могилу моего деда - Блинов Вадим Иванович (13.08.1924-22.03.1945, лейтенант, командир батареи 76 мм пушек 135 СД 497 СП).
Розыск вела на сайте http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=17774.
По имеющимся документам на руках искали могилу в Германии, но там ничего не нашли. Один из участников форума сам далее провел небольшое расследование и нашел, что мой дед похоронен в Польше и порекомендовал обратиться к Вам.
Согласно информации на сайте www.ipc.antat.ru указанно захоронение - Польша, Опольское в-во, г.Кендзежин р-н Козле.
Моя прабабушка сохранила все письма и бумаги связанные с ее сыновьями (Вадим был младший). В письме от сослуживца деда сообщается, что последний бой был в районе г.Нейсе близ р.Одер в лесу. После полученного смертельного ранения деда похоронили в с.Дитмансдорф, эти же данные указанны в извещении о смерти, Германия, с.Дитмансдорф 80 метров к западу от костела.
В 1949 году моя прабабушка писала запрос по поводу состояния могилы сына и ей дали ответ, что все одиночные могилы были перенесены в г.Райхенбах. Правда в данном письме было указанно имя Владимир.
Буду очень благодарна за любую информацию и по возможности фото могилы деда.
С уважением, Антонина
К своему письму прикрепляю копию извещения